forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение liftovik » Пт, 04 мар 2011, 23:25

rodos027 писал(а):Я имел ввиду 2.0 MPI, а про это двигатель я знаю, очень привередлив к нашему топливу, и свечи безумно дороги. Не пошел FSI в России. :Search:

Ну сразу видно, что это говорит человек, который не обладал этим двигателем или его младшим братом(1.6) никогда, вы говорите голословно... 8) Может быть в первых версиях и были некоторые проблемы, потом их устранили. И уверяю, что он FSI привередлив к топливу точно также как и любой современный двигатель(к MPI это не относится).
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Robbin » Сб, 05 мар 2011, 7:50

rodos027 писал(а):Я имел ввиду 2.0 MPI
Это что за мотор такой :shock: ? Был когда то давным-давно на дорестайловых ТУРах 2-х литровый атмосферник на 115 сил. Толку от него никакого не было, бензин жрал, не ехал для своего объема нифика (на работе был такой служебный).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 8:51

liftovik писал(а):
rodos027 писал(а):Я имел ввиду 2.0 MPI, а про это двигатель я знаю, очень привередлив к нашему топливу, и свечи безумно дороги. Не пошел FSI в России. :Search:

Ну сразу видно, что это говорит человек, который не обладал этим двигателем или его младшим братом(1.6) никогда, вы говорите голословно... 8) Может быть в первых версиях и были некоторые проблемы, потом их устранили. И уверяю, что он FSI привередлив к топливу точно также как и любой современный двигатель(к MPI это не относится).

Уважаемый в этой ветке мы обсуждаем именно 1.6 MPI !!!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Robbin писал(а):
Это что за мотор такой :shock: ? Был когда то давным-давно на дорестайловых ТУРах 2-х литровый атмосферник на 115 сил. Толку от него никакого не было, бензин жрал, не ехал для своего объема нифика (на работе был такой служебный).

Robbin, чуть выше я писал что было бы не плохо если бы VAG по аналогии с 1.6 MPI создал NEW двигатель большим объемом и без наддува, к примеру V 6!
Как было в свое время у Opel Vectra B i500 ( 1998 – 2001)
Краткие тех. характеристики:
Двигатель: 6-цил., V-образный, 24 клапана,
Объем: 2,498 л
Система питания: непосредственный впрыск
Мощность: 195 л.с./6500 об/мин
Крутящий момент: 240 Нм/3500 об/мин
Разгон до 100км/ч: 7,9с.

Кроме собственно i500 была еще и специальная i500 в полицейском варианте.
Тот же самый V6, но 210 л.с.
Подвеска и тормоза аналогично гражданской i500.
Увеличен клиренс.
Усилены пороги и задние лонжероны.

И без всяких там УЛИТОК (TURBO). ВОТ ЭТО БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ ТАЧКИ.
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение liftovik » Сб, 05 мар 2011, 9:26

[quote="rodos027"]

Это еще с каких таких пирогов(вам так просто хочется)? :shock: Посмотрите, пжлст. повнимательней название темы, вроде аббревиатуры MPI там не значится...
От себя могу в тысячный раз заметить(соль на рану г-ну Романчикову), что 1.6 FSI АКПП совсем даже не черепаха, напротив вполне динамичный и мега удобный и комфортный городской автомобиль с которым, лично у меня нет вообще никаких проблем.... :good:
liftovik

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 9:31

А что касается ТУРБО !!! Ребята не хочу хвалиться! Было это в 1997 году, я в те года гонял из Германии авто, пригонял и такую на заказ !!! Это настоящий болид !!! UNREAL !!! Я правда проехал на ней всего около 2000 км. и мне это запомнилось на всю жизнь. Почему сейчас не выпускают такие машины ДЛЯ ДУШИ!!!

http://forum.proc.ru/index.php?showtopic=28473

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
liftovik писал(а):
rodos027 писал(а):

Это еще с каких таких пирогов(вам так просто хочется)? :shock: Посмотрите, пжлст. повнимательней название темы, вроде аббревиатуры MPI там не значится...
От себя могу в тысячный раз заметить(соль на рану г-ну Романчикову), что 1.6 FSI АКПП совсем даже не черепаха, напротив вполне динамичный и мега удобный и комфортный городской автомобиль с которым, лично у меня нет вообще никаких проблем.... :good:

