forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-2 30000 км

ТО-2 30000 км

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: ТО-2 30000 км

Сообщение Сержи » Чт, 14 мар 2013, 20:47

это мнимая экономия, которая может обернуться большими тратами на ремонт дорогостоящих агрегатов: коробка, двиг... К тому же куланс реально работает.

Насколько мне известно, Айсин (что стоит с 1,6 на Октах) может и крякнуть при пробеге от 100 тык.
Сержи

Сообщение NickSk » Чт, 14 мар 2013, 21:33

Сержи писал(а):это мнимая экономия, которая может обернуться большими тратами на ремонт дорогостоящих агрегатов: коробка, двиг... К тому же куланс реально работает..
Это смотря где...ФГР прямо заявляют,что такого понятия не существует.По-крайней мере это Шкоды касается. Все вопросы к ОД.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Сержи » Пт, 15 мар 2013, 21:12

У меня несколько знакомых по кулансу себе авто отремонтировали. Дать их координаты? Зайдите хотя бы на этот форум:
http://superb-russia.com/index.php/forum/new-topic, разыщите Михалыча (это такой ник) и прямо спросите его про куланс.
КУЛАНС при ремонте Шкод реально действует в РФ.
ФГР Вам ничего не ремонтирует, это делает ОД, который и запрашивает разрешение у производителя для предоставления льготных условий по этой системе конкретному человеку, при этом анализируется прохождение ТО, пробег (до 200 тык) и иное...

Вы, прежде чем писать, форумы покурите, с людьми пообщайтесь. Эта тема крепко коснулась владельцев 1,8 ТСИ (коробка, двиг).
Сержи

Сообщение Nepster » Сб, 16 мар 2013, 7:12

Сержи писал(а):Послушайте, откуда Вы этот бред берете? У меня несколько знакомых по кулансу себе авто отремонтировали. Дать их координаты? Зайдите хотя бы на этот форум:
http://superb-russia.com/index.php/forum/new-topic, разыщите Михалыча (это такой ник) и прямо спросите его про куланс, прежде чем галиматью всякую писать.
КУЛАНС при ремонте Шкод реально действует в РФ.
ФГР Вам ничего не ремонтирует, это делает ОД, который и запрашивает разрешение у производителя для предоставления льготных условий по этой системе конкретному человеку, при этом анализируется прохождение ТО, пробег (до 200 тык) и иное...

Вы, прежде чем писать, форумы покурите, с людьми пообщайтесь. Эта тема крепко коснулась владельцев 1,8 ТСИ (коробка, двиг).

Куланс существует это факт, но можно прочертить золотую середину для себя, хотите с экономить на ТО покупаем все расходники, можно и оригинал через экзист, экономия на запчастях даже если брать оригинал с красивыми коробками составит процентов 30-40 от диллерских, покупаем масло свое которое считаем нужным но с допуском вага еще экономим))), ну заказываем у них только работы, вот и получается и дешевле и с гарантией, главное чеки сохраняй те на запчасти где написано, что они оригинальные, имхо мое мнение и на истину не претендует. Самому предстоит ТО 30000 через 4 тысячи км, я планирую сделать по такой схеме.
Из работ: Замена всех фильтров и свечи, а так же хочу поменять катушки на аудюшные они надежнее наших так как шток у них металлический, а не как у нас пластмассовый.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение NickSk » Сб, 16 мар 2013, 9:38

Сержи писал(а): У меня несколько знакомых по кулансу себе авто отремонтировали....
Я беру из письма ФГР :
"Компания ООО "Фольксваген Груп Рус" не вступает с клиентами в договорные отношения, поэтому не предоставляет каких-либо бонусов. Все вопросы о получении поддержки Вы можете адресовать Дилеру, у которого осуществляете сервисное обслуживание."
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия
Maria Goncharova, Customer Care Manager
ŠKODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 Moscow, Russia
F +7 499 271 07 94
Я говорю о том,что формально такого понятия не существует! И эти вопросы решает дилер. Я бы не стал на 100% надеятся на куланц.
И что-то я не заметил таких текстов на офиц.сайте SkodaAuto :
http://www.atlant-m.kiev.ua/warranty_kulanz.php
http://www.volkswagen.genser.ru/ru/auto ... _warranty/
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение RALF » Сб, 16 мар 2013, 10:16

владельцам шкод с двигателем 1.8 TSI на ТО лучше ездить к ОД,двигатель проблемный и гарантия будет не лишней,а куланс работает,конечно не всё 100% они оплачивают,но процентов 70 должны,как бывает на практике. коробка айсин обычная,не лучше и не хуже других,единственный минус,она склонна к перегреву,но если менять масло каждые 60т.км то думаю проблем не будет до 200т.км. ИМХО.
RALF

Сообщение Сержи » Сб, 16 мар 2013, 11:19

NickSk писал(а): Я говорю о том,что формально такого понятия не существует! И эти вопросы решает дилер. Я бы не стал на 100% надеятся на куланц.
Как вопрос поставлен, так ФГР и ответил. Читайте выше (и не тыкайте мне, мы в одной песочнице не росли).

