forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 16:18

ilya_nn писал(а):To Tem
В последнем За рулем есть статья со сравнением Тииды и прочих хэтчбеков C-класса. Авторы поставили Тииду на последнее место, в том числе и по управляемости. Это к вопросу о подвесках.

Я ездил на Тииде, так вот скажу, что по управляемости в некоторых участках дороги Тиида лучше,
ЗР там специалисты знатные, после ягуара или фокуса ст, тестировали управляемость Тииды наверное.

Worker писал(а):T_e_m
Что Вы нам рассказываете про цены на запчасти в Екзисте.

Это в екзисте такие свечи стоят 650, почему не знаю :)

Worker писал(а): если Тетка Жены недавно ездили на ТО-2 30 000 км на Кашкае делать 16 тысяч рублей и это со скидкой. Мне на Октавию ТО-2 30 000 км обошлось с заменой воздушного фильтра 7300 со скидкой.

Тетка и кашкай это из другой оперы, скажите ей что ей еще возможно ничего и не меняли :(
T_e_m

Сообщение Димон71 » Вт, 07 дек 2010, 16:25

T_e_m писал(а):свечи вош платиновые 365 руб,

Интересные свечи, наравне с клещ и клоп наверно стоят :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Изображение
Димон71

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 16:28

Димон71 писал(а):Интересные свечи, наравне с клещ и клоп наверно стоят :lol: :lol: :lol: :ROFL:

Угу, в Шкода тоже такие стоят, достаточно хорошие надо сказать.

Комрады что-то отвлеклись, Ниссан Тиида не самый опасный конкурент как я понял, Королла вот что надо обсуждать, ато полезли по подшивкам авторитетного издания, они и про шкоду не очень хорошо отзывались.
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Вт, 07 дек 2010, 17:16

T_e_m писал(а): Комрады что-то отвлеклись, Ниссан Тиида не самый опасный конкурент как я понял, Королла вот что надо обсуждать, ато полезли по подшивкам авторитетного издания, они и про шкоду не очень хорошо отзывались.

Ну ладно, не хочется этого издания, вот вам мнения другого
http://www.topgear.com/uk/toyota/auris/verdict
http://www.topgear.com/uk/skoda/octavia/verdict
Особенно хочется выделить ремарку о Тойоте:
The Auris engineers, to get a target for themselves, bought a Civic. You should buy a Civic too. :)
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение AlieN » Вт, 07 дек 2010, 17:38

ilya_nn писал(а):
T_e_m писал(а): Комрады что-то отвлеклись, Ниссан Тиида не самый опасный конкурент как я понял, Королла вот что надо обсуждать, ато полезли по подшивкам авторитетного издания, они и про шкоду не очень хорошо отзывались.

Ну ладно, не хочется этого издания, вот вам мнения другого
http://www.topgear.com/uk/toyota/auris/verdict
http://www.topgear.com/uk/skoda/octavia/verdict
Особенно хочется выделить ремарку о Тойоте:
The Auris engineers, to get a target for themselves, bought a Civic. You should buy a Civic too. :)

им ВАГ пропалатил :ROFL: :ROFL:

T_e_m вы говорите, что на Октавии рейка как расходник, покажите статистику поломок её, уж очень интересно почему я её еще не поменял.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Zustus » Вт, 07 дек 2010, 17:40

AlieN писал(а):T_e_m вы говорите, что на Октавии рейка как расходник, покажите статистику поломок её, уж очень интересно почему я её еще не поменял.

Потому что он ее поменял :lol:
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение T_e_m » Вт, 07 дек 2010, 17:57

AlieN писал(а):T_e_m вы говорите, что на Октавии рейка как расходник, покажите статистику поломок её, уж очень интересно почему я её еще не поменял.

Я скажу, потомушта аккуратно эксплуатируете,
и статистика все же не 100 % :wink: , вот 2 составляющие которые отодвигают замену за гарантийный период.
статистику никто не скажет,
но по нашему форуму она достаточна большая, включая и новые рейки 3го поколения начали менять на детских пробегах :(

Нет я тоже не менял, по тем же 2м причинам, ждемс :)
T_e_m

Сообщение Juttner » Вт, 07 дек 2010, 18:23

если ориентироваться на мнение топ гир то купишь альфа ромео и она завтра сломается. но зато в ней есть душа и она висит на стене крутости среди крутых тачек :D
у бати хундай для американского рынка деланая. было дело к дилеру партия новых машин почему то из штатов пришла. там всё в милях, форенгейтах и подвеска мягкая как желе. пять лет он ей даёт твиста, а она ни разу не сломалась. вообще никак не ломалась. а папа на этом седане ещё и на рыбалку с друзьями ездит куда обычно на жыпах залазят :crazy:
фигня вся эта статистика из форумов и авторитетных изданий типа зр. кому то чего то нравится.а кому то нет. плюс если чё вопиющий брак производителя. вот и всё мнение.
зы. тиида хорошая машина. жестковата и дезайн уродский, а так тем кто не юзал сходите на тест. прикольная тележка. я не шучу
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение ilya_nn » Вт, 07 дек 2010, 18:31

Juttner писал(а):если ориентироваться на мнение топ гир то купишь альфа ромео и она завтра сломается. но зато в ней есть душа и она висит на стене крутости среди крутых тачек :D
у бати хундай для американского рынка деланая. было дело к дилеру партия новых машин почему то из штатов пришла. там всё в милях, форенгейтах и подвеска мягкая как желе. пять лет он ей даёт твиста, а она ни разу не сломалась. вообще никак не ломалась. а папа на этом седане ещё и на рыбалку с друзьями ездит куда обычно на жыпах залазят :crazy:
фигня вся эта статистика из форумов и авторитетных изданий типа зр. кому то чего то нравится.а кому то нет. плюс если чё вопиющий брак производителя. вот и всё мнение.
зы. тиида хорошая машина. жестковата и дезайн уродский, а так тем кто не юзал сходите на тест. прикольная тележка. я не шучу

Интересная ситуация - свое мнение приводишь, говорят, что эйфория, ссылаешься на отечественный автожурнал, говорят, что он куплен, ссылаешься на буржуев, говорят, что они вообще жизни не представляют. Какие уж тут аргументы по технике.
Последний раз редактировалось ilya_nn Вт, 07 дек 2010, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
ilya_nn

Сообщение Juttner » Вт, 07 дек 2010, 18:34

а где аргументы по технике в топ гире? там стёб сплошной.а если по технике то размытые общие фразы. единственно только в адрес лексуса они громогласно заявляют что он не ломается. может им лексус проплатил?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение boeing » Вт, 07 дек 2010, 18:46

Просто не надо мешать объективные вещи, вроде:
Цена, ТТХ машины, динамика, функционал, средний расход топлива, качество отделки, качество кузова, заявленная стоимость ТО, стоимость страховки.

с субъективными вроде: "у меня машина ХХХ 10 раз сломалась, а мой папа ездит на машине YYY и у него она никак не ломается" или "я продал машину ХХХ дорого и за 1 день , а YYY продать никак не могу"

Потому как если одна тачка разгоняется до 100 за 10сек , а другая за 13сек. Бессмысленно спорить, что 2я у кого-то быстрее. Или что оцинкованный кузов хуже неоцинкованного и т.д. в том же духе.

Зато на каждый пример "а вот у меня" , можно найти стока же противоположных "а вот у него" !

Так о чем это я...
А о том, что по совокупности объективных характеристик Шкода уж точно получше Тойоты.
Соотв., про надежность DSG/TSI мы узнаем спустя годы, когда накопленная статистика станет объективной характеристикой.
Последний раз редактировалось boeing Вт, 07 дек 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение KNOSSOS » Вт, 07 дек 2010, 18:47

T_e_m писал(а):Комрады что-то отвлеклись, Ниссан Тиида не самый опасный конкурент как я понял, Королла вот что надо обсуждать, ато полезли по подшивкам авторитетного издания, они и про шкоду не очень хорошо отзывались.

