forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Сообщение alexsandr » Вт, 02 авг 2011, 23:19

Господа на сколько я понимал вопрос то температура масла на максидоте выводится в коробке а датчик уровня в двигателе. КАК они связаны или мы пишем о разном?
Изображение
alexsandr

Сообщение iskatel007 » Ср, 03 авг 2011, 22:24

N_A писал(а): Официалы меняют предустановку межсервисного интервала в приборной панели (именно она то как раз и рассчитывает время и момент приезда на ТО, о чем и сигнализирует водителю), только они не учитывают одного - выставляя межсервисный интервал QGO 0- для машин не оборудованных датчиком уровня/температуры масла, автоматически отключается и соответствующая сигнализация. И не повезло тем у кого приборка без MAXI DOT, а машина покупалась у вот такого безграмотного "официала".
Если у Вас вместо температуры - прочерки, Вам несказанно повезло, Вы можете проконтролировать безграмотных ОД и вовремя приехать к ним, чтобы навалять нехилых люлей, потому как если у вас слить масло полностью - датчик уровня масла, призванный НЕМЕДЛЕННО сигнализировать о его недостатке/отсутствие - выдаст приборной панели команду на сигнализацию, а та в свою очередь попросту проигнорирует его.
Извините, почитал тут - перепугался. Машина 2009 года с Максидотом температура не выводится ... как проверить отключено что или нет .. .только масло сливать? :shock:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение andreyg » Ср, 03 авг 2011, 23:10

iskatel007 писал(а):...Извините, почитал тут - перепугался. Машина 2009 года с Максидотом температура не выводится ... как проверить отключено что или нет .. .только масло сливать? :shock:
Про 2009-й год - не знаю, а вот для 2011 года в Максидоте в его настройках можно указать, что выводить, а что - нет. Раздел меню, по-моему, называется то ли System, то ли Setup. Посмотрите в мануале (он, кстати, есть в И-нете в электронном виде).
Андрей.
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение N_A » Чт, 04 авг 2011, 9:15

Может, поделитесь источником?

Источник является закрытым "внутренним" документом, выложит его не представляется возможным.
Если есть желание самолично убедиться - порядок действий я написал.
Машина 2009 года с Максидотом температура не выводится
- если пункт имеется но вместо температуры прочерки, ехать и требовать, чтобы ОД выставил межсервисный интервал QG2
Если нет физически пункта в приборке, спешу Вас огорчить его не включить никак, "софт" вашей приборки старый.

Для всех у кого приборка заканчивается на букву "B" температуру масла не активировать
N_A

Сообщение alexsandr » Чт, 04 авг 2011, 22:53

уважаемый N A у меня щиток с буквой D ты можешь написать как активировать это васей или надо ехать к од?????????????????????????????
Изображение
alexsandr

Сообщение zorik2803 » Пт, 05 авг 2011, 20:56

Сегодня наконец-то дилер вернул мне в максидоте температуру масла, так как после очередного ТО были прочерки. Исправляли долго и мучительно, пришлось посещать их два раза. В первый раз я просидел у них полдня, но проблему они устранить так и не смогли. Вс ё время пытались уговорить, что мне это не нужно, "машина то ездит, ошибок никаких не выдаёт", пришлось настоять на своём. При этом я говорил, что всего-то и нужно, что выставить межсервисный интервал в 30000, вместо 15000, которые они поставили на ТО. Слушать видимо не хотели, звонили в Москву. И наконец со второго посещения сработало, межсервисный интервал заменен на 30000, следствие появление температуры масла вместо пробелов. Но при этом я был строго предупрежден, что теперь вся ответственность за пробег ложиться на меня. Ясный пень, но почему-то когда машина выходит с завода и стоит интервал в 30000 км, а ты пропустишь ТО-15000, потому что максидот не показал тебе что пора на ТО, ответственность опять ляжет на тебя. Так спрашивается зачем менять интервал, если ответственность в любом случае лежит на тебе, а в результате изменения интервала пропадают функции?
zorik2803

