forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение NickSk » Ср, 09 май 2012, 11:11

Денис177 писал(а):Уводит вправо на любой резине. Это просто шкода октавия......
Любая машина с приводами разной длины будет ехать вправо)..Думается мне как с нагрузкой так и без. У меня на зимней резине вообще увода нет! На летней, при перестановке колес в начале увод вправо, после перестановки - влево...Ездил на V8 Туареге. Не помню как по прямой без газа, но руль там одной рукой держать нельзя)...Сход-развал за 52000 км я не делал.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Ср, 09 май 2012, 11:31

NickSk т.е. у тебя тоже уводит. Прокатился тут на тест драйве на мазде 6, по той дороге на которой у меня уводит машину и офигел. У мазды просто МЕГА курсовая устойчивость. Едек как по рельсам.
Денис177

Сообщение Alex_Di » Ср, 09 май 2012, 11:40

Так то - мазда, там отдельная песня. А шкоду реально водит по дороге, и с этим надо просто согласиться. Как там - понять и простить 8)
Alex_Di

Сообщение NickSk » Ср, 09 май 2012, 12:26

Денис177 писал(а):NickSk т.е. у тебя тоже уводит. Прокатился тут на тест драйве на мазде 6, по той дороге на которой у меня уводит машину и офигел. У мазды просто МЕГА курсовая устойчивость. Едек как по рельсам.

Я вроде бы уточнил, на зимней резине 195/60 Conti никуда не уводит. На лете 225/45 в прошлом году ездил нормально. В этом переставил колеса местами. Сел и сразу почуствовал увод вправо заметный, но не напрягал все равно. Поехал через 500 км на балансировку и поменял местами левые с правыми. Теперь машина идет очень ровно, но может быть еле-еле заметен увод чуть влево на ровной дороге. Вывод один : дело в резине. Кстати на 170-ти км/ч машина стоит ровнее некуда))..Интересно узнать размерность резины на тестируемой мазде 6 ? Не 18-ть дюймов ли ?)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Ср, 09 май 2012, 13:11

Тестируемая мазда была на стандартных 17 колесах. У меня родное литье 16 размера. Но все равно курсовая мазды и шкоды не сравнится.
Шкода плавает после 80
Денис177

Сообщение NickSk » Ср, 09 май 2012, 13:38

Денис177 писал(а):Тестируемая мазда была на стандартных 17 колесах. У меня родное литье 16 размера. Но все равно курсовая мазды и шкоды не сравнится.
Шкода плавает после 80

Что там плавает я не знаю) .Родное литье 16-го размера само по себе ни на что почти не влияет)..А вот на мазде скорей всего резина 225-ой ширины. На 80 км/ч я иногда за руль не держусь) .Меняй резину! Кстати в характеристиках резины есть такое понятие - четкий "ноль"....
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Ср, 09 май 2012, 14:08

Ну раз не знаешь, значит тебе просто невероятно повезло и у тебя особенная октавия, не такая как у всех с ППД и отсутствием четкого нуля на руле.
Например даже судя по этой ветке, целых 32 страницы с проблемами увода. Живешь в столице, у вас там много салонов мазда, рекомендую
как нибудь в свободное время заехать и прокатится на шестерке. Может тогда поймешь, что курсовая и четкий ноль мазды и октавии - это небо и земля.
По другому доказать не могу. Всё познаётся только в сравнении.
З.Ы. на мазде 215 ширина.
Денис177

Сообщение NickSk » Ср, 09 май 2012, 14:21

Четкий "ноль" как раз присутсвует! ): И он зависит от резины...Я не удивлюсь ,если на твоей машине дешевый бридж,конти это контакт или кама..
32 страницы людей имеющих какие-то возможно серьезные или не очень проблемы)...Это наверное процента 2 от всех владельцев. У меня проблем нет)..И октавия не особенная :) То что профиль ширина профиля резины и его высота очень важны в этом деле - знаю точно. Я не буду спорить ,что там у мазды. Но то что ты сказал про 80 км/ч - это просто не правда...У меня на жигуле до 120 км/ч на 175/70 все в полном порядке)...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Ср, 09 май 2012, 14:32

Дешевый конти или бридж.....Ну ну. У тебя случайно не дешевый ханкук? Эт так, к слову о дешевизне.
Я знаю одно и это факт, массовая проблема увода вправо существует. Лично у меня машину уводит вправао после 80 км/ч, 3 сход развала, куча перестановок колес. Пробег 50 тысяч.
Денис177

Сообщение NickSk » Ср, 09 май 2012, 14:44

Денис177 писал(а):Дешевый конти или бридж.....Ну ну. У тебя случайно не дешевый ханкук? Эт так, к слову о дешевизне.
Я знаю одно и это факт, массовая проблема увода вправо существует. Лично у меня машину уводит вправао после 80 км/ч, 3 сход развала, куча перестановок колес. Пробег 50 тысяч.

У меня дорогой ханкук ,если что)) А его сравнивать с бюджетными конти,бриджами не стоит. Про каму я молчу. Да хоть 30 сход-развалов, а при чем тут курсовая устойчивость октавии?) Сайленты смотрел ? Может они . Поставь РС3 и евро-пружины. У октавии с ППД существует проблема парусности не большая, но не более того.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Arnage » Чт, 10 май 2012, 13:53

У меня суперб, тоже если отпустить руль при разгоне тянет вправо, если поехать по встречной полосе, то либо не тянет, либо значительно меньше.

На бмв Х3 тоже тянет, но немного меньше и то вправо то влево..
Arnage

Сообщение Astron » Чт, 10 май 2012, 22:39

Argi писал(а):Внезапно выяснил причину того, почему у меня уводило машину - балансировка колёс

:) чушь
Astron

Сообщение InterPaul » Пт, 11 май 2012, 7:12

Чего это сразу чушь то? Это что - не причина? Очень даже! И мы должны порадоваться за человека что он так легко отделался...
А вообще - проверка балансировки и перестановка колес это первое что нужно сделать если уводит машину. Вот когда не помогает - тогда проблема и появляется...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Astron » Пт, 11 май 2012, 8:10

InterPaul писал(а):Чего это сразу чушь то? Это что - не причина? Очень даже! И мы должны порадоваться за человека что он так легко отделался...
Если колеса плохо отбалансированы, на определенном резонансе будет бить в руль. На уводы это никак не влияет.
Куда же делись защитники версии о разной длине приводов?
Денис177 писал(а):Ни то ни другое! Уводит вправо на любой резине. Это просто шкода октавия.....
Делал 3 сход развала у разных дилеров, толка нет. Смирился с этим и вам советую. пробег 50 тысяч.
Вопрос увода решается продажей автомобиля.
Дружище, если будешь продавать - на Фольксваген и Ауди не заглядывайся - уж слишком много общего. Да и такого рационального вложения денег, как в Шкоду - с ее качеством, комфортом и динамикой, если не придираться к мелочам, а ездить (для чего и куплена), думаю нет альнернатив. Владельцы "фокусов" мучаются гораздо больше - читайте форумы. "Тойота" уже не та... Хонда хороша машинка, но у нас дорог нет для нее. Поэтому, выбор очевиден. Сорри за оффтоп чтобы не понеслось... :)
Astron

Сообщение andvitmat » Пт, 11 май 2012, 9:15

Езжу круглогодично, никаких уводов,ни разу, не наблюдал...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Пару слов о резине: зимой-"Гуд Еар-Экстрим"(какашка),летом- комплектная с завода "Данлоп-Спорт-01".
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013