Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
lookman писал(а):Уменя вопрос к форумчанам.
Являюсь обладателем Ford Focus II Chia 2.0 пробег 19000. Решил Продать и преобрести А5 1.8TFSI Elegance.
Стоит менять или нет. При условии что фокус продаю за 500 000 а Октвия стоит 763 000 + цвет + музыка + кредит.
Какие ощутимые плюсы или минусы меня ожидают.
С Уважением!
lookman писал(а): как ведет себя на скорости 170 -210 км\ч (часто так езжу)
Купите лучше Фокуса РС, Октавия конечно поедет, но Фокус не так жалко
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Извиняюсь Фокус СТ
Robbin писал(а):2 Ильич, ты что, обкурился? Посмотри на дату поста лукмана, который ты процтитровал!!! Ему уже больше двух лет, он от мая 2008 г. Топикстартер уже давным-давно на 1.8TSI с чипом ездит, а ты ему советуешь фокус брать
![]()
![]()
paravoz™ писал(а):вот вы на фокус накинулись. три года ежжу на 1,6 ат - только позитифф. щас думаю на октавию пересесть. не думаю, что она на столько лучше, насколько дороже.
mr.DDR писал(а):Ну подвеску можно в расчет не брать-расходник,да и только.Старое выкинул-поставил нормальное.
Куда серьезнее вляпаться с моторами,которые особенной долговечностью не блещут.Они даже по виду своему как будто из переработки отлиты.
А уж про муфты Ti-Vct (изменяемые фазы ГРМ) которые стрекочат и стучат практически у всех и с новья и с постепенной потерей мощи в лучшем случае,вообще молчу.
Да и с вентиляцией картера там беда-жрать,гнать масло начинают,с загаживанием всего на свете.
И все еще осложнено тем,что замена масла по регламенту(заводская и далеко не лучшая полусинтетика(!),хоть и крековая) на 20.000 км !
Те кто знают-уходят на другие масла с размером в 10000км,но большинство-то не разбирается и не их вина в этом,но им и свинья.
Red_LINE писал(а):могу сказать следущее:
1. ФФ2 лучший автомобиль за свои деньги. Он......................
Evgenii писал(а):Ну прям как-то по "Черному" Вы прямо против ФФ. Да мое отношение к ФФ несколько предвзятое, но ... ну нельзя так. да у него куча того, чего я могу пожелать только одному челу, из за которого в своё время потерял работу. Да собственно он это и имеет. Посему было-б справедливо пожелать вечно ездить на этом... (как говорили ведре гвоздей) С другой стороны их эти фф покупают, а значит людям они нравятся. Интересно а много владельцев ФФ которые в свое время пересели с ВАГа на технику основатели которой первыми применили ядерное оружие против человека, тех кто построили своё благополучие выше всего остального., много можно перечислять далее, но пожалуй правельнее будет поставить точку.
trener писал(а):Red_LINE писал(а):могу сказать следущее:
1. ФФ2 лучший автомобиль за свои деньги. Он......................
...................... он был в свое время лучшим заменителем ТАЗа и ГАЗа для огромного числа владельцев оных аппаратов. Люди же кои пользовали до сего появления ФуФа в стране другие иномарки увидя говорили на вид : "ничеФФо", покатавшись : "В сравнении с моим авто - Фуф полное гоФФно"![]()
По прошествии лет, и поюзав другии бренды , могу сказать однозначно - они были правы.
Evgenii писал(а):пожалуй если брать года на 2-3 может быть и да. полезными у ФФ знаю -это обогрев лобового стекла, сидений, ЕСП, просвети какие еще?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 228