forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Ковальски » Ср, 29 сен 2010, 15:21

Evgenii писал(а): (на второй передаче сотка, а их там шесть)

Итого 300 на шестой выходит :wink:
Ковальски

Сообщение Evgenii » Ср, 29 сен 2010, 16:25

+5 по алгебре. но свыше 200 разогнаться не получалось, последнее время стараюсь себя ограничивать и не ездить быстрее 149
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Вова Лермонтовский » Ср, 29 сен 2010, 20:38

Андрей И писал(а):А мне ФФ2 нравится больше чем аналоги, да и тесты это доказывают! А ваши доказательства - лапы и хвост? Примеры в студию, где Федя хуже своих аналогов!!!!!!

А вот тут не пробовали посмотреть?
http://www.5koleso.ru/articles/4056
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение garry59 » Ср, 29 сен 2010, 21:14

Вова Лермонтовский писал(а):А вот тут не пробовали посмотреть?

Смотрим..."Дело в том, что отделка панели приборов по фактуре очень схожа с кирзовым сапогом, и это, по мнению большей части членов жюри, не добавляет машине лоска." Но!!!!...." А вот к управляемости претензий никаких, как и к тормозам". Очень убедительно :lol:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Андрей И » Чт, 30 сен 2010, 7:17

Вова Лермонтовский писал(а):
Андрей И писал(а):А мне ФФ2 нравится больше чем аналоги, да и тесты это доказывают! А ваши доказательства - лапы и хвост? Примеры в студию, где Федя хуже своих аналогов!!!!!!

А вот тут не пробовали посмотреть?

Посмотрел :)
И что мы видим! Да проблемма шумки арок не решена - решается самостоятельно (хоть это и не правильно), антикор арок 2тыс.
С салоном всё понятно, тоже согласен, твёрдая 3.
Дополню этих с позволения сказать "экспертов" ABC дерьмо у фокуса.
Но по управляемости и плавности хода ФФ2 находтся в тройке с Шкодой и Гольфом, да и тормоза на сухом асфальте науровне!!
Дизайн тож за 6 лет не утратил актуальности, что мы не скажем о Гольфе и Мазде.
И хоть Федя выпускается с 2004г. продажи то всёодно выше чем у Шкоды, Гольфа и Ситроена вместе взятых!!!!
И про цену всех остальных по отнашению к ФФ2 - выше она.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Варяг » Чт, 30 сен 2010, 16:06

Андрей И писал(а):И хоть Федя выпускается с 2004г. продажи то всёодно выше чем у Шкоды, Гольфа и Ситроена вместе взятых!!!!
И про цену всех остальных по отнашению к ФФ2 - выше она.

А по моему уразумению ФуФл выпускается с 2003 года :wink: То что продажи оного выше это понятно, т.к. на то время раше рынку нечего было предложить из хреномарок в альтернативу: цена + качество от ТАЗ-ГАЗ, с другими марками тока по цене , на япономамовые мазду и хонду очередь тогда доходила до 2 лет. Плюс ко всему кредитная программа ФуФла заманчива. К сожалению не сохранилась первая конФФа ФуФа, где можно было с точностью прознать за что хвалили и не любили ФФ. Но и замечу, что самые тогда активные сторонники данной аффто, практчски в большинстве все давно уже не пользуют данную марку. Да управляемость у ФФ хорошая, но и... зато какая "парусность". :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Juttner » Чт, 30 сен 2010, 16:55

а у нас в кз фокус вообще не пошёл. так чуть-чуть совсем на дорогах попадается. равносильно что его вообще нет. как то не прижился он здесь, вообще весь форд
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 30 сен 2010, 18:00

Juttner писал(а):а у нас в кз фокус вообще не пошёл. так чуть-чуть совсем на дорогах попадается. равносильно что его вообще нет. как то не прижился он здесь, вообще весь форд

У вас нет местного форда, потому и не прижился :D Тоже заметил сей факт, когда мотался по твоей вотчине :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение sviatoi » Чт, 30 сен 2010, 18:08

