forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Круиз-контроль установка на Octavia A5

Круиз-контроль установка на Octavia A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Круиз-контроль установка на Octavia A5

Сообщение Nomis » Ср, 23 янв 2008, 20:39

МиниФАК по самостоятельной установке круиз-контроля

Отчет об установке круиз-контроля на Октавию 2008-2010 г.г. (с раздельными подрулевыми переключателями)

Отчет об установке круиз-контроля на Октавию 2010-2012 г.г.(с единым подрулевым переключателем типа "стрекоза")

Отчёт об установке круиз-контроля на Октавию 2013 г.в.

Отчеты полные - с номерами деталей, порядком установки с фотографиями.
Смена блоков в 2010 году была примерно с 22-й недели производства, в 2012 году - с 11.06.2012. Таким образом, если у вас "смежная" по датам машина, то вам нужно понять какой тип подрулевых стоит на вашей машине - либо снятием руля, либо пробить по ETKA (в профильной теме).
Для всех остальных - берем отчет согласно году выпуска вашей машины и ставим согласно ему. Номера проверены, порядок установки тоже.

Важное замечание от Death:
Обращаю внимание тех кто решил поставить ручку производителя JP на окту 2фл с раздельными подрулевыми: установив такую ручку получил ошибку - "неверная кодировка,неисправность ручки круиза ".
Для того чтоб все заработало, надо в ручке замкнуть меж собой контакт №5 и №10 разъема подключения к подрулевому блоку. Почему то производители решили развести массы круиза и всей остальной ручки на разные контакты.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Re: Круиз-контроль установка на Octavia A5

Сообщение Robbin » Ср, 16 май 2012, 9:10

Возможно проводок какой-нибудь от рычажка до блока или пережат или полуоборван. Alexkuz72 вроде уже писал о подобной проблеме на предыдущей странице.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexkuz72 » Ср, 16 май 2012, 9:30

bolshevik писал(а):привет, подскажите, перестал работать круиз. ну как перестал, то работает. то не работает, от чего зависит хз, вчера поехал к официалам, проверили сканером VAS и тот вот что написал:
...
Может кто сталкивался, в чем может быть проблема?
У мнея были оборваны провода в переключателе, уже писалось, что это 99% случаев, есть ссылки выше как разбирать - поддеть надо просто там - 30 сек.. Если гарантия и есть время, то пусть дилеры парятся.
P.S. Во как! Одновременно с Robbin ответили :)
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение bolshevik » Ср, 16 май 2012, 11:02

спасибо, гарантии нет, но дилеру скажу чтобы разобрали сам рычажок
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Re:

Сообщение borisoff » Вс, 27 май 2012, 22:17

Yevg001 писал(а):Вставил кабелек, подключил ноут с ВАГ-СОМ-ом
[Select]
[01 - Engine]
[Login - 11]
Ввести 11463 для активация круиз-контроля
[Do It!]
ВАГ-СОМ написал- "контроллер код принял"
Теперь завтра куплю ручку, и завтра-же поставлю....
Вчера Все поставил, все работает , СПС за Инфо! Октавия 2007 eleganse 2.0FSI АКПП
Yevg001 писал(а):И так разобрался, выкладываю последовательность действий.....
выводы:
Для установки круиз-контроля на А5, достаточно одной ручки (для А4 нужен провод)
При определенных условиях не достаточно ввести код 11463, надо еще сделать одно действие указанное выше.
На этом все, может кому пригодится....
Вчера все поставил, все работает! 2007г Eleganse 2.0 акпп
borisoff

Сообщение skat76 » Вт, 12 июн 2012, 22:53

Комрады! Случайно никто не поделится инструкцией что идет в комплекте с рычагом,или ткнет носом где взять,чет самому не найти. Оч.интересует таблица с номерами пинов подключения в подрулевых и блоках двигателей(для доп проводка),а то свою отдал,а теперь срочно надо.
Можно на мыло lelikas76@mail.ru
Спасибо.
skat76

