forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение alexanderz » Вт, 25 дек 2012, 11:27

Robbin писал(а):Вот здесь написано про самодиагностику климатом. Есть еще другой вид диагностики, который носит более справочный характер - viewtopic.php?t=1688

Согласен!!! Скорее всего носит именно справочный характер, но для меня это ни чего не дает, так как необходимо знать заданные значения и сравнивать их с действительными. :pardon:
Octavia A5 1.6 MPI МКПП-5 2008
alexanderz

Сообщение 6APmaLei » Чт, 27 дек 2012, 21:08

alexanderz писал(а): У меня перестал работать обдув лобового стекла. На климе выскочила ошибка 2с6 (сервопривод обдува лобового стекла "размораживатель") v107. При адаптации заслонок воздух намного начинает идти. Кто нибудь снимал данный привод не демонтируя панель?
аналогичный трабл.........на сервисе загнули 300 баксав за ремонт вместе с запчастью (мол разбирать надо всю торпеду)........где то в гугле вычитал, что чел разобрал сам свервопривод, промыл, прочистил, заново смазал, собрал назад и проблема исчезла........вот планирую на днях руководствуясь исключительно ЭЛЬЗой попробовать его достать с минимум разборов..........
6APmaLei

Сообщение nixfix » Вт, 08 янв 2013, 16:51

Намекать ни на что не пришлось, приемщик у ОД даже не стал слушать звуки и ждать когда авто остынет( как обычно по закону подлости в этот день было тепло и я уже ломал голову как я буду доказывать, что звук есть) сразу сказал , что необходимо перезакрепить трубопроводы и треск исчезнет, сделали бесплатно. Итог при холодном запуске в -25 проблема не обнаружена! Gidrotehnik спасибо еще раз !
nixfix

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 09 янв 2013, 12:34

nixfix писал(а):!

Я думаю в Шкоде эта проблема известна, поэтому делают всем бесплатно!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Mir413 » Сб, 19 янв 2013, 11:37

В наличии имеется скаут А5 FL, так вот в последнее время стал замечать такой прикол, в резких поворотах, когда хорошо закладываешь руля, в салон с улицы поступает порция холодного воздуха, руль в нулевое положение и далее в штатном режиме греем салон. Это у меня так или это в принципе у октах такой прикол? Может там щели какие?
P.S. Извините если обсуждалось, но перечитывать всю ветку не стал, а на последних страницах ответа не нашел.
Mir413

Сообщение XFXF » Сб, 19 янв 2013, 14:02

у меня такое тоже было, но салон был еще не очень прогрет поэтому подумал что это нормально,а так сам Хз, вообще тут странный климат какой то.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Gidrotehnik » Сб, 19 янв 2013, 18:04

Ну вот не надо, у VAGa суперский климат!
В отличие от многих он не дует то холодным то горячим поддерживая температуру, а делает это очень делекатно!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Mir413 » Вс, 20 янв 2013, 7:53

Gidrotehnik писал(а):Ну вот не надо, у VAGa суперский климат!
В отличие от многих он не дует то холодным то горячим поддерживая температуру, а делает это очень делекатно!

у меня стоит от 24 до 26 градусов, дабы он быстрей прогрел салон, так что в этой ситуации партия холодного воздуха (как будто дверь открыли) это что-то лишнее. На стоячей машине такого нет, крутишь руль и все ровно, вот и зародилась мысли про щели или еще чего. VAG много что хорошо делает, но вот пока прикола с климатом и дворниками (алгоритм тоже так себе) я не понял.
Mir413

Сообщение Gidrotehnik » Вс, 20 янв 2013, 9:36

Mir413 писал(а): вот и зародилась мысли про щели или еще чего.
Похоже только у вас такая проблема. Советую заехать на контактную мойку, чтобы определить где у вас там дыры!)
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение S0NIC » Пн, 21 янв 2013, 9:15

Mir413 писал(а): ... Это у меня так или это в принципе у октах такой прикол? Может там щели какие?....
У меня тоже самое, не волнуйтесь. Когда разворачиваюсь на 360 градусов с выкрученным рулем в мороз, прям чувствуется порция холодного воздуха. Не знаю, с чем это может быть связано. Возможно датчики температуры как то задувает и они чуть сбиваются с открытием/закрытием заслонок, потому что длится у меня это максимум 1-2 сек.
S0NIC

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 21 янв 2013, 10:26

Это по салону воздух гуляет, это нормально на любом авто!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Mir413 » Пн, 21 янв 2013, 17:29

Gidrotehnik писал(а):Это по салону воздух гуляет, это нормально на любом авто!

Нормально он так гуляет :ROFL: До этого в предыдущем мегане не гулял :)
Mir413

Сообщение taur83 » Вс, 27 янв 2013, 0:34

Камрады, просветите, пожалуйста. Крайние дефлекторы дуют ВСЕГДА. Как ни распределяй потоки - "только на стекло", "только в ноги" - дуют всегда. Это неисправность или фича? Да, дефлектор можно закрыть - и меня это не сильно напрягает, да и пускать сервисменов разбирать панель я не хочу - ИМХО, полюбому после этого скрипеть будет. Но знать хоцца.
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение Robbin » Вс, 27 янв 2013, 9:03

У меня так всегда. Видимо это предусмотрено специально, чтобы боковые стекла в зоне обзора в зеркала заднего вида не запотевали и не замерзали.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Fresher » Вс, 27 янв 2013, 21:04

taur83 писал(а):Камрады, просветите, пожалуйста. Крайние дефлекторы дуют ВСЕГДА...
у меня так же. ОД говорит что это по той причине что обдув боковых окон постоянен через воздуховод в двери. А в боковые идет по той причине что воздуховоды одни и те же.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI капучино
Fresher

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013