forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: АКПП типтроник (проблемы, сроки замены масла и т.п.)

Сообщение Dimbi4 » Сб, 10 мар 2012, 19:59

Меня не парит я не морочусь, вот будет пинаться или ошибку какую покажет тогда буду репу чесать. Машина нульсен, не хватало еще о ней думать. Может софт у нее сырой, я так понимаю они на октаху поставили, а времени на доводку не было, всякое может быть. Приемщику, гарантийщику задай вопрос, Что это? Покажи им этот рывок, покажи как она переключает передачи, пусть думают, авто на гарантии
Последний раз редактировалось Dimbi4 Сб, 10 мар 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение RALF » Сб, 10 мар 2012, 20:00

так у тебя есть эти 2 рывка или нет?
RALF

Сообщение Dimbi4 » Сб, 10 мар 2012, 20:03

Есть, но не всегда и не рывки, а по тахометру вижу перешла , а затем еще стрелка опустилась мм на 4 ну примерно, я думаю что всеж блокируется он так. Если бы она путалась какую включать 2 или 3 ты бы видел на дисплее
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение BalG » Ср, 14 мар 2012, 22:17

всем привет. тоже само есть при переходе со второй на 3ю.аметил это на 10 тыщах пробега. ездил к двум дилерам : Пеликан и автопрага на тимирязевскои. сказали ошибок нет, значит все нормально. щас пробег 56тыщ все без изменений - также "заикается" на третьей. кстати и при движении в крутой подъем тоже, поэтому подъемы преодолеваю только в ручном режиме. кстати и при выезде с подземных парковок включаю принудительно первую и не торопясь выезжаю. а то автомат норовит 2ю включить , а пока он включает скорость машины сильно падает, думаю это нехорошо для фрикционов. как-то так.
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение supvalmin » Ср, 14 мар 2012, 22:40

vasger77 писал(а):Кто что скажет? Неужели АКПП реально добавляет шума?

Чушь. Шумел именно движок. Я пересел с 1.6 с типтроником на 1.8 с типтроником недели 3 назад. В машине ТИШИНА, по сравнению с прошлой машиной
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Rufuss » Сб, 17 мар 2012, 11:54

Привет всем.
Подскажите, возможно кто-то сталкивался?
Вообщим шкода октавия 2012 АКПП пробег 800 км. 2 раза съездил Москва-Тверь и обратно. На трассе не гнал, коробку не рвал. Ехал плавненько. Сейчас стал замечать, что иногда при переключении на Р после R слышен скрежет или треск где то внутри. При этом педаль тормоза держу нажатой и не опускаю. Тут же проходит еще до начала движения. Повторюсь это не всегда и закономерности заметить пока не смог. То же самое когда переключаешь после P на R.
Если кто-нибудь сталкивался - подскажите насколько это проблема? Или может нет причин для беспокойства ведь проехал всего ничего?
Спасибо!!!
Rufuss

Сообщение liftovik » Сб, 17 мар 2012, 22:41

"шкода октавия 2012 АКПП" - Так что за машина то, двигатель какой? По -любому такого быть не должно, кмк надо навестить доктора(дилер).
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение BalG » Вс, 18 мар 2012, 18:23

ага..... дилеры скажут: "ошибок нет. значит все в порядке"
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Сообщение Rufuss » Вс, 18 мар 2012, 19:48

liftovik писал(а):"шкода октавия 2012 АКПП" - Так что за машина то, двигатель какой? По -любому такого быть не должно, кмк надо навестить доктора(дилер).

Сорри, Октавия А5 FL, двигатель 1.8, коробка 6АКПП. Был пару дней назад у ОД (заезжал отрегулировать свет) там мастер сказал откатайся тыщ до 2-х возможно притирка. Если не пройдет само - тогда приезжай будем смотреть.
Сегодня опять ездил - опять скрежет. Причем опять через раз.
Rufuss

Сообщение Octopus » Вт, 27 мар 2012, 23:38

Возвращаясь к вопросу о замене АТФ а АКПП.
На днях звонил по этому вопросу официалам (Вентус), так там, услышав, что пробег у меня перевалил уже за 60 тыс, мастер сказал, что они менять АТФ не станут, и чтобы я обращался к неофициалам, которые ремонтируют такие коробки. С его слов, АТФ на этой коробке нужно менять или раз в 30 тыс, или уже совсем не менять до ремонта коробки, а если поменять сейчас, то АКПП якобы может встать в аварийный режим и они ничего поделать не смогут. На мой вопрос "А как же? Вы же ОФИЦИАЛЫ!?" мне ответили, что они таких полномочий (по замене АТФ на неновой коробке) не имеют. Это мне показалось странным, потому что прошлой весной я звонил с этим же вопросом им же и в еще один сервис (тоже официальный), намереваясь проделать это и сравнивая цены, на что мне спокойно озвучили цену и предложили приезжать, но тогда я решил отложить это на потом.
Никто ничего подобного не слышал, может, какое-нибудь новое указание или разъяснение по вопросу замены АТФ появилось?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Fox25 » Ср, 28 мар 2012, 8:43

Вы попробуйте другим официалам позвонить , интересная ситуация !
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение spion30 » Ср, 28 мар 2012, 8:45

всё было то же самое - и то же в Вентусе - в результате поменял на 75000 сам - есть отчет :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение zar_skiy » Чт, 29 мар 2012, 14:16

Fox25 писал(а):Вы попробуйте другим официалам позвонить , интересная ситуация !

Для интереса позвонил в Автопрагу (Юг) сказали, что тоже не меняют, залито на весь срок службы. :o Тоже подумываю о замене, пробег ползёт к 40 000.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение spion30 » Чт, 29 мар 2012, 15:31

zar_skiy писал(а): Для интереса позвонил в Автопрагу (Юг) сказали, что тоже не меняют, залито на весь срок службы. :o Тоже подумываю о замене, пробег ползёт к 40 000.
операция не дешёвая - литр масла по лучшей цене 1200 рублей в среднем ( лить советую только оригинал) - нужно литров 6-7 + прокладка ( я оставил старую) - фильтр тоже просто промыл и продул -+ пробка с очень своеобразным кольцом -прокладкой. ну и плюс вася ну и работа естественно + часа 4 минимум времени на замену и замер уровня . На фольцовском форуме проскальзывали ответы о том что теперь замена масла в Айсинах внесена в ТО-60 000 - по крайней мере контроль и проверка качества масла . мотор 1.6 слабоват для интенсивной езды - по-этому коробка работает на все 100% - я имею ввиду обороты до 5-6000 оборотов . Автомат бережет мотор от перекрутки - но к сожалению что-то в этом случае должно страдать :(
Последний раз редактировалось spion30 Пт, 30 мар 2012, 7:24, всего редактировалось 1 раз.
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение vlavr » Чт, 29 мар 2012, 16:56

На 30-40 тыс можно поддон не снимать и фильтр не промывать, там всё чисто. При замене сливается примерно 3 л, поэтому лучше купить 4л, т.к. при контроле уровня заливается с запасом, а лишнее сливается через сливную пробку.
Масло есть подешевле оригинального, например Ravenol RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid ( http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6483 ) заявляет, что они OEM-поставщик масла. Или лить Toyota Type IV.
Если менять через 30-40 тыс, то достаточно слить-залить.
Самому замену делать не сложно, в теме всё описано. Нужен VAG-COM (мерять температуру), самодельный адаптер для заливки масла, шестигранники для сливной пробки и патрубка уровня и новая прокладка сливной пробки.
Замену лучше делать зимой, т.к. ATF долго остывает до температуры контроля уровня.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013