Сообщение Mora73 » Пн, 08 авг 2011, 14:51

zorik2803 писал(а):Сегодня наконец-то дилер вернул мне в максидоте температуру масла, так как после очередного ТО были прочерки. Вс ё время пытались уговорить, что мне это не нужно, "машина то ездит, ошибок никаких не выдаёт", пришлось настоять на своём.
Ну и зачем Вам это нужно, по мне, так пусть уж лучше показывает реальный межсервисный интервал.
А ненавистные черточки, отключил через настройки, чтоб глаза не мозолили :)
З.Ы. Ой простите, простите, а этого то я и не заметил:
N_A писал(а): Если есть желание, можете приехать к ОД и провести с ними эксперимент, пусть они сольют масло, до отметки "ниже минимального" по щупу - и посмотрим, сработает ли сигнализация на приборке. Только не забудьте все на видео записать - очень хочу видеть выражение физиономии этих спецов, а заодно и момент как Вы их начнете ногами пинать.
Как проверить, не уж то только сливом масла?
Последний раз редактировалось Mora73 Пн, 08 авг 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение igormsk » Пн, 08 авг 2011, 16:40

датчик уровня и температуры масла - это один и тот же датчик, он СОВМЕЩЕННЫЙ! И при его "отключении" (не физическом конечно, делается всего лишь смена межсервисного интервала в приборной панели) - Вы лишаетесь не только информации о температуре масла но и о УРОВНЕ МАСЛА[/color][/b] тоже. Надеюсь все понимают к чему это может привести?

Собственно, у меня помимо этих прочерков даже лампочка давления (или уровня масла) на приборке при включении зажигания не вспыхивает и когда однажды уровень масла был ниже минимума, никаких предупреждений не было.
Спасибо за инф., при следующем визите к дилеру обязательно потребую включить датчик.
igormsk

Сообщение Mora73 » Пн, 08 авг 2011, 21:21

igormsk писал(а):Собственно, у меня помимо этих прочерков даже лампочка давления (или уровня масла) на приборке при включении зажигания не вспыхивает и когда однажды уровень масла был ниже минимума, никаких предупреждений не было.
Спасибо за инф., при следующем визите к дилеру обязательно потребую включить датчик.

Покурил мануал, при включении зажигания лампа уровня масла не горит.
Горит когда не достаточный уровень, моргает если не исправен датчик уровня.
Че то как то не логично завязать датчик уровня и температуры....
Как бы поточнее узнать.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение alexsandr » Вс, 14 авг 2011, 22:47

не ужели ни кто не знает или не хочет рассказрть возможно ли включить тем. масла на др 2008г. максидот ставил сам последняя буква h
Изображение
alexsandr

Сообщение borat » Пн, 05 сен 2011, 22:16

А сам датчик то стоит?
borat

Сообщение max 1980 » Вт, 06 сен 2011, 9:57

А какая температура масла считается высокой кто знает?
max 1980

Сообщение YuranAvia » Вт, 06 сен 2011, 14:49

max 1980 писал(а):А какая температура масла считается высокой кто знает?
Я думаю важнее температура охлаждающей жидкости, так как масло и так не вспыхнет, а жидкость закипит "легко" 8)
По теме должна быть не выше 140° , как то так.
А вообше температура вспышки на 5w-40 около 220°
YuranAvia

Сообщение max 1980 » Пт, 09 сен 2011, 15:35

Я настроил чтобы в начале движения запирались все двери, но при выключении зажигания почему-то отпирается только та дверь из которой выходят после второго дергания за ручку двери. После того как я вышел из машины и например, хочу открыть заднюю дверь, то она закрыта. Кто знает можно ли сделать так чтобы при выключении зажигания отпирались автоматически все двери?

У меня на лансере было - включаешь зажигание все двери запираются, выключаешь - все отприаются удобно, хотелось бы также настроить.
max 1980

Сообщение Novый » Пт, 09 сен 2011, 17:19

Меню "Convenience (Комфорт)", раздел "Door open (Отпир. дверей)" Вам в помощь.
Есть возможность настроить автоотпирание при вытаскивании ключа зажигания и способы отпирания с брелка.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013