forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 16 дек 2012, 17:10

Это какой-то писк!
У меня именно рокот! Завтра запишу на видео и все таки поеду к дилеру, если что-то серьезное, то буду затраты по кулансу требовать!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение alexanderz » Пн, 17 дек 2012, 14:37

Всем доброго дня!

Ни кто случайно не сталкивался с проблемой обдува лобового стекла? А вопрос собственно вот в чем.
У меня перестал работать обдув лобового стекла. На климе выскочила ошибка 2с6 (сервопривод обдува лобового стекла "размораживатель") v107. При адаптации заслонок воздух намного начинает идти. Кто нибудь снимал данный привод не демонтируя панель?

а/м Оctavia 2008 г.в до FL.

Заранее спасибо!))))))
alexanderz

Сообщение vital407 » Вт, 18 дек 2012, 18:31

Приветствую!
У нас сейчас морозы. У меня начиная от минус 30 градусов и ниже на улице - свистит, даже можно сказать пищит, вентилятор климатроника в режиме авто (от двух до четырех делений). Свист пропадает если повышаю обороты регулятором от пяти делений.
Это нормально и от холода (предполагаю что застывает смазка в подшипнике или втулке двигателя вентилятора)? Или мне пора к ОД?
А5 FL 1.8 6МКПП элеганс антрацит
A7 FL 1.8 DSG style черно белый
vital407

Сообщение Vovochka » Ср, 19 дек 2012, 0:33

vital407 такая же фикня при сильных морозах, чуть прогреется и норм., вторую зиму это наблюдаю, делать ничего не стал. Будите у О.Д. спросите, расскажите я просто к ним никак не попаду :go:
1.9 TDI
Vovochka

Сообщение vital407 » Ср, 19 дек 2012, 4:12

Счас ехал на работу, на улице минус 35-37, в течение часа то появляется свист, то тишина, чуствую приеду к ОД - будет тишина((
А5 FL 1.8 6МКПП элеганс антрацит
A7 FL 1.8 DSG style черно белый
vital407

Сообщение Robbin » Сб, 22 дек 2012, 16:17

Сегодня впервые за пятую зиму проявилась нехорошая фича :x . Правда и мороз на улице не шуточный - 28-30С. В общем, оставил машину на 15 минут у магазина, а когда вышел и завел, то климат не дует ни в одном режиме :( . Крутилкой выключил-включил, и через секунду заработал. Шайтан :D. Или мороз, не знаю :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RALF » Сб, 22 дек 2012, 16:50

из печки слышен свист,на новой октавии у знакомого такого нет.
RALF

Сообщение RALF » Вс, 23 дек 2012, 18:47

чтото свист из центральной консоли увеличился при включённой печке. что это может быть? на что следует обратить внимание? еду на ТО скоро,надо мастерам сказать про это.
RALF

Сообщение nixfix » Вс, 23 дек 2012, 18:58

Gidrotehnik писал(а):Это какой-то писк!
У меня именно рокот! Завтра запишу на видео и все таки поеду к дилеру, если что-то серьезное, то буду затраты по кулансу требовать!

Gidrotehnik есть результат посещения ОД ? У меня такая же история, на холодную в районе бардачка раздается невообразимый треск, причем на холостых оборотах, самая бесячая тема в том, что если раньше после прогрева треск исчезал, то сейчас от просто становится тише и реже. Первый раз когда услышал подумал-все движку чабрец, но снаружи то ничего подобного не слышно. В общем бред какой то машина этого года, уже рейку поменяли по гарантии, теперь вот эта история .
nixfix

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 23 дек 2012, 23:13

nixfix писал(а):
Gidrotehnik писал(а):

У меня ситуация следующая:
Шумело, а скорее дребезжало вот так: http://video.yandex.ru/users/grigoryevmts/view/1/.
Заехал в Глобал Кар, сказали очень похоже на ВИБРАЦИЮ МАГИСТРАЛИ ТРУБОПРОВОДА ТОПЛИВА!!!
Я их уверял что это бред, но они говорят это частая проблема Yeti и частенько заезжают Октавии.
Якобы в лонжероне разбалтывается крепление и вибрация передается по всему кузову.
В итоге за 15 мин проложили уплотнитель и отпустили безвозмездно.
Пока 3 дня тишина! :D
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Demm » Пн, 24 дек 2012, 9:35

alexanderz писал(а): При адаптации заслонок воздух намного начинает идти.
А как сделать адаптацию заслонок на до ФЛ ?
Demm

Сообщение alexanderz » Пн, 24 дек 2012, 10:22

Demm писал(а):
alexanderz писал(а): При адаптации заслонок воздух намного начинает идти.
А как сделать адаптацию заслонок на до ФЛ ?

нажать одновременно (ECON)+(поток воздуха на себя). При нажатии одновременно (ECON)+(рециркуляция) можно посмотреть ошибки по климе.
alexanderz

Сообщение nixfix » Пн, 24 дек 2012, 17:15

Gidrotehnik писал(а): Шумело, а скорее дребезжало вот так: http://video.yandex.ru/users/grigoryevmts/view/1/.
О-О-О-О ! Звук один в один ! Спасибо огромное, надеюсь что причина в этом, записался на субботу к ОД, в случае чего буду намекать, что бы проверяли магистраль. А вот так пойди вычисли его, да еще только на холодной машине. Что ж посмотрим . Спасибо за наводку :good: По результатам отпишусь для обобщения информации.

Ну и зачем было полностью цитировать пост Gidrotehnik-а, загружая форум?
nixfix

Сообщение Demm » Вт, 25 дек 2012, 9:01

alexanderz писал(а):нажать одновременно (ECON)+(поток воздуха на себя). При нажатии одновременно (ECON)+(рециркуляция) можно посмотреть ошибки по климе.

Спасибо. Если нажать екон + дуть в лобовуху, появляются какие то значения в водительской секции климата (-30, -15 -10 ) это что такое?
Demm

Сообщение Robbin » Вт, 25 дек 2012, 9:50

Вот здесь написано про самодиагностику климатом. Есть еще другой вид диагностики, который носит более справочный характер - viewtopic.php?t=1688
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013