forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Dima 81 » Чт, 09 сен 2010, 14:21

а давайте найдем ФФ с пробегом 250К +/-. Глянем на сколько он себя хорошо чувствует.
Dima 81

Сообщение DDR » Чт, 09 сен 2010, 14:57

Андрей И
Про багажник поясню-для сравнения,если есть возможность сравните с багажным отделением Фабии,которая с виду потощее ФФ и все поймете.
Проо курсовую на 1.6 написать забыл.
По части эффективности печки и прогрева добавлю,что она\он ..... только у меня,на чем я сделал акцент,и наоборот-на остальных наблюдал очень быстрый прогрев даже в сильные морозы как и хорошую эффективность отопителя.Дело в термостате.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Ильич » Чт, 09 сен 2010, 15:16

lookman писал(а):Уменя вопрос к форумчанам.
Являюсь обладателем Ford Focus II Chia 2.0 пробег 19000. Решил Продать и преобрести А5 1.8TFSI Elegance.
Стоит менять или нет. При условии что фокус продаю за 500 000 а Октвия стоит 763 000 + цвет + музыка + кредит.
Какие ощутимые плюсы или минусы меня ожидают.
С Уважением!

Ford Focus II GHIA

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Re:
lookman писал(а): как ведет себя на скорости 170 -210 км\ч (часто так езжу)

Купите лучше Фокуса РС, Октавия конечно поедет, но Фокус не так жалко :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Извиняюсь Фокус СТ
Ильич

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 10 сен 2010, 2:52

Купите лучше Фокуса РС, Октавия конечно поедет, но Фокус не так жалко

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Извиняюсь Фокус СТ

фокус рс на 170-210 поедет лучше ст 8)
Изображение
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Robbin » Пт, 10 сен 2010, 7:24

2 Ильич, ты что, обкурился? Посмотри на дату поста лукмана, который ты процтитровал :wink: !!! Ему уже больше двух лет, он от мая 2008 г. Топикстартер уже давным-давно на 1.8TSI с чипом ездит, а ты ему советуешь фокус брать :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Пт, 10 сен 2010, 13:07

Robbin писал(а):2 Ильич, ты что, обкурился? Посмотри на дату поста лукмана, который ты процтитровал :wink: !!! Ему уже больше двух лет, он от мая 2008 г. Топикстартер уже давным-давно на 1.8TSI с чипом ездит, а ты ему советуешь фокус брать :ROFL: :ROFL: :ROFL:

:lol: :ROFL:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение paravoz™ » Вт, 21 сен 2010, 21:58

вот вы на фокус накинулись. три года ежжу на 1,6 ат - только позитифф. щас думаю на октавию пересесть. не думаю, что она на столько лучше, насколько дороже.
paravoz™

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 22:40

paravoz™ писал(а):вот вы на фокус накинулись. три года ежжу на 1,6 ат - только позитифф. щас думаю на октавию пересесть. не думаю, что она на столько лучше, насколько дороже.

А вот я точно знаю для себя, что форд фокус ровно настолько хуже Октавии, насколько дешевле. Да, фокус хорошая машина за свои деньги, но(!) до 60000 километров, дальше надо избавляться. Мне за 80000 километров 2 раза перебирали двигатель, первый раз под конец гарантии, когда они наконец услышали шум, про который я им говорил ещё после 1 ТО, второй раз уже за свои деньги, когда гарантия кончилась, а автомобиль встал(хорошо что возле дома). Плюс амортизатор полностью вытек, поменяли подшипники опорные и ступичный, и ещё чего то... И всё это одновременно в сумме больше 130000 рублей. Езжу аккуратно, и даже с жигулями никогда таких проблем не было за большие пробеги, ни с двигателями, ни с подвеской. Автомобиль производства Германии был... Да и вообще по ощущениям в салоне, качеству исполнения - шкода это другой уровень во всём. ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Да ещё у одного моего знакомого, двигатель разнесло полностью, так что он за копейки просто скинул машину... Что там было я ещё не уточнял, так как он живёт в другом регионе.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Так что это всё очень и очень спорная экономия...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение DDR » Ср, 22 сен 2010, 0:31

Ну подвеску можно в расчет не брать-расходник,да и только.Старое выкинул-поставил нормальное.
Куда серьезнее вляпаться с моторами,которые особенной долговечностью не блещут.Они даже по виду своему как будто из переработки отлиты.
А уж про муфты Ti-Vct (изменяемые фазы ГРМ) которые стрекочат и стучат практически у всех и с новья и с постепенной потерей мощи в лучшем случае,вообще молчу.
Да и с вентиляцией картера там беда-жрать,гнать масло начинают,с загаживанием всего на свете.
И все еще осложнено тем,что замена масла по регламенту(заводская и далеко не лучшая полусинтетика(!),хоть и крековая) на 20.000 км !
Те кто знают-уходят на другие масла с размером в 10000км,но большинство-то не разбирается и не их вина в этом,но им и свинья.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 1:22

Вот ещё вспомнил забавный случай... Замок капота! Мне то с самого начала очень сильно не нравилась его конструкция, и было понятно, что это не надёжно, каким местом думали инженеры форда для меня загадка. Так вот, прошёл очередное ТО, и на следующий день отправился на новенькой ещё машине с чистой совестью в Одессу через Белоруссию. И на белорусско-украинской границе меня украинский таможенник естесственно попросил открыть капот(как знал блин), тот естесственно не открылся, снизу защита - не пролезть. Я минут 20 ходил вокруг машины пританцовывая, на украину естественно не пускали, а вдруг контрабанда... Сейчас думаю ещё в Белоруссию обратно не пустят, будет совсем весело :) В итоге чувак попросил на горилку немного, и я проехал. Крайне некомфортно было ехать по жаре с неоткрывающимся капотом. А если бы это финская граница была, да ещё по дороге обратно...?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
А ещё сравните работу климат-контроля на фокусе и октавии... Небо и земля. На фокусе у меня был хронический кашель, и температуру он нишиша не держит, постоянно летом приходилось накручивать, выглянет солнце - жарко, спрячется - холодно. Да и не устраивало меня совсем как он охлаждает в жару. На октавии же он мягко дует, и чётко поддерживает температуру. Другой класс совсем.
А как вам нравится потолок из валенка в фордах?)))