Сообщение шкодник545 » Чт, 14 июн 2012, 19:55

Все праздники провел за рулем в поездке в Ростов и обратно.Нога правая уже почти не болит.Очень серьезно задумался над темой установки круиза.Если кто может помочь в активации рычажка на севере питера - будет огромное спасибо!!!Рычажок куплю и установлю сам,но вагкома нет и пока не думаю о приобретении оного. А5 1.6 BSF .борт.компьютер,без максидота,климатроник(если я правильно понимаю).Заранее благодарен.
1.6 BSF 2006г. 5 МКПП.
шкодник545

Сообщение shakal312 » Пн, 18 июн 2012, 17:44

Доброе время суток .
машина конец 2008года а5

купил ручку на экзисте номера 1k0 953 513 G нету в наличии , взял заменитель : Vemo V15-80-3228 на экзисте .

ручку установил , прописал круиз через ваг , буква G появилась . но почему то выдает ошибку . круиз не работает .
Что может быть не так ?
shakal312

Сообщение p4ella » Пн, 25 июн 2012, 17:40

shakal312 писал(а): купил ручку на экзисте номера 1k0 953 513 G нету в наличии , взял заменитель : Vemo V15-80-3228 на экзисте .
ручку установил , прописал круиз через ваг , буква G появилась . но почему то выдает ошибку . круиз не работает .
Что может быть не так ?
Прописал круиз на двигателе (группа 01) и в группе рулевого колеса (группа 016 вроде)???

По Сабжу:
На днях установил круиз на Octsvia A5 RS 2007 года. Ручка тоже vemo.
В группе 016 установил без проблем. А в группе 01 пришлось помучиться, ибо шнурок китайский, а прога ломанная. Выход - установка ломаной VCDS 908 серии. Качал с торрентов.
p4ella

Сообщение Ruslan1 » Пт, 29 июн 2012, 17:32

Здравствуйте
Вопрос есть нетехнический: если машина новая на гарантии, как ОД обычно относится к установке круиз-контроля? Есть ли на этот счет какие-то нормативные документы от Вага типа "можно но за деньги" или "ни в коем случае, иначе будет слет с гарантии на агрегаты ****" ?
Может быть, у кого-нибудь есть опыт установки на гарантийные машины и что после этого они говорили ОД (если ставили сами) ?
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение Ruslan1 » Пн, 02 июл 2012, 17:08

Или у меня лыжи не едут, или что-то все-таки не так как мне говорят.
Сегодня заехал к официалам, озвучили цену на установку круиза:
1. заменяемые детали (вроде только подрулевой переключатель)- 400 долларов. Нужно заказать и ждать 1 месяц :o
2. Работы- около трех часов. Так как нужно еще проводок тащить (в машину не заглядывали, в сервисзону парнишка бегал про проводок спросить). Цену на работу я уже и не спрашивал.
Сказали, что ставить могу в любом авторизированном сервис-центре, но чтобы печать поставили (в сервисную книжку?). Если сам ставить буду (без печати СЦ), что именно снимается с гарантии- даже и сказать не смогли, но предположили кары небесные за вмешательство в конструкцию. :(
В-общем как-то все странно и дорого. или это нормально? Машина Октавия FL 1.2TSI, выпуска сентябрь 2011.
Перед этим звонил по телефону- сказали что вроде бы только на супербы ставили, думаю может по работе сказали про проводок по аналогии с супербом. но цену заменяемого парень по вину пробивал
В украине слышал слухи круиз поставить дешевле сильно,а ехать мне до них всего ничего.... Или в Евросоюзе если проездом по случаю договорится с каким-то СЦ.... Или в личку кто что-нибудь подскажет контакты где дешевле купить-поставить в радиусе 500км от Кишинева, буду сильно благодарен. Сейчас вижу, что 99% можно в Киеве-Москве купить и сильно дешевле чем $400, только вот что именно купить чтобы не прогадать? Может быть, кто-то может проконсультировать? Сообщу в личку любую нужную инфу (вин и т.д.), организую самовывоз если можете предложить переключатель. Тогда поставлю в своем СЦ, если других вариантов не будет.
Буду сильно благодарен за любую помощь. Поставить хочется, но, почитав данный топик про круиз, на 400 долларов+многочасовая работа+месяц деталь ждать как-то не рассчитывал :(
Ruslan1

