forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4TSI vs 1.8TSI

1.4TSI vs 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4TSI vs 1.8TSI

Сообщение Bubba_RUS » Сб, 20 ноя 2010, 0:59

MIG-31 писал(а):Ё-моё... как распылились владельцы 1,8.
Сразу видно реальные пацаны! Респект вам и уважуха! Скорость ничто - ответственность всё!
Пришёл с корпоратива под шафе, прочитал и охренел. Лишь бы обосрать другого мля...
Куда катится мир? Как не старайся не обидеть кого ненароком...так и норовят сожрать. Пипец.... Ты им хоть законы Архимеда, хоть законы относительности Эйнштейна - всё одно. Невозможно 1,4 купить сразу в третьесортные запишут и оправдываться заставят. Туземцы мля...

Если вместо комментариев по существу, перескакиваешь с одной аллегории на другую метафору, в конце вечно так выходит - водко и обидко.

Просто каков вопрос - таков и ответ. Какой стол, такой и стул. Тебя никто не трогал, пока ты радостно не посоветовал всем "мучаться".

Не надо пытаться втирать субъективные ощущения как объективную истину в высшей инстанции, дорогой наш физик-теоретег.
Ты не серчай, обидеть тебя никто не хотел. Но и про законы физики и логику не надо тоже, по дискусии видно что это не самая сильная твоя сторона. В тебе живет чувственная и ранимая натура (опять же не обижайся) :wink:
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение Alexis80 » Сб, 20 ноя 2010, 1:15

MIG-31 писал(а):Ё-моё... как распылились владельцы 1,8.
Сразу видно реальные пацаны! Респект вам и уважуха! Скорость ничто - ответственность всё!
Пришёл с корпоратива под шафе, прочитал и охренел. Лишь бы обосрать другого мля...
Куда катится мир? Как не старайся не обидеть кого ненароком...так и норовят сожрать. Пипец.... Ты им хоть законы Архимеда, хоть законы относительности Эйнштейна - всё одно. Невозможно 1,4 купить сразу в третьесортные запишут и оправдываться заставят. Туземцы мля...

чего за заламывания рук : "Куда катится мир? Как не старайся..." ? какие законы ? самому то все понятно будет завтра не под шофе с корпоратива ? не надо выдавать несогласие с твоим мнением за вселенскую трагедию . и не надо додумывать за других зачем они брали 1.8 TSI , а не 1.4 TSI , уж поверь не для того чтобы на 2 секунды раньше в столб ил стену впечататься :D . тебе уже и логикой и математикой доказывают , а ты все как тот падре мифическо-библейские морали , стих такой то : " да прибудет царствие моё на земле , да обретут все ищущие не более чем по одной лошади ибо больше нефиг , и лишь у меня будет их 122 с улиткой , ибо один я самый среди всех ответственный , аминь . "
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 11:24

Хм...проснулся...голова не болит...продолжим.
Думал, что реакция будет острее...но нет. Так...слегка укололи, что типа с логикой и физикой у меня "не очень", ну и в проповедники записали. :D
Что ж могло быть и хуже. Респект.
По поводу того, что мои аллегории можно направить и против меня самого, с позиции владельцев ещё "меньших" движков.
Так ведь и они правы окажутся! Так как самое безопасное движение- это движение со скоростью потока. Какова средняя мощность авто в России? Точно не 152л.с. и не 122 :)
Далее. Подавляющее большинство автовладельцев ожидают от других участников движения примерно таких же, по темпу, маневров и перестроений, как и у них самих. Если ваши маневры значительно острее и динамичнее - вы рискуете попасть в нештатную ситуацию из за других участников движения, не ожидающих от вас "такой прыти".
Тоже самое и с владельцами совсем уж маленьких движков, которые также рискуют. Но их средняя скорость обычно ниже и последствия, исходя из этого, должны быть не такими печальными. На практике всякое случается естественно.
То есть, даёшь всем одинаковые авто! :lol: Ну а коли это невозможно, то стараемся ездить "как большинство", дабы избежать аварий, или на автобусе. Это всё, конечно, скучно, но вполне безопасно.:crazy: (хороший повод постебаться не правда ли?)