Да, извините, отвлеклись немного... На чем мы остановились...аа... Аурис.
Аурис, Пежо - баПское (С). :crazy:

В дизайн-подразделении ниссан-рено есть специально накуренные люди. Из од их "пера" вышли такие шедевры, как ниссан ноут и вершина каннабиольного дизайна - Тиида.
Купить такие автомобили может только человек, постигший дзен...
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение ilya_nn » Вт, 07 дек 2010, 19:17

KNOSSOS писал(а):Да, извините, отвлеклись немного... На чем мы остановились...аа... Аурис.
Аурис, Пежо - баПское (С). :crazy:
В дизайн-подразделении ниссан-рено есть специально накуренные люди. Из од их "пера" вышли такие шедевры, как ниссан ноут и вершина каннабиольного дизайна - Тиида.
Купить такие автомобили может только человек, постигший дзен...

Мега вброс :Yahoo!:
Вот, кстати, еще одно сравнение Октавии и Тииды http://auto.irr.ru/articles/compare/4c1 ... bced50000/
Опять пишут, что с управляемостью у Тииды не очень.
ilya_nn

Сообщение Juttner » Вт, 07 дек 2010, 20:25

прикольные вы люди. фанатичные шкодасупербетманмобилеводы :D
...опять пишут, что то-то и то-то..
да они друг у друга переписывают и придумывают ещё столько же. пока сам не попробуешь остальное всё субъективное мнение отдельно взятого сочинителя индивидуума
например ноут: машинка абассака по внешности. фары глаза выпучены кабута сейчас из под себя выдавит чего нибудь :D . для девчёнок само то. но чуваков на нём сколько ездит :wink: однако посадка в ноуте высоко аки жып. обзорность идеальная. и в зеркала то же. моторчик 1,6 тянет даже на 4 ступом автомате будь здоров. 1,6 октавии со старта так не вытянет. и рулится этот соплатформенник тииды на твёрдую 4. он просто высокий и на бок упадёт если его как октаву начать на скоростях рулить. но ноут на то и не претендует. бенза на автомате жрёт меньше чем мпи шкоды. едет веселей. кресло заднее двигается. есть откидные столики в спинках передних кресел. места в нём вагон. зимой в нём жарища. во всяком случае кто спереди сидит тому точно тепло. кроме дишманского пластика в салоне и примитивной панели приборов нареканий у нас к нему было ноль, и то это опять же моё мнение. жене было до фени про пластик. например в аутлендере пластик ещё хуже. жёстковастый конечно, но окта на ппд не мягче долбит. единственно мне все предрекали это падёж опорных подшипников передних стоек. но тьфу тьфу новая хозяйка в него до сих пор под капот не заглядывает.
зачем стока негатива? не пойму. конкретики ноль, только ссылки на всякие левые тесты. по существу товарищи. кто чего имел из одноклассников и краткий отзыв. а чужую писанину можно и самому в нете накопать.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MIG-31 » Вт, 07 дек 2010, 20:29

boeing писал(а):Просто не надо мешать объективные вещи, вроде:
Цена, ТТХ машины, динамика, функционал, средний расход топлива, качество отделки, качество кузова, заявленная стоимость ТО, стоимость страховки...
А о том, что по совокупности объективных характеристик Шкода уж точно получше Тойоты.
Соотв., про надежность DSG/TSI мы узнаем спустя годы, когда накопленная статистика станет объективной характеристикой.

Блин умеют же люди отделять зёрна от плевел :good:
Собственно эти вещи наш соклубник и пытается опровергнуть уже несколько страниц. Только зачем? Ведь никто не говорит, что мол купил какую-то хрень, типа Тойота. Любой выбор человека чем-то обусловлен. Сказал бы просто - нравится и всё. Зачем пытаться доказать что-то ещё? Если же купил свой Аурис считая, что она превосходит Октавию по совокупности объективных характеристик :wink: , тогда действительно остаётся только посочувствовать ему.
Я, лет десять назад, хотел цивика исключительно из любви к его втэковским движкам и управляемости. И мне было абсолютно фиолетово на всё другие хар-ки. Разве кто-то мог оспорить мой выбор? Но доказывать несуществующие преимущества, имхо смешно. Выбор исключительно из за внешности, например, и то был бы более понятен.
Последний раз редактировалось MIG-31 Ср, 08 дек 2010, 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013