forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Juttner » Вт, 07 дек 2010, 13:56

многие смотрели наверное
phpBB [video]

хоть там и пасик вс камря, но вы у себя в А5 найдёте ту же кучу тех же преимуществ что и в пассате перед любой тойотой. однако камри по реалезации, пассата ломает тока так. во всяком случае в наших степях стопицот :D
Последний раз редактировалось Juttner Вт, 07 дек 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Worker » Вт, 07 дек 2010, 14:01

T_e_m
Вот у меня как раз наоборот. Японский автопром по всем потребительским качествам проигрывает Европейскому.
1. Угоняют чаще (дороже КАСКО).
2. Дороже осблуга (Дороже ТО и расходиники с зап. частями).
3. Более скудный набор опций и качества отделки (Я привык собирать машину под себя).
4. Старые автоматические коробки (на которых наши предки еще мамонтов гоняли).
Я вот лично потребительских плюсов не вижу.

ILLUSIONIST
У меня скидка на обслуживание Шкоды 20%. И получается выгоднее Шкода. :D
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение GROM » Вт, 07 дек 2010, 14:27

да хорош Вам спорить уже :-)
скажите лучше что Ford Mondeo плохой ломучий и гремучий авто.
Не могу выбрать между много машины - мало качества и мало машины - много качества.
Душа лежит к Октавии, но тараканы терзают что 800 т.р. за C-класс дорого, с другой стороны за D-класс это подозрительно дешево.
+ мне так кажется что имидж шкоды повыше чем у форда, хотя может и ошибаюсь.
Из восприятия: Форд - какой же он здоровый, Шкода - какая же она красивая. help me.
GROM

Сообщение Serg_01 » Вт, 07 дек 2010, 14:39

GROM писал(а):скажите лучше что Ford Mondeo плохой ломучий и гремучий авто.

так и есть :) форумы то их читали?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 14:54

GROM писал(а):да хорош Вам спорить уже :-)
скажите лучше что Ford Mondeo плохой ломучий и гремучий авто.

Не слушай никого :ROFL: ,
слушай себя и почитай drom.ru, там сразу видно кто пиарит авто сидя в кресле менеджера по продажам,
а кто пишет отзывы по эксплуатации.
Насчет мондео ничего плохого не скажу, шумка лучше, подвеска намного лучше чем в октавии, по остальному на надо читать сайт который я указал,
и делать свои выводы, повторяю свои, а мы спорим дальше :ROFL:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Worker писал(а):T_e_m
Вот у меня как раз наоборот. Японский автопром по всем потребительским качествам проигрывает Европейскому.
1. Угоняют чаще (дороже КАСКО).
Это получается замкнутый круг :shock: , просил посчитать процент угона, думаю он будет такой же
Каско дороже на 10, не смешите такими стоямостями никого, и сравните стоимость услуги от хищения

2. Дороже осблуга (Дороже ТО и расходиники с зап. частями).
Приводили примеры что не дороже :shock: , или у вас пластинка такая :shock:

3. Более скудный набор опций и качества отделки (Я привык собирать машину под себя).
Да Октавию с пакетами вы делаете под себя, в то время как в япах уже все это стоит в средней комплектации.
В тииде которая обошлась дешевле А5 1,6 пустой, есть:
- датчик света дождя
- беспроводная связь с магнитолой, блютус который в Октавиях считается верхом комплектации :ROFL:
- 6 подушек
- климат контроль
и по мелочевке

Антифриз литрушка ниссан стоит 350
свеча 120
масло литр оригинальное 350,
где дороже то,
причем там нет ТО60 замена ремней, т.к. цепь необслуживаемая :shock:

4. Старые автоматические коробки (на которых наши предки еще мамонтов гоняли).
Гоняли и будут гонять не только мамонтов, но и на тросе еще будут таскать ДСГ, и ничего им не будет, т.к. доработаны уже и переработаны технологии :)

з.ы. Не комрады я так не могу, все сдаюсь, мир труд май,
А5 идеальная топовая машина и у ней нет конкурентов :ROFL: , ничего в ней не скрипит, не трещит, управляется лучше бмв и мерседеса,
рейка неубиваемая, подвеска шикарная, а шумка тише чем в барокамере, если ломается двиг, а он к слову, очень редко ломается,
турбина так раскручивается, что дальше авто едет на реактивной тяге улитки,
а двигатели уже 2-3 раза обогнули экватор и 5 раз обогнули японский хлам с тремя поршнями и 2мя карбюраторами :ROFL:
T_e_m

Сообщение inform » Вт, 07 дек 2010, 15:34

T_e_m писал(а):А знакомый из Мурманске ездит 3й год на моря за 4000 км и не жалуется на тоету и ее систему газ фаз распределения
слушай себя и почитай drom.ru, там сразу видно кто пиарит авто сидя в кресле менеджера по продажам,
а кто пишет отзывы по эксплуатации.
drom.ru - из Мурманска http://info.drom.ru/adventures/travel/15388/ во Владивосток и обратно (на Октавии),
а VVT была у меня на Тойоте 98г.в. с двигателем 1ZZ, есть система изменения фаз газораспределения и на Фабии.
Про свечи на Тииде http://www.zr.ru/a/124304/

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Juttner писал(а):многие смотрели наверное
Да, подобного хватает (Jetta versus Corolla...) http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k&feature=player_embedded (тоже, скорее всего, видели).
inform

