forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена щеток стеклоочистителя

Замена щеток стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Замена щеток стеклоочистителя

Сообщение Baloo » Вт, 10 фев 2009, 19:51

в июле взял машину,сразу заметил,щетки мажут.взять бы да поменять,но не могу морально! новый автомобиль! да и дооорого!уж и обеззжиривал и каждую мойку с мылом каждую шетку!даже думал ,что в сервисе кто то подменил!! а когда товарищ сказал,что у него тоже..в итоге не вытерпел, раньше вседа менял только резинки,(конечно не доводил,что бы каркас гремел костями)а безшарнирные( безкаркасные) не пробывал,да и резинки были в запасе,ну и поменял в итоге небо и злемля,с другими то резинками (SWF) с одного взмаха!
PS конечно баловство,кому то проще поменять целиком. я просто поделился вдруг пригодиться

ФОТООТЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ РЕЗИНОК НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ

ЕЩЕ ОДНА ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ РЕЗИНОК НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ

ХОРСОВСКИЕ РЕЗИНКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ НАДО

ЗИМНИЕ ЩЕТКИ ОБСУЖДАЮТСЯ ЗДЕСЬ
Baloo

Re: Замена щеток стеклоочистителя

Сообщение Alike » Ср, 10 июн 2015, 22:38

_Lexus писал(а): Весной бош выкинул, поставил старый оригинал с замененной резинкой, полосит, но не скрипит. Оригинал толще и эластичнее боша.

В оригинале что у Вас стояло ? ( производитель )
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение _Lexus » Ср, 10 июн 2015, 23:23

Alike, кто бы знал... резинки я уже менял, к каркасу вопросов у меня нет. Родные прожили года два, замененные около года.
Резинки брал по номеру с драйва, уже не припомню какому, рублей по 200 за штуку. Резинки точно с графитом, т.к. пока менял извозился весь.
Надо поискать по заказам, мож опять возьму.
П.С. код, наверное, общеизвестный: 1K0 955 429 B. Брал 2 длинных, обрезал в размер. Ценник правда сейчас не гуманный - от 400 до 500 за штуку.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Alike » Чт, 11 июн 2015, 12:57

_Lexus писал(а):Alike, кто бы знал... резинки я уже менял, к каркасу вопросов у меня нет.

С завода на моем авто стояли бош , покупал резинки оригинал , щетки бош , разницы вообще не заметил , на год хватает без проблем ( в начале осени ставил и до следующей )
Alike

Сообщение _Lexus » Чт, 11 июн 2015, 13:25

Если бош аэротвин и бош 3 397 118 936 это одно и тоже, то мне такого добра не надо.
Понимаю, что у каждого свои тараканы, но лично у меня они не прилично прыгали по стеклу на обратном ходу. Остается еше вариант подделки... брал в русь трейде.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Alike » Чт, 11 июн 2015, 17:57

_Lexus писал(а):Понимаю, что у каждого свои тараканы

Да тараканов тоже хватает , но оно же чем старее стекло , тем хуже новые дворники .
Там новый BOCSH появился , хочу следующие взять попробовать . Отдельно водительская - ( AP 24U ) 3397006837 , пассажирская - ( AP 19U ) 3397006832 .
Может кому пригодится
DENSO - DF-103
SWF - 119355
VALEO - VM310
Alike

Сообщение 71 » Чт, 11 июн 2015, 19:29

С завода стояли скорее Бош... Менял и на другой оригинал и на Бош Аэротвин и на СФВ... Всё-таки фиг знает что, но то что в оригинале ходит год стабильно... да и то с ними нет такого как с Бошем и СВФом... Раз был Бош, которые стали полосить уже через неделю. Были СФВ, которые при возврате издавали какой-то скрип... Меняю их раз в полгода... ну вообще от состояния их зависит, как чистят.
В ожидании...
71

Сообщение andvitmat » Чт, 11 июн 2015, 19:45

Уже публиковал свою историю(но, повторюсь).... Заводские работали,около, 6 лет...И еще бы поработали,но одна половинка-водительская-стала немного полосить. Поменял обе. Второй год работает "Бош-аэротвин". Все в порядке. Есть мое предположение,что те-у кого быстро выходят из строя резинки -проживают(не обижаю-у меня такой же город и поездки в другие "грязные" места) в мало-экологичных,песчанных,пыльных и т.д. местах пользования авто... После стоянки на открытой местности-всегда сдуваю(щеткой выметаю) пыль,песок,ветки,листья,каки птичек и проч.,со стекла и из-под щеток....Думается,что это продлевает жизнь резинок и чистоты стекол(от мелких-поверхностных царапин)....ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Alike » Чт, 11 июн 2015, 20:51

andvitmat писал(а):(не обижаю-у меня такой же город и поездки в другие "грязные" места)