Я не пойму одного. Практически все признают, что 1,8 им нравится не из соображений безопасности, а исключительно по другим причинам. Так откуда столько желания поспорить?
Так хочется обосновать свой выбор ещё и этим аспектом? Зачем? Все и так понимают ваш выбор.
Я свой выбор перед владельцами 1,6 могу обосновать только двумя вещами. Нравится драйв и экономичность. Плюс - греет душу обладание технологиями хайтек :wink: У 1,6, не нравится шумность и прожорливость. а также архаичность. Но соглашусь, что даже 1,4 меня толкает на агрессивный стиль. Вы же почему то не хотите согласиться с этим.
У владельцев 1,8 аргумент против 1,4, я думаю, только один - драйв. Вполне нормальный аргумент. Зачем приплетать сюда безопасность? Именно попытка представить 1,8 ещё и безопасным сподвигла меня на мои посты.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение 71 » Сб, 20 ноя 2010, 19:23

MIG-31, а в чём отличия безопасности у 1,4 и 1,8 ??? Перед столбом или втречной машиной все равны, и 1,4 и 1,8 и даже Мерседес S-klass, тут как карта ляжет. А если Вас провочирует большой объём двигателя и табун лошадей от 150 лошадей и больше на агрессивное вождение, то вам лучше вообще не езнить ни на чём, даже на 1,4, ибо Вы получается не совмем адекватны!! Вы похоже мед.справку, когда получали водительское удостоверение купили.
В ожидании...
71

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 19:36

71 писал(а):MIG-31, а в чём отличия безопасности у 1,4 и 1,8 ??? Перед столбом или втречной машиной все равны, и 1,4 и 1,8 и даже Мерседес S-klass, тут как карта ляжет. А если Вас провочирует большой объём двигателя и табун лошадей от 150 лошадей и больше на агрессивное вождение, то вам лучше вообще не езнить ни на чём, даже на 1,4, ибо Вы получается не совмем адекватны!! Вы купили водительское удостоверение??

Конечно купил, уже 20 лет назад. :wink: И имел за это время два ДТП.
Одно обоюдное, на первом году вождения - сворачивал налево с шоссе, а в это время меня обгонял другой чел на скорости около 120 - приехал прямо в мою водительскую дверь. В зеркале он был виден далеко и без поворотника естессно. Кто включил первым поворотник так никто доказать не смог. Поэтому обоюдка.
Во втором случае другой ездун решил успеть выскочить со второстепенной не пропустив меня, двигающего прямо по главной. Думаю тоже уповал на свои 150 сил :crazy: Тут уж я приехал к нему в водительскую дверь не успев затормозить.
И...конечно я неадекватен, разве не видно? :crazy: :P
Последний раз редактировалось MIG-31 Сб, 20 ноя 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение 71 » Сб, 20 ноя 2010, 19:41

А где безопасность?? Чем 1,4 безопаснее 1,8?? Или только Ваши домыслы?? Вы вон статистику аварий посмотрите, впереди только ВАЗики, у них наверно под 600 лошадей??
В ожидании...
71

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 19:49

71 писал(а):... Или только Ваши домыслы?? Вы вон статистику аварий посмотрите, впереди только ВАЗики, у них наверно под 600 лошадей??

А вам известно соотношение мощных и слабых авто на российских дорогах, чтобы что-то понять из этой статистики? А на Вазиках просто, когда хочешь отвернуть от препятствия, то локтями за двери зацепляешься, а руль об коленки тормозит.
А где безопасность?? Чем 1,4 безопаснее 1,8??

Да вы не поймёте всё равно.
Последний раз редактировалось MIG-31 Сб, 20 ноя 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение 71 » Сб, 20 ноя 2010, 19:53

MIG-31, вы наверно на какие-то тесты , типо EURONCAP и им побобным довряете? А их тесты, к сожаленью не отражают всё действительности при ДТП.
В ожидании...
71

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 19:56

71 писал(а):MIG-31, вы наверно на какие-то тесты , типо EURONCAP и им побобным довряете? А их тесты, к сожаленью не отражают всё действительности при ДТП.

Вовсе нет. Эта статистика отражена в страховых полисах во всем мире, когда с вас берут дополнительные денежки за л.с. и где определение тарифа по рискам, связанным с ответственностью, строится только на статистике ДТП.
MIG-31

Сообщение KNOSSOS » Сб, 20 ноя 2010, 20:10

MIG-31 писал(а):У владельцев 1,8 аргумент против 1,4, я думаю, только один - драйв. Вполне нормальный аргумент. Зачем приплетать сюда безопасность? Именно попытка представить 1,8 ещё и безопасным сподвигла меня на мои посты.