Да тема просто 1.6 АКПП не спорю, но все последние посты были именно про MPI.
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение Robbin » Сб, 05 мар 2011, 11:50

rodos027 , о каких атмомоторах может идти речь!!! Уже давным-давно наметилась тенденция по формированию линейки экологичных бензиновых моторов на будущее: 1.2, 1.4, 1.8, 2.0 - и все TSI. Кто будет возвращаться на десятки лет назад? Пошутил?
1.6 MPI наверное свои последние дни доживает!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 12:13

Это Robbin ты прав ТЕНДЕНЦИЯ (как в Японии 0.5-1.0 литровые моторы и те турбо есть). А MPI двигатель пока еще в линейке Европы предлагается но на МКПП, и его ты прав тоже скоро снимут. ТАК КАК ТЕНДЕНЦИЯ выпускать более экономичные и экологичные движки (задушенные ЭКО нормами), но о ТЕНДЕНЦИИ НАДЕЖНОСТИ сейчас ни кто не думает. ВЕДЬ ТАК?!
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение Alexis80 » Сб, 05 мар 2011, 13:14

понаписали то про FSI 2.0 и 1.6 что они ну прям безпроблемные и всеядные :no: . у меня у одного знакомого был пассат Б6 2.0 FSI - намучался с ним , взял такой же с 1.8 TSI и проблем не знает . у соседа по даче октавия с 2007 года с 1.6 FSI и то же самое . оба и перепрошивали и заправляться разными бензинами пробовали :-o . проблемность этих типов двигателей им подтверждали и в сервисах ОД - говорили что обращений и жалоб достаточно много , чего их конечно не обрадовало . и только не надо возражать на своем частном случае что ну не бывает прям проблем с FSI атмосферными двигателями ВАГа - тема пройденная , а сейчас про это разговоры поутихли потому что уже давно не продаются А5 с этими движками . а когда продавались например 1.6 FSI , то куда меньшим количеством чем тот же 1.6 MPI .

rodos027 , может хватит ссылками кидаться - читайте мол ! читали все их , может лучше приведешь кол-во случаев с проблемой перескочившей цепи приведенной тобой ? может тебе так же ссылок накидать про вроде надежнейший и всеяднейший 1.6 MPI ? или рассказать свою проблему с ним ? или это сразу переведется в разряд частных случаев ? а с TSI прям одни проблемы можно подумать по твоим словам - бред . и еще какой то опелевский древний двигатель V6 приплел - если даже он нормально едет , то сколько он жрет то знаешь ? с ним надо сразу наклейку на заднее стекло покупать "fack fuel economy" :D . и только не надо сказок про экономичность таких двигателей расказывать - у знакомого друга есть опель антара с V6 2.4 и расход его "радует" - 17-18 л./100км. , камри V6 2.4 у друга жрет от 15 л. если не особо притапливать :D . и таких примеров масса , да все они примерно одинаковы по расходу ( городскому московскому конечно ) .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 14:24

Alexis80, да не злись ты! Мы же все одноклубники. Мы просто делимся инфой. Про расход Вектры 2.5 V6 АКПП знаю на личном опыте в городе 13,5 трасса 8,5, правда в те года таких пробок не было. А что касается Антары, во первых 2.4 не V6, а рядный 4 цил. двигатель, да и при таком объеме всего 140 л.с., правильно про расход пишешь потому что это псевдоджип (у него он такой и должен быть), а Камри дружище это уже другой класс не забывай, я то привожу пример для нашего класса. Вот кто делает шедевры так это японцы, в 1999 году во Владике (Владивосток) я купил себе MARK II 1994 года, 2.5 рядная 6-ка (1JZ-GE) НЕ ТУРБО, 180 л.с.(со всеми наворотами), ребята не поверите, ездил на Ахтубу от Москвы 1300 км., мне бака 70 литров хватило, расход 5.5 литра. ВОТ ЭТО 1JZ-GE ДВИЖОК ПРОСТО ФАНТАСТИКА.
Alexis80, ты лучше скажи как тебе с машиной повезло?, были какие проблемы и сколько проехал на Октавушке, расскажи нам!
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение Robbin » Сб, 05 мар 2011, 17:13

rodos027 писал(а):...но о ТЕНДЕНЦИИ НАДЕЖНОСТИ сейчас ни кто не думает. ВЕДЬ ТАК?!
Думаю, что нет. С надежностью у TSI моторов пока вроде всё нормально. Да и рано об этом пока говорить, совсем недавно они в строю. Поживем - увидим, но я сомневаюсь, что VAG вопрос надежности не волнует. С этим как раз было всегда всё ОК.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Сб, 05 мар 2011, 19:12