Сообщение Jerom K.Jerom » Пн, 02 июл 2012, 21:42

шкодник545 писал(а):Все праздники провел за рулем в поездке в Ростов и обратно.Нога правая уже почти не болит.Очень серьезно задумался над темой установки круиза.Если кто может помочь в активации рычажка на севере питера - будет огромное спасибо!!!Рычажок куплю и установлю сам,но вагкома нет и пока не думаю о приобретении оного. А5 1.6 BSF .борт.компьютер,без максидота,климатроник(если я правильно понимаю).Заранее благодарен.
Всем привет! собственно, проблема аналогичная - круиз ("стрекоза") установлен, а вот активировать возможности нету (шнурка нет)... :cry: кто может помочь в этом вопросе-активировать круиз-контроль?
машина в подписи.
заранее благодарен.
В прошлом Skoda Fabia 1.2 BME, Skoda Octavia II FL 1.6 MPI (BSE) Ambient
В настоящем Skoda Octavia II FL 1.8 TSI Ambient+WR2
В будущем....
Jerom K.Jerom

Сообщение lonely-Denis » Вт, 03 июл 2012, 21:15

Привет шкодники!)
Просьба помочь! 1,6 bse 2008 г. стоит подрулевой блок 1K0953549CC, для него поддерживается ручка с круизом вроде как.
в наличии 1k0 953 513 G нет ни у кого в городе и под заказ тоже.
1)кто ставил Meyle 100 850 0005 ? цена халява... (вроде германская фирма)
2)или лучше заказать 1K0953513G9B9
Fabia sedan 2002 AME
A5 1.6 MPI White 430 на клубных рамках
lonely-Denis

Сообщение Ruslan1 » Вт, 03 июл 2012, 21:20

Извините, подскажите пожалуйста. Заказывать комплектуху буду сам, но ставить у официалов (иначе с гарантии слечу, да и вагкома нету). В етках не разбираюсь совсем. Получается, что просто принесу дилеру купленное и скажу "ставь". Ну и хочется максимально обезопасится от ситуации "оно не подходит".
Вот и хочу уточнить, насколько это вообще возможно без вскрытия и подключения вагкома: действительно ли мне (Октавия FL, выпуск осень 2011, вин TMBBM41Z9C2068226) достаточно только ручку 5K0953502N9B9 купить и с ней к дилеру ехать? Или еще какие-то блоки могут понадобиться?
Я понимаю, что 100% гарантию даст только вскрытие, но просветите пожалуйста, что моему вину звезды в Етке предсказывают?
Спасибо. И извините за настырность.
Ruslan1

Сообщение Ruslan1 » Сб, 07 июл 2012, 0:53

Подскажите пожалуйста, как понимать фразу (нашел в одном описании)
Комбинацию подрулевых переключателей 5K0953502N, с управлением круиз-контролем(слева), б/к(справа) регулировкой чувствительности датчика дождя. Актуален для а/м с наличием задней щетки.

А если у меня нет задней щетки. БК-есть, а заднего дворника нет, и датчика дождя тоже нет? что делать? 5K0953502N годится? Или еще варианты есть?

Сегласно етке, сейчас стоит переключатель 5K0 953 502 L 9B9 и электронный модуль 5K0 953 569 H
Ruslan1

Сообщение nsk » Ср, 11 июл 2012, 13:42

Не берусь советовать, но в аналогичной ситуации "вагкома нету", "Что делать? ... Или еще варианты есть?", я максимально обезопасил себя от "оно не подходит", обратившись к ОД.
Поначалу хотел было сэкономить, впоследствие ни разу не пожалел что переплатил официалам. После того, как по монитору 4 часа имел возможность наблюдать муки сервисменов с активацией (к счастью, круиз все-таки активировали).
Кстати, цена была далеко не космическая, хотя менялась вся "стрекоза" в сборе.
nsk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013