При кулансе, ест-но, никаких договорных отношений с клиентом нет и не может быть. Всю систему давно расписали, я лишь немного повторился. Если Вы не в курсе как это действует, то не соскакивайте и не виляйте, а просто скажите: "я не сталкивался".

Такие тексты не будут мелькать на официальных сайтах, но существует практический опыт многих людей, которые прошли через куланс. Не исключено, что производитель (в лице ОД, которому он потом возместит его затраты) и 100% возьмет на себя расходы. Такое было.

Куланс - это добрая воля производителя, но он реально работает. Иного Вы пока не представили, кроме непонятно о чем письма ФГР.
Сержи

Сообщение Fox25 » Сб, 16 мар 2013, 11:51

Думаю что вариант от Nepster ,самый правильный купить расходники и к диллеру. Какая - никакая а гарантия.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение RALF » Сб, 16 мар 2013, 12:39

Только аккуратнее с маслами,у castrol очень много подделок,а цена между ОД и позничной не существенна,рублей 200,я бы лучше бы у ОД масло брал,есть резон со своим маслом к ним ехать если такого масла у них нет,типо ликви и т.д.
RALF

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 16 мар 2013, 13:07

А можно поподробнее насчет подделок. Кто и где нарвался (может Вы)?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение RALF » Сб, 16 мар 2013, 13:12

и я нарывался и знакомые нарывались,с мобил и кастролом,на южке,в экзисте и ещё в каком то магазине.
RALF

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 16 мар 2013, 13:18

Точно-точно подделка? Как определили? Когда покупали не замечали ничего? Неплохие значит масла, если их подделывают.
Товарищ Дынин

Сообщение RALF » Сб, 16 мар 2013, 13:30

они просто ходовые,вот и подделывают,во первых моментально потемнело в ДВС масло,на самих баклажках внизу ни номера,ни даты производства,это уже потом заметили,когда заподозрили,что чтото не так. после этого а экзисту перестал доверять в плане масел,они обычные перекупы и за качество не отвечают.
у меня есть прямой выход на человека,которые привозит petro canada-100% не подделка,но как оказалось нет нашего допуска у этого масла.
Последний раз редактировалось RALF Сб, 16 мар 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
RALF

Сообщение NickSk » Сб, 16 мар 2013, 13:35

Сержи писал(а):Как вопрос поставлен, так ФГР и ответил...
1.Не вижу смысла в общении на ты в данном случае. Я тебе предлагаю слова бред и галиматья оставить для своей песочницы.
2.Нет такого слова -Куланс ! Есть Куланц! http://translate.google.com/#de/ru/kulanz
3.Вопрос звучал так: У компании Шкода в России существует такая вещь как Куланц ?
Опыт тут не при чем...Ну повезло людям и слава богу.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 16 мар 2013, 13:45

RALF писал(а):они просто ходовые,вот и подделывают,во первых моментально потемнело в ДВС масло,на самих баклажках внизу ни номера,ни даты производства,это уже потом заметили,когда заподозрили,что чтото не так. после этого а экзисту перестал доверять в плане масел,они обычные перекупы и за качество не отвечают.
у меня есть прямой выход на человека,которые привозит petro canada-100% не подделка,но как оказалось нет нашего допуска у этого масла.

На всех канистрах Кастрола, которые я видел и покупал были и даты и прочие обозначения. Канистры в Экзисте ничем не отличались от канистр в других магазинах (также как и канистры Шелл и пр). Масло чернеет примерно тыщам к 2-м, что дилерское, что из канистр. А покупка масел через доверенных человеков, совершенно не гарантирует ни от чего. Есть конечно любители экзотики, в данном случае "редкого" масла, которое используют только редкие ценители. Дело хозяйское. Щас кстати модный тренд на Пензойл (Шелл американского производства). Цена 630 р. за литр.
Товарищ Дынин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013