Без проблем , с дождями у нас не очень ( относительно ) я ими только насекомых и смываю . ( с февраля по декабрь :D :D :D )
Alike

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 21 июн 2015, 20:46

Привет ребята!
Да я вот тоже расстроился давно уже, что полотна подорожали для оригинальных щеток...выбрал иной вариант...а сейчас узнал что полотна стоят уже 375 рублей и еще больше о.ренел.
Я в общем нашел переходники от S-PIN или как там наш разъем называется и поставил себе обычные каркасники из Ашана. В Ашане последний раз покупал их за 80 рублей 1 дворник. Они норм, там обычные резинки с графитом. В комплекте к дворнику еще и полотно сразу :lol: и еще раз все за 80 рублей.
Так что юзаю каркасники за 80 рублей.
Стекло правда старое и резинки изнашиваются и полосят (что с каркасниками, что с полотнами 1K0 955 429 B когда еще их брал), ну не так что бы через неделю...терпеть можно. Да и вообще привык к полоскам и не тороплюсь менять даже полотна каркасников, когда заполосят.
:beer: :friends:
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение _Lexus » Пн, 19 окт 2015, 13:39

Если кому-то еще интересна тема замены резинок штатных дворников, то вместо 1K0 955 429 B за 360 руб. штука вполне можно использовать китайские с известной торговой площадки. За 390 взял 2 комплекта (4 штуки) по 24 дюйма (640 мм). Качество хорошее, с графитом, встают идеально, первые взмахи не скрипят и не полосят. Дальше видно будет.
Единственное, в комплекте нет заглушек, старые лучше разогревать перед снятием.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 19 окт 2015, 13:57

_Lexus писал(а):вполне можно использовать китайские с известной торговой площадки.

А ссылку на "известную торговую площадку" с резинками можно? Ато их много на самом деле...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение _Lexus » Пн, 19 окт 2015, 14:10

Продаван DB Products
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... Title=true
на данный момент лот из 4-х резинок стоит 350 р.
С доставкой правда ерунда, мой заказ он наземной почтой отправил. Ехала через Казахстан, Оренбург почти 40 дней.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 19 окт 2015, 14:47

_Lexus писал(а):Продаван DB Products

Спасибо! Посмотрю :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Михаил 102 » Пн, 19 окт 2015, 15:15

Соблазнительно канеш взять 4 китайских резинки за цену эквивалентную одного фирменного полотна.
Но вот ресурс под вопросом.
Автору спустя месяц надо написать как себя они повели. полосят не полосят и главное скрипят или нет при минусовой температуре (этим часто страдают щетки из поднебесной.)
Я вот в начале лета брал гибридный LYNX, к работе в летний период вопросов нет, трут отлично, но вот когда температура падает ниже плюс пяти, они начинают довольно таки шумно елозить по стеклу. А поскольку в осенний период щетки используются довольно часто, это мерзкий звучек меня лично уже напрягает.
А второй косяк на мой взгляд, это то что в силу своей гибридной конструкции, при очистки стекла при подачи воды из форсунок на высокой скорости(от 60 Км/ч...) набегающим потоком воздуха с дворников сдувает большое количество воды на лобовое, в итоге там где родным достаточно 3-4 взмаха, этим надо 5-7. И это тоже бесит))))
Skoda Octavia A5 FL 1.6 mpi МКПП апрель 2013 г. в.
Михаил 102

Сообщение _Lexus » Пн, 19 окт 2015, 18:30

Машину пользую не каждый день, но откровенное дерьмо, думаю, распознаю сразу. Не обещаю, но постараюсь со временем отчитаться.
П.С. Обрезок с пассажирской щетки сунул в морозилку - эластичности не потерял. Жаль сразу выбросил родную резинку, которую уже 1 раз менял, можно было бы сравнить, кто сильнее задубеет. Ваговские резинки переносили мороз нормально, а вот бош аэротвин прыгал по стеклу на обратном ходу как сайгак.
П.П.С. Только сейчас разглядел в описании, что черные следы на пальцах от резинок это дисульфид молибдена .... брешут поди.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013