Сообщение Lancelot » Вт, 07 дек 2010, 15:45

Моё мнение...
До покупки Октахи ездил на Тойоте Королле в новом кузове. За 43 тыс. км пробега поменял только одну переднюю стойку - потекла, поменяли по гарантии, хотя я сам виноват - бывало гонял по ямам и ухабам. Машина хорошая, надёжная, хотя на тойотовском форуме тоже писали страшные вещи. Но некоторые вещи подтолкнули меня поменять ее на Шкоду: огромная стоимость КАСКО, довольно скудные и стандартные комплектации, ТО через 10тык... А вообще каждому своё... :)
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение ilya_nn » Вт, 07 дек 2010, 15:48

GROM писал(а):скажите лучше что Ford Mondeo плохой ломучий и гремучий авто.
Не могу выбрать между много машины - мало качества и мало машины - много качества.
Душа лежит к Октавии, но тараканы терзают что 800 т.р. за C-класс дорого, с другой стороны за D-класс это подозрительно дешево.
+ мне так кажется что имидж шкоды повыше чем у форда, хотя может и ошибаюсь.
Из восприятия: Форд - какой же он здоровый, Шкода - какая же она красивая. help me.

Октавия и Мондео просто машины разные, и цена у них, в принципе, разная. Форд на самом деле здоровый, может для солидности это и лучше. Дизайн снаружи и внутри имхо на любителя, но в целом сносно. Багажник очень узкий, хотя и глубокий. Октавия имхо более молодежная. С двигателем 1.8TSI будет намного живее Мондео. Имидж как бренда и у Форда и у Шкоды спорный. Кто-то считает Форд американским калом, кто-то Шкоду Жигулями.

To Tem
В последнем За рулем есть статья со сравнением Тииды и прочих хэтчбеков C-класса. Авторы поставили Тииду на последнее место, в том числе и по управляемости. Это к вопросу о подвесках.
Последний раз редактировалось ilya_nn Вт, 07 дек 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 15:50

inform писал(а):Про свечи на Тииде http://www.zr.ru/a/124304/

Замена 1400 и что, что их трудно достать, так авто для сервисного обслуживания, че там самому лезть если за копейки делается все :)
и по гарантии работ никаких за 100 т.км. с двигателем и коропкой.
На октавии напишите уж скоко стоит работа и сами свечи :)
1000 работа + как минимум 4*300 = 1200 = 2200 рубликов работа по замене со свечами

А я понял почему 1,4Т считается экономичным, в мороз -18 у него врубаются карлсоны и создают разность давлений и аэродинамическую тягу спереди и сзади крыльчатки,
ну прям как на вертолете :ROFL:
Последний раз редактировалось T_e_m Вт, 07 дек 2010, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение boeing » Вт, 07 дек 2010, 15:52

GROM писал(а):Душа лежит к Октавии, но тараканы терзают что 800 т.р. за C-класс дорого, с другой стороны за D-класс это подозрительно дешево.

Тут кроме вас никто не решит.
Шкода - выбор практичного человека, минимум затрат на ТО/каски, максимум багажника при терпимых габаритах, максимум динамики (если движок турбо).

А мондео (как и камри) другой класс - дрына, с небольшим клиренсом, которую еще найти где запарковать. Если имидж первее практичности, берите модео :)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение inform » Вт, 07 дек 2010, 15:57

T_e_m писал(а):Замена 1400 и что, что их трудно достать, так авто для сервисного обслуживания, че там самому лезть если за копейки делается все :)
Наверное не все посмотрели в той статье, 1430руб. - работа, а комплект свечей 3990руб.
inform

Сообщение Juttner » Вт, 07 дек 2010, 16:00

ilya_nn писал(а):В последнем За рулем есть статья со сравнением ...

на читайте этот навозный журнал. он вас плохому научит :lol:
вам там такого насравнивают, потом в голове это насравнивание не разгребёшь
в зр есть только одно правильное авто - лада калина и иже с ней :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение ilya_nn » Вт, 07 дек 2010, 16:05

Juttner писал(а):на читайте этот навозный журнал. он вас плохому научит :lol:
вам там такого насравнивают, потом в голове это насравнивание не разгребёшь
в зр есть только одно правильное авто - лада калина и иже с ней

Скептически надо относиться ко всем статьям. Но по Тииде я точно согласен с тем, что продается она очень плохо, у нас в городе очень редко можно увидеть. Шкода намного чаще встречается, хотя и не так как в Москве.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 16:11

inform писал(а):Наверное не все посмотрели в той статье, 1430руб. - работа, а комплект свечей 3990руб.

Ну хорошо оплошал
вот http://www.union-motors.ru/c11-ws,
свечи вош платиновые 365 руб,
, но все равно не дороже свечей на октавию

посмотрите там остальные ценники, ну не дороже октавии все равно, рейка дешевле, а они там не летят с такой периодичностью как на октавии
T_e_m

Сообщение Worker » Вт, 07 дек 2010, 16:13

T_e_m
Что Вы нам рассказываете про цены на запчасти в Екзисте. Если на Шкоду брать там тоже запчасти копейки стоят. Я вот лично покупал автомобиль за 900 тысяч не для того, чтоб потом оббивать пороги всех магазинов зап частей для поиска дешевых зап частей. Я хочу приехать в сервис и уехать, и чтоб обслуга была приемлемой. Как раз из статьи видно, что у дилера Ниссана цены сумасшедшие. Да и чего говорить если Тетка Жены недавно ездили на ТО-2 30 000 км на Кашкае делать 16 тысяч рублей и это со скидкой. Мне на Октавию ТО-2 30 000 км обошлось с заменой воздушного фильтра 7300 со скидкой.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013