Серж-Сараевод писал(а):
Juttner писал(а):а у нас в кз фокус вообще не пошёл. так чуть-чуть совсем на дорогах попадается. равносильно что его вообще нет. как то не прижился он здесь, вообще весь форд

У вас нет местного форда, потому и не прижился :D Тоже заметил сей факт, когда мотался по твоей вотчине :)

Ездил весной в Уральск (Казахстан), там 80% тачек-это б/у "авдотьи" и "фольксвагены". Фордов не видел.
Октавия тур 1.4 ВСА, каппучино +клубные рамки... продал.
Кто понял жизнь — тот не спешит.(с)
sviatoi

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 30 сен 2010, 18:15

sviatoi писал(а):Ездил весной в Уральск (Казахстан), там 80% тачек-это б/у "авдотьи" и "фольксвагены". Фордов не видел.

Да-да, первые А4, восьмидесятки и сотки, Пассаты В3 и В4, но и еще Мерседесы в почете безумном :ROFL:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение dimko » Чт, 30 сен 2010, 18:46

Опять вы про дешивизну форда... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке :) Из личного опыта. Вот ещё вспомнил про особенность фокуса... Почему то на заднем сиденье постоянно до одурения укачивало тёток у меня, и молоденьких и не очень... :) Один раз вообще подвозил родственницу дальнюю, так она после остановки, сразу пулей вылетела из машины, и обрыгала мне весь полисадник у подъезда, мне "такси" ещё вспомнилось :) Хотя стиль езды был далёк от киношного, максимум 100 по кутузовскому, и пробок тогда не особо много было... Спрашивал у друга, тоже счастливого владельца фф(недавно спрашивал почём я продавал форда, после очередного ремонта:), он подтверждал, что его матушке и сестре тоже не комфортно ездить на заднем сиденьи...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Juttner » Чт, 30 сен 2010, 20:21

Серж-Сараевод писал(а):Да-да, первые А4, восьмидесятки и сотки, Пассаты В3 и В4, но и еще Мерседесы в почете безумном :ROFL:

ну дык у нас перефирия на таком и ездит. если гденить в пскове на ржавых жигулях, то казахи в гурьеве на старых мерсах. всё как и везде, только в центрах кругом джипота да авоськи. парканёшься возле шопа среди последней мерсни да лексов, чувствуешь что не далеко от фф2 ушёл :cry: .
однако на трассе я любой 570 лекс измором возьму. на скорости под двести он хреновей рулится и его бак сгорает быстрее чем мой. доказано практикой :D :D :D
может форду и надо было слоган замутить типа "купи фокус, порвёшь любой кукурузник". глядишь продажи бы пошли
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение garry59 » Чт, 30 сен 2010, 20:46

А Шкод то зато в изобилии? :wink: :)
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Андрей И » Чт, 30 сен 2010, 20:56

Juttner писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):Да-да, первые А4, восьмидесятки и сотки, Пассаты В3 и В4, но и еще Мерседесы в почете безумном :ROFL:

ну дык у нас перефирия на таком и ездит. если гденить в пскове на ржавых жигулях, то казахи в гурьеве на старых мерсах. всё как и везде, только в центрах кругом джипота да авоськи. парканёшься возле шопа среди последней мерсни да лексов, чувствуешь что не далеко от фф2 ушёл :cry: .
однако на трассе я любой 570 лекс измором возьму. на скорости под двести он хреновей рулится и его бак сгорает быстрее чем мой. доказано практикой :D :D :D
может форду и надо было слоган замутить типа "купи фокус, порвёшь любой кукурузник". глядишь продажи бы пошли

Вот и я про то, молодец! Так держать :lol:
На помойках мы весь мир объедем! Нахрен нам новый Чпокус, он же чмошный! Ну и что, что признан в многих тестах лучше своих аналогов - современников, по плавности хода и по управляемости один из лучших, modered он нам, да! :P Ездил и буду ездить на помое дцатого года - урааа... Что нам ласоси да мерены - яж на помое своей всех сделаю - ибо вынослив я и моя помоