forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение aspdimon » Чт, 29 авг 2013, 18:40

дык конечно неправильно припаял, плюс с минусом попутал, вот тебе и БАХ!, а на какое напряжение конденсатор?
2012 г.1.4 TSI, МКПП, 1-й пакет
aspdimon

Сообщение klever » Пт, 30 авг 2013, 18:59

Вообще пипец, 14 мес. машине, второй раз СВИНГ под замену, опять не вытаскивает диски. Может меня и первый раз насадили с заменой, просто прошили и все. Поеду завтра ругаться, вплоть до возврата денег.

Добавлено спустя 13 часов 13 минут 31 секунду:
Звонил официалам в МСК, сказали, деньги должны вернуть, посмотрим.
klever

Сообщение pawear » Пн, 02 сен 2013, 8:35

andrew30 писал(а):Если красный провод (1 фото) это плюс, то конденсатор припаян неправильно - серая полоска сбоку- "минус".

aspdimon писал(а):дык конечно неправильно припаял, плюс с минусом попутал, вот тебе и БАХ!, а на какое напряжение конденсатор?

Спасибо, перепаял. Ятур заработал.
Но немного разочарован им, периодически не видит некоторые папки, лечится выключением выключением магнитолы или выдергиванием флехи. Буду привыкать, хотя когда нет денег на балеро сойдет и такой вариант...
pawear

Сообщение aspdimon » Вт, 03 сен 2013, 18:24

У меня Ятур ЮСБ-шную флэшку (GOODDRIVE) читает без замечаний, а вот СД карта через два на третий раз глюкает (отсчет времени идет а музона нет), передернешь СД карту и нормалек на некоторое время. А так как ятур в бардачке, то предпочтительнее СД карта. :(
aspdimon

Сообщение andrew30 » Вт, 03 сен 2013, 20:09

pawear писал(а): периодически не видит некоторые папки...

Попробойте поменять флешку, от скорости их работы много зависит, у меня флешку неизвестного китайского производителя вообще определять не хотел
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение VicLawyer » Ср, 04 сен 2013, 8:37

Scarm писал(а): Хочу отправить эту информацию заводу, сказали что поправят этот косяк. Но, так как общаюсь с менеджером, он не очень понимает что и куда нужно припаять.
Ну как, есть результат от переговоров с производителем?
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение klever » Пн, 09 сен 2013, 14:24

Свингу больше не верю, 2 магнитолы и обе с косяками, о.д. сказали, что партия такая. Беру переходную рамку и 2 дин. магнитолу, благо выбор есть. Всем удачи!
klever

Сообщение andrew30 » Пн, 09 сен 2013, 19:53

Тогда Вам может эту ветку почитать http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=90390 :oops:
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение i_wolf » Ср, 11 сен 2013, 10:19

Вкорячил вчера MDI блок. Действительно провозился с этими здоровыми разъемамми, кажется проще пересобрать родной квадлок, вставив недостающие провода от нового блока, но это так, догадка.

Как и советуют - протолкнул всю требуху влево к рулевке, блок прилепил на двухстороннюю ленту к некой горизонтальной площадке, чтобы не болтался, кабель лишний смотал, УСБ вывел в пепельницу, которую пришлось снять для увеличения отверстий под УСБ шнурок.

Результат - ничего не работает))
Свинг в меню медиа ни чего нового не видит. Питание флешки не получают, пробовал разные.
Сижу думаю - не то блок дохлый, не то мне путь как и камраду mikroob через Ваг-комом активировать 2Е в блоке 19. Типа мне повезло? у многих ведь все так заводилось))
Пишут еще про 77 блок, че это такое я не пойму.
Сегодня хочу всю проводку прозвонить, распиновки проверить. Не поможет, буду искать помощь с Ваг-Комом.
Кстати блок пришел "F".
i_wolf

Сообщение i_wolf » Пт, 13 сен 2013, 12:03

В ВС еду к диагоносту. Все станет ясно.
Люди, кто занимался снятием/установкой патифона на октавии, не обратили внимание куда крепиться этот датчик температуры (3D0 907 543A):
Изображение
Вчера обнаружил что у меня он просто валяется под воздуховодом, в итоге вывалился в шахту магнитолы. Ни как не найду куда он вставляется. Прошу прощения за оффтоп.
i_wolf

Сообщение aspdimon » Пт, 13 сен 2013, 18:00

Если у тебя климат-контроль, то возможно этот датчик находится внизу посередине торпеды практически у стекла (такой квадратик с ппимпочкой), у меня просто кондюк соответственно квадратик без пимпочки. Если он у тебя в шахте магнитолы валяется,то очень похоже что это его посадочное место (естественно изнутри этого квадратика с пимпочкой)
aspdimon

Сообщение pureys » Сб, 14 сен 2013, 0:18

i_wolf писал(а): Люди, кто занимался снятием/установкой патифона на октавии, не обратили внимание куда крепиться этот датчик температуры (3D0 907 543A):...
...Вчера обнаружил что у меня он просто валяется под воздуховодом, в итоге вывалился в шахту магнитолы. Ни как не найду куда он вставляется. Прошу прощения за оффтоп.
это датчик температуры обдува...их как минимум четыре (*если климатроник)...слева у сопла в ноги,справа у сопла в ноги...и вверху у центральных воздуховодов по датчику на каждое сопло...в Вашем случае похоже,что он как раз от центральных воздуховодов...по Elsa для его установки/извлечения нужно снимать панель приборов...жесть...но возможно можно как-то добраться и без снятия...к примеру снизу вытащив магнитолу...но это уже нужно смотреть по месту...
Изображение

Изображение

Изображение
pureys

Сообщение i_wolf » Вт, 17 сен 2013, 13:27

aspdimon, pureys спасибо за ответы! При случае на место его верну.
Вчера активировали нужную позицию в гейтвее и закодировали блок. Все сразу завелось.
Работает очень шустро, 16ГБ флешку читает без проблем, любые теги читаются без ошибок.
Кто будет ставить - сразу подумайте к кому обратиться на диагностику.
По установке - для начала толкайте родной квадлок влево, к рулевке, его нужно развернуть проводами к себе, провода соответственно согнуть к разъему, тогда он проходит без особых усилий, за климатом спокойно соединяться с переходником и уже его разъем так же проводкой к себе толкаете в шахту. Жгут толстый - вытягиваем его в верхнюю часть шахты, тогда при установке мафона на место проводка удобно сложиться.
УСБ очень просто вытаскивается в пепельницу. Для этого ее нужно снять. Сначала снимаете чехол рычага МКПП (на АКПП честно не знаю как) потянув на себя переднюю часть пластиковой рамки, там будет два Торкса, дальше все просто - напильником увеличиваем родное отверстие пепелки и все)
i_wolf

Сообщение klever » Вт, 24 сен 2013, 5:24

andrew30 писал(а):Тогда Вам может эту ветку почитать http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=90390 :oops:

Все давно просмотрел, спасибо.Жду заказанную в нэт-магазине 2-х дин. соньку, рамку и провода.
klever

Проблемы Swing+YATOUR

Сообщение x3r » Сб, 19 окт 2013, 22:45

Необходимо припаять конденсатор к проводам адаптера..к черному проводу -(тот что идет на корпус магнитолы), и красным --- тот что является "+" Я Конденсатор взял 2200 на 16v завтра попробую что получилось

спаял так
Изображение
x3r

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013