forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогрев на холостых

Прогрев на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Прогрев на холостых

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 26 окт 2012, 20:00

Есть прошивка для прогрева. Мне шили год назад у ОД. Насколько она улучшила ситуацию сказать не могу (если честно не сильно). Поэтому в этом году установил РТС. Есть тема про это. Насчет Тигуанов не знаю, на Гольфы вроде тоже ставят.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение jon_surgut » Пн, 29 окт 2012, 9:47

piton-22 писал(а): решается настолько я думаю если вы будете сидеть и жать на педальку газа и держать обороты :) а Вебаста, РТС, электрокипятильник не вариант для вас?
Подскажите, что за РТС и с чем его едят? :) спасибо!
Octavia A5 FL "Elegance" Cappucino 1.8TSI АКПП 2012 г.в.
jon_surgut

Сообщение smokee_86 » Пн, 29 окт 2012, 10:16

Может кому и будет полезна эта инфа - как с А5 я еще не разобрался, но был до этого у меня VW B5 на механике 1.8, так вот в нем вискомуфта постоянно крутила вентилятор, как я выяснил так и должно быть, еще проще говоря как принудиловка у жигулей, так вот в -20 чтобы мне прогреть салон и побыстрее нужно было просто покататься 5 мин и все, а на холостых соответственнно уходило гораздо больше времени. Еще я делал так - заводил, ставил обогрев на единицу, а температуру на мах, минут 5 подождал, 5 покатался и все гуд, крути там ручки как хочешь. А если вы сразу заводите, ставите все на мах и на лобовое и со всеми делами там, я больше уверен будете вечность прогревать машинку.
smokee_86

Сообщение alexiv » Пн, 29 окт 2012, 10:20

jon_surgut писал(а):Подскажите, что за РТС и с чем его едят? :) спасибо!
Про РТС смотри Тут
wvw47 писал(а): Недавно услышал про возможность обновления ПО блока управления двигателем у дилера....
Согласен с Товарищ Дынин координальных изменений нет.
alexiv

Сообщение wvw47 » Пн, 29 окт 2012, 13:03

Товарищ Дынин писал(а):Есть прошивка для прогрева. Мне шили год назад у ОД. Насколько она улучшила ситуацию сказать не могу (если честно не сильно). Поэтому в этом году установил РТС. Есть тема про это. Насчет Тигуанов не знаю, на Гольфы вроде тоже ставят.

Спасибо!
Тогда точно буду думать над установкой "умного" РТС. :)

Есть еще вопрос про новую прошивку. Стоит в принципе сделать или не имеет смысла вообще?
Вопрос возник из прошлого опыта владения Golf 5 с 2.0 FSI 150 л.с. BVY. Мотор рекомендуется кормить только 98-м. На 95-м зимой плохо заводился. В принципе с использованием 98-го проблем не было. У дилера предлагали заменить ПО мотора для работы на 95-м. Но со слов дилера мощность мотора падала со 150 до 120. Делать я не стал!
wvw47

Сообщение alexiv » Пн, 29 окт 2012, 14:23

Бесплатно прошивку сделают только по гарантии. Я в конце гаратии перепрошивался. Назад вернуть нельзя.
alexiv

Сообщение stask » Пн, 29 окт 2012, 14:52

Ждунам на заметку и тем кто еще не слышал тоже - с 39 недели 2012 года на машинках с 1.4TSI "фен" появился в базовой комплектации :good:
Подтверждено расшифровками VIN на Октавии, Тигуаны (как 122, так и 150 hp), Тураны, Гольф плюс и т.п. Не повезло только обычному Гольфу VI - он доживает последнии дни на конвейере и с ним решили не заморачиваться...
Уже год (с 45 недели 2011 года) как "фен" ставится на все автомобили концерна с 1.2TSI в исполнении для холодных зон...
Так что от имиджа холодных авто начинаем наконец уходить :oops:
Проверить наличие РТС совсем не трудно:
- можно просто пробить VIN
- можно посмотреть сколько проводов подходит к блоку предохранителей E-BOX под капотом (на фото с него снята крышка):
Изображение
если проводов 7, то штатный РТС есть, если 5, то нету :sorry:

Проверить работоспособность тоже легко:
Нужно завести холодную машину (температура ОЖ ниже +75, уличная температура по БК ниже +5), температуру печки выставляем на максимум, вентилятор печки пока не включаем... Установите на компе показания мгновенного расхода топлива... Дайте поработать для верности хотя бы 1 минуту на холостых... За это время прогреется катализатор и мгновенный расход упадет с 1.5 до 0.8 л/ч (это только для примера, как будет именно у Вас неизвестно)... Потом включаете вентилятор отопителя... Если расход при этом увеличивается до 1.1-1.3 л/ч (по звуку при этом слышно, что двигатель стал работать с небольшим напрягом) - значит РТС есть... Особо пытливые могут замерить напряжение в бортовой сети - при включении РТС оно просядет на 0.5-0.7 В
Как-то так :oops:
Yeti 1.2 TSI + чип + РТС + лобовуха с обогревом
stask

Сообщение Agent-008 » Пн, 29 окт 2012, 16:03

stask писал(а):Ждунам на заметку и тем кто еще не слышал тоже - с 39 недели 2012 года на машинках с 1.4TSI "фен" появился в базовой комплектации :good:
Это конечно же - хорошо! Удивляет тупость, жадность и недальновидность Конструкторов-менеджеров Фолькса и Шкоды, которые прекрасно знали (проводились испытания машин в полевых условиях), что машины - "холодные" при такой кубатуре двигателей. Со своими Гринписами, заставляли людей закупать оборудование или отдавать в мастерские машины, чтобы поставили Вебасту или РТС, или ещё чего.
И что? В экологии выиграли? Всех от......окончание ставьте сами. :twisted:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Бикус » Пн, 29 окт 2012, 16:36

Это конечно же - хорошо! Удивляет тупость, жадность и недальновидность Конструкторов-менеджеров Фолькса и Шкоды, которые прекрасно знали (проводились испытания машин в полевых условиях), что машины - "холодные" при такой кубатуре двигателей. Со своими Гринписами, заставляли людей закупать оборудование или отдавать в мастерские машины, чтобы поставили Вебасту или РТС, или ещё чего.