Поддерживаю. Мне тоже непонятно, почему многие обладатели 1.8 турбо в первую очередь говорят о безопасности. Драйв, амбиции на дороге, приятно, наконец, когда какие-нить таётыкаролы и прочие хюндаелантры сдуваются через полста метров, отчаянно пукая на своих пукалках. Да и никакая у окташи безопасность активная (готов принять на грудь порцию тухлых яиц и гнилых томатов :lol: ). Да, дури, конечно, у 1.8т немало, но активное вождение предпочтительно все же по прямой на хорошей дороге, имхо. Она, как корова беременная - никто что ли не чувствует как жопу то тяжелую закидывает при активной рулежке? - ну не бывает наверное чудес, когда на сбалансированную под 5 гольф платформу приделают опупенный багажник сзади и еще ППД приделают.
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение 71 » Сб, 20 ноя 2010, 20:23

А про безопасность тут никто и не говорит, потому что она такая-же как и у Октавии с мотором 1,4 MPI; 1,6 MPI; 1,4 TSI - вообщем не зависит это от двигателя!!!!
В ожидании...
71

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 20:28

71 писал(а):А про безопасность тут никто и не говорит...

Ага особенно последние пять страниц...никто не говорит :lol:
Тема безопасности затронута уже на четвёртой странице viewtopic.php?p=461649#p461649
KNOSSOS
Респект. Вы первый обладатель 1,8, кто поддержал. Готовьте вашу грудь для тухлых яиц! :friends:
Последний раз редактировалось MIG-31 Сб, 20 ноя 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение 71 » Сб, 20 ноя 2010, 21:14

Ну так, только MIG-31 и говорит, скорее с пеной у рта доказывает, что 1,4 безопаснее! А вот чем безопаснее, он ответить не может! Только домыслы и никаких фактов!
В ожидании...
71

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 21:32

71 писал(а):Ну так, только MIG-31 и говорит, скорее с пеной у рта доказывает, что 1,4 безопаснее! А вот чем безопаснее, он ответить не может! Только домыслы и никаких фактов!

Я доказываю, что 1,8 не безопаснее. Разницу улавливаете?
А вот вам факты.
Цитата:
"...В частности, данное Определение ВС РФ гласит:
Повышение мощности двигателя влечет за собой увеличение максимальной конструктивной скорости и массы автомобиля. Увеличение таких показателей непосредственно отражается на степени опасности транспортного средства для окружающих, а следовательно, и на величине страхового риска."
И ещё:
"...К тому же, если рассмотреть факторы, влияющие на возможный объем вреда, который способно причинить рассматриваемое ТС (денежная оценка степени ущерба ТС при ДТП), то мы обнаружим, что вероятный ущерб зависит при прочих равных условиях от кинетической энергии ТС. Данную энергию можно посчитать по формуле кинетичесткой энергии Emax=mVmax2/2 (кстати эта формула опубликована в любом учебнике физики за курс средней школы)."
Или мы тут все умнее, чем привлекаемые Верховным судом эксперты?
От себя могу добавить, что общая средняя скорость владельца 1,8 логично будет выше средней скорости перемещения владельца 1,4. Ну хотя бы потому, что первый чаще и быстрее обгоняет. Отдельные индивиды, наверное, могут и на феррари ездить, как на Оке. Но это только высокоответственные :wink:
MIG-31

Сообщение garry59 » Сб, 20 ноя 2010, 22:35

Владею Октой 1.8 TSI два года и до сих пор в восторге не только от ее динамичности, но и эластичности двигателя, когда тестил A3 c 1.4 TSI, то чувствовал себя менее комфортно. При здравом разсуждении (первоначальная стоимость, экономичность, транспортный налог и протч.) сейчас бы скорее всего купил бы 1.4
Кстати о безопасности, за последние десять лет был участником двух ДТП, в обоих случаях моя машина была неподвижна и я был потерпевшей стороной. Сдается мне, что безопасность более всего зависит не от машины, а от той самой "прокладки"))))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013