forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение ДенисМ » Ср, 23 окт 2013, 19:58

andvitmat писал(а):В автомате масло прогревается через несколько минут после запуска двигателя.....Главное-запустить двигатель в сильные морозы!

А каким образом масло в АКПП прогревается через несколько минут?
Мне казалось, что АКПП греется за счет близости двигателя, т.е. греется двигун и прогревает собой коробку...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение andvitmat » Ср, 23 окт 2013, 23:55

............? вообще,дизельные двигатели греются супер-долго....недождетесь,Вы же знаете(раз на таком ездите)...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ДенисМ » Чт, 24 окт 2013, 3:07

andvitmat писал(а):............? вообще,дизельные двигатели греются супер-долго....недождетесь,Вы же знаете(раз на таком ездите)...

...............? Вопрос был не про двигатель, а про прогрев коробки за несколько минут...
Так каким же образом, коробка прогревается быстрее двигателя???
ДенисМ

Сообщение Apostolalex » Чт, 24 окт 2013, 4:46

да никак, греется масло в холодном авто за счет сил трения и если у вас АКПП за счет маслянного теплообменника-охладителя. Альтернатива: сесть задом на коробас и помочь ему сделать это быстрее.
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение ДенисМ » Чт, 24 окт 2013, 4:52

Apostolalex писал(а):да никак, греется масло в холодном авто за счет сил трения и если у вас АКПП за счет маслянного теплообменника-охладителя. Альтернатива: сесть задом на коробас и помочь ему сделать это быстрее.

Теперь понятно как Apostolalex прогревает коробку за несколько минут.
ДенисМ

Сообщение Skodavit » Чт, 24 окт 2013, 5:17

Сибирь, морозы? не, не слышал, в солнечной Хакасии нет такого )))

По теме, не ставил, т.к. живет машина в тепле, но когда оставишь где нибудь, на несколько дней, потом сердце кровью обливается.
у знакомых многих стоит, удобно в -30 запускать, простоявший двое, а то и более суток
Изображение
1,8tsi 6мкпп
Skodavit

Сообщение Apostolalex » Чт, 24 окт 2013, 6:09

ДенисМ писал(а):Теперь понятно как Apostolalex прогревает коробку за несколько минут.

я не парюсь вообще из-за этого, у меня ПРАВИЛЬНАЯ коробка-МКПП))). И гараж далеко, чтобы до него в морозы бегать, я там только обслуживаю мафын.
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение wildcat140 » Чт, 24 окт 2013, 6:27

Apostolalex скажите пожалуйста Бинар сами ставили? Тоже хочу поставить себе такой, знакомые у меня на работе ребята ремонтируют вэбасто и Бинары и хорошо о Бинарах отзываются. Если можете опишите куда установлен, как подключен к системе охлаждения, если можно побольше подробностей . Если б с фото))) так вообще прекрасно :good: Ставить буду самостоятельно.
A5 FL 2013 г.р. Черный металлик принцесса-красоточка. 1,6 MPI, МКПП
wildcat140

Сообщение Apostolalex » Чт, 24 окт 2013, 6:37

оффтоп: вопрос не в той ветке задаете, вам сюда - viewtopic.php?f=20&t=88596, вебастовцы возмутятся)))
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение 922and » Пн, 28 окт 2013, 12:05

wildcat140 писал(а):Apostolalex скажите пожалуйста Бинар сами ставили? Тоже хочу поставить себе такой, знакомые у меня на работе ребята ремонтируют вэбасто и Бинары и хорошо о Бинарах отзываются. Если можете опишите куда установлен, как подключен к системе охлаждения, если можно побольше подробностей . Если б с фото))) так вообще прекрасно :good: Ставить буду самостоятельно.

Если у вас 1.6 MPI,то скорей всего на машину Бинар не встанет-слишком громоздкий. И позвольте дать вам совет. Не устанавливайте Бинар , не надо. На предыдущей машине у меня такой стоял, одно слово-Морока! За три зимы пришлось два раза(!) поменять плату управления устройством, дважды менял свечу накаливания, до кучи и камеру сгорания .Сначала решил, что только мне с ним не повезло, но зашёл на форум этого "устройства" и понял, что не одинок! Работает он нормально лишь первый год, а потом заводя таймер на завтра будете гадать-заведётся или нет, к вашему приходу. Ненадёжный котёл ! Цена не высокая на него и его расходники, но по мне , это слабый плюс. Впрочем если хочется постоянно в нём ковыряться,тогда берите-ремонтировать придётся часто! Лучше накопить на Вебасто и спокойно им пользоваться.
Последний раз редактировалось 922and Пн, 28 окт 2013, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
922and

Сообщение Apostolalex » Пн, 28 окт 2013, 12:57

предыдущему оратору: вот те раз, 3 сезон пошел, а я представления не имею где там свеча и плата, и у меня ЭМПИАЙ. К примеру у соседа вебаста в -45 через раз запускается))) Каждый человек подходит к выбору осознанно, в расчете на свой ум и кошелек.
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение 922and » Пн, 28 окт 2013, 13:37

предыдущему оратору : Искренне за вас рад! Удачи зимой!
922and

Сообщение spareparts » Вт, 29 окт 2013, 8:10

На Fabia ставил кто-нить вебасту? В какое место устанавливали под капотом и как?
spareparts

Сообщение Тепленький » Вт, 29 окт 2013, 13:11

Поставил себе тоже вебасто, жду морозов для испытания :)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Maxxxvs » Вт, 12 ноя 2013, 23:19

Помогите, пожалуйста! Установил месяц назад на свою машину Skoda Octavia A 5FL Thermo Top Evo, двигатель 1,8 TSI.
Подогреватель работает, никаких нареканий нет. Проблема заключается в следующем: я выхожу во двор и завожу двигатель поле того как закончил прогрев подогреватель, примерно через 3-5 минут. Вот тут происходит самое непонятное, из под капота начинает доносится звук отдаленно похожий на работу помпы стиральной машины. Звук этот постепенно начинает увеличивать свою частоту и так длится примерно минуту 3. Потом все само собой затихает, звук уходит, под капотом слышит лишь обычный звук работы двигателя. Температура на улице +1 в момент появления этих не характерных звуков. Подскажите, так и должно быть или это не нормально или надо ехать к установщикам для устранения этих непонятных звуков? Что может издавать под капотом эти звуки?

Заранее благодарен за грамотные пояснения.
Maxxxvs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013