Я вот тоже в негодовании. Есть предложение, написать в Фольцваген русс коллективное письмо. Не знаю, пожаловаться, потребовать установки РТС на все машины 1.4TSI что ещё на гарантии или предоставить хорошую скидку на установку его у дилера. Ну или на крайняк, потребовать объяснений. Почему они до этого не считали нужным оборудовать машины феном, хоть такая опция и была, а теперь вдруг прозрели? Ну что, есть у кого-нибудь опыт составления таких писем?
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение stask » Пн, 29 окт 2012, 17:55

Agent-008 Согласен с вами, Вы правы! Пользуясь случаем - еще раз респект Вам и другим первопроходцам! :good:
Бикус писал(а): Есть предложение, написать в Фольцваген русс коллективное письмо.

Мы писали в свое время, и много (мы - это Йети-клуб) - сначала мне дилер поставил в январе 11 года (практически по инструкции Agent-008), я отписался на форуме, что греет эта вещь замечательно - поставили еще несколько человек, всем понравилось... Поднялась волна страждущих, наши форумчане сочинили коллективное письмо в представительство, где прямо написали, что идеальным вариантом считают установку РТС для 1.2TSI... Сначала были отписки типа Skoda Yeti прошла сертификацию в России и все у нее с отоплением в порядке, но наше неудобство их очень беспокоит, поэтому технические представители проинформированы и займутся этим вопросом... Потом, что в настоящий момент тестируется новое ПО блока управления двигателем (для лучшей теплопроизводительности)...
Затем, в ноябре 11 года, неожиданно для всех РТС появился в базовой комплектации (хотя слухи пошли еще месяца за 4 до этого), причем на оф. сайте Шкоды подтверждение наличия "фена" на 1.2 (в комплектации и конфигураторе) появилось только спустя 2 месяца...
Тут же появились недовольные - какого на новых машинах фен есть (т.е. касяк с отоплением получается признали), а на старых нет - тоже писали письма (но уже не коллективные), что хорошо бы доустановить это дело... Представительство отвечало, что никаких акций по установке дополнительных нагревателей не планируется и рекомендовало обратиться к оф. дилерам Вебасто... Затем все-таки промелькнуло, что некий кит (набор) проходит испытания и если все будет нормально, то будет рекомендован дилерам для установки... Потом про этот "кит" тишина, и снова про перепрошивку, сертификацию в России и рекомендации прогревать авто в движении, и т.п... Я так понимаю посчитали доустановку фена экономически нецелесообразной для концерна затеей:(
Вот на этом все и закончилось :sorry:
stask

Сообщение wvw47 » Пн, 29 окт 2012, 18:01

Бикус писал(а): Есть предложение, написать в Фольцваген русс коллективное письмо....
Друзья, работал я в свое время на дилерском предприятии VW. Думаю, точнее почти на 100 % уверен, что писать бесполезно. Причем, что в Фольксваген Груп Рус, что в VW AG. Будем биться лбом об стенку. Даже дилерам чего либо добиться от них тяжело. А для всех остальных у них вообще будут стандартные отписки и отмазки... :(
wvw47

Сообщение Бикус » Пн, 29 окт 2012, 19:00

Вот на этом все и закончилось

Зря, когда потом начали ставить фены не написали опять коллективного письма. Возможно, что все эти письма и повлияли на то, что потом начали ставить фены с завода. Шкода может сколько угодно отписываться, но мы ведь тоже можем пойти дальше. Всю эту переписку отнести в условную "главную дорогу", что бы вся страна подумала несколько раз, перед покупкой Шкоды-Фольца. Короче, можно найти рычаги воздействия. Надо трести этих жмотов. А то я весной купил новую машину и буду мёрзнуть, а владельцы осенних машин будут ездить в тепле. Это на*балово чистой воды.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение wintermute » Пн, 29 окт 2012, 19:42

stask писал(а):Ждунам на заметку и тем кто еще не слышал тоже - с 39 недели 2012 года на машинках с 1.4TSI "фен" появился в базовой комплектации :good:

А 1.8tsi прокинули?
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение stask » Вт, 30 окт 2012, 6:41

Бикус писал(а):переписку отнести в условную "главную дорогу", что бы вся страна подумала несколько раз, перед покупкой Шкоды-Фольца.

Наши отправляли копии коллективных писем в редакции "Авторевю" и "За рулем"... Насколько знаю, ответов или их публикаций не было...
wintermute писал(а):А 1.8tsi прокинули?

Да :cry:
stask

Сообщение Marshall » Ср, 31 окт 2012, 15:03

Хорошая идея с коллективными письмами. Вчера по Москве прошёл ледяной дождь и я начал понимать, что авто не совсем для нашей страны получается. то есть, если есть лишние полчаса (постоять и подождать, когда хотя бы лобовуха немного отмерзнет), то нормально. А вот для быстрого старта не очень тачка. Если б Шкода хотя бы обогреватель лобового ставили - одно дело. А как двигаться, когда ты ничего не видишь? Получается замкнутый круг: не греется потому что не в движении, не в движении потому что не разогрелась и не отмерзло лобовое стекло...
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013