rodos027 писал(а):Alexis80, да не злись ты! Мы же все одноклубники. Мы просто делимся инфой. Про расход Вектры 2.5 V6 АКПП знаю на личном опыте в городе 13,5 трасса 8,5, правда в те года таких пробок не было. А что касается Антары, во первых 2.4 не V6, а рядный 4 цил. двигатель, да и при таком объеме всего 140 л.с., правильно про расход пишешь потому что это псевдоджип (у него он такой и должен быть), а Камри дружище это уже другой класс не забывай, я то привожу пример для нашего класса. Вот кто делает шедевры так это японцы, в 1999 году во Владике (Владивосток) я купил себе MARK II 1994 года, 2.5 рядная 6-ка (1JZ-GE) НЕ ТУРБО, 180 л.с.(со всеми наворотами), ребята не поверите, ездил на Ахтубу от Москвы 1300 км., мне бака 70 литров хватило, расход 5.5 литра. ВОТ ЭТО 1JZ-GE ДВИЖОК ПРОСТО ФАНТАСТИКА.
Alexis80, ты лучше скажи как тебе с машиной повезло?, были какие проблемы и сколько проехал на Октавушке, расскажи нам!

про свою А5 1.8 TSI чего расказывать - только ТО да лампочки менял , пробег за 60 тыс. км. , ни одного чекэнджина !!! как и у многих на TSI . но вообщето это обсуждение для другой темы , да в профильных по TSI и обсуждалось в принципе уже . про двигатель антары если честно не знаю рядный или V-ка , и понятно что ставятся двигателя 2.4-2.5 л. в основном не на С-класс , а на Д , Е - так с чем же тогда сравнивать если этот объем был приведен в пример ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Don_migel » Сб, 05 мар 2011, 19:52

Robbin писал(а):
Это что за мотор такой :shock: ?

У меня такой был на пассате, называется 2Е - изумительный движок, четырехступенчатый автомат на машине весом более полутора тонн - отлично ее таскал и пустой и полный салон и с прицепом и без, подхват на низах - изумительный. Вот поджирал - это да, зимой до 16, а то и 18, в сильные морозы, но правда 92 бензина. Но там все от величины открытия заслонки - как нажал на педаль, бензин и полился, меньше 12 было добиться невозможно, даже если тошнить, только по трассе 7-8 литров.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Alexis80 писал(а):понаписали то про FSI 2.0 и 1.6 что они ну прям безпроблемные и всеядные :no: . у меня у одного знакомого был пассат Б6 2.0 FSI - намучался с ним , взял такой же с 1.8 TSI и проблем не знает .

С удовольствием бы заказал 1,8 ТСИ с гидроавтоматом, проблемы с турбиной не пугают, но не хочу 1,4 и не хочу ДСГ, есть на то основания.
потому пришлось заказывать гидроавтомат на 1,6 пока вообще гидроавтоматы есть, а теперь в раздумьях правильно ли сделал, пугают две вещи: динамика и расход.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 21:52

Сделай тест драйв, а по поводу расхода не бойся. Тебя больше эти позиции волнуют? Правильный выбор сделал. Одобряю. Когда ожидаешь приход?
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение liftovik » Сб, 05 мар 2011, 22:47

Don_migel писал(а):

С удовольствием бы заказал 1,8 ТСИ с гидроавтоматом, проблемы с турбиной не пугают, но не хочу 1,4 и не хочу ДСГ, есть на то основания.
потому пришлось заказывать гидроавтомат на 1,6 пока вообще гидроавтоматы есть, а теперь в раздумьях правильно ли сделал, пугают две вещи: динамика и расход.

Могу только констатировать: по сравнению с моим "проблемным и неудачным" двигателем динамика сильно уступает, а расход топлива наоборот растет, опасения очень даже небезоснавательны.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
rodos027 писал(а):Сделай тест драйв, а по поводу расхода не бойся. Тебя больше эти позиции волнуют? Правильный выбор сделал. Одобряю. Когда ожидаешь приход?

Я хоть тест драйв и не "делал", но на аналогичной машине(Jetta) понял за что я переплатил лишние 25тр. Действительно, чего бояться? - расход будет большим по сравнению с другими 1.6 и не только ФВ, зато можно лить 92"! :ROFL:
liftovik

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 23:12

А на Джетте 1.6 если ты имел ввиду стоит DSG !!! Не забывай об этом, а это совсем другое.
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013