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
mr.DDR писал(а):Ну подвеску можно в расчет не брать-расходник,да и только.Старое выкинул-поставил нормальное.
Куда серьезнее вляпаться с моторами,которые особенной долговечностью не блещут.Они даже по виду своему как будто из переработки отлиты.
А уж про муфты Ti-Vct (изменяемые фазы ГРМ) которые стрекочат и стучат практически у всех и с новья и с постепенной потерей мощи в лучшем случае,вообще молчу.
Да и с вентиляцией картера там беда-жрать,гнать масло начинают,с загаживанием всего на свете.
И все еще осложнено тем,что замена масла по регламенту(заводская и далеко не лучшая полусинтетика(!),хоть и крековая) на 20.000 км !
Те кто знают-уходят на другие масла с размером в 10000км,но большинство-то не разбирается и не их вина в этом,но им и свинья.

Вот я тоже после ремонта пришёл к тому же мнению, что их фирменное масло нифига не расчитано на 20000км. Как будто специально они на ремонтах решили зарабатывать. Случаи то не единичные с двигателями.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Варяг » Вс, 26 сен 2010, 7:24

Red_LINE писал(а):могу сказать следущее:
1. ФФ2 лучший автомобиль за свои деньги. Он......................

...................... он был в свое время лучшим заменителем ТАЗа и ГАЗа для огромного числа владельцев оных аппаратов. Люди же кои пользовали до сего появления ФуФа в стране другие иномарки увидя говорили на вид : "ничеФФо", покатавшись : "В сравнении с моим авто - Фуф полное гоФФно" :D

По прошествии лет, и поюзав другии бренды , могу сказать однозначно - они были правы. :lol:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Evgenii » Вс, 26 сен 2010, 11:03

Ну прям как-то по "Черному" Вы прямо против ФФ. Да мое отношение к ФФ несколько предвзятое, но ... ну нельзя так. да у него куча того, чего я могу пожелать только одному челу, из за которого в своё время потерял работу. Да собственно он это и имеет. Посему было-б справедливо пожелать вечно ездить на этом... (как говорили ведре гвоздей) С другой стороны их эти фф покупают, а значит людям они нравятся. Интересно а много владельцев ФФ которые в свое время пересели с ВАГа на технику основатели которой первыми применили ядерное оружие против человека, тех кто построили своё благополучие выше всего остального., много можно перечислять далее, но пожалуй правельнее будет поставить точку.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Nuke » Вс, 26 сен 2010, 14:26

Evgenii писал(а):Ну прям как-то по "Черному" Вы прямо против ФФ. Да мое отношение к ФФ несколько предвзятое, но ... ну нельзя так. да у него куча того, чего я могу пожелать только одному челу, из за которого в своё время потерял работу. Да собственно он это и имеет. Посему было-б справедливо пожелать вечно ездить на этом... (как говорили ведре гвоздей) С другой стороны их эти фф покупают, а значит людям они нравятся. Интересно а много владельцев ФФ которые в свое время пересели с ВАГа на технику основатели которой первыми применили ядерное оружие против человека, тех кто построили своё благополучие выше всего остального., много можно перечислять далее, но пожалуй правельнее будет поставить точку.

Нравится, потому что немного машин, в которых ты можешь за 700к получить такой длинный список комплектации. Это и есть наиболее важное преимущество FF.
Nuke

Сообщение Evgenii » Вс, 26 сен 2010, 15:55

пожалуй если брать года на 2-3 может быть и да. полезными у ФФ знаю -это обогрев лобового стекла, сидений, ЕСП, просвети какие еще?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Андрей И » Вс, 26 сен 2010, 18:46

trener писал(а):
Red_LINE писал(а):могу сказать следущее:
1. ФФ2 лучший автомобиль за свои деньги. Он......................

...................... он был в свое время лучшим заменителем ТАЗа и ГАЗа для огромного числа владельцев оных аппаратов. Люди же кои пользовали до сего появления ФуФа в стране другие иномарки увидя говорили на вид : "ничеФФо", покатавшись : "В сравнении с моим авто - Фуф полное гоФФно" :D

По прошествии лет, и поюзав другии бренды , могу сказать однозначно - они были правы. :lol:

Такую некомпетентность и пренебрежение к другим людям видешь часто! Что не по мне фуфло! А Вы сами хотя бы раз на себя не пытались смотреть, ну хоть разок в зеркало?
Фокус купил жене 4 года назад, ездил до этого на тазах, Мазде 323, Галанте, Фабии ну и переодически на многом. Так вот объективно могу сказать - чушь которую подобные Вам несут не понимаю!!! ФФ2 конечно не идеал, но все его плюсы перевешивают минусы! А самый главный плюс - ОН не уступает Шкоде в управляемости (хорошая обратная связь, устойчивость на уровне, маневренность выше всяких похвал).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Evgenii писал(а):пожалуй если брать года на 2-3 может быть и да. полезными у ФФ знаю -это обогрев лобового стекла, сидений, ЕСП, просвети какие еще?

Как написал выше - жена его эксплуатирует 4 года 80т. пробега, самый главный плюс ФФ2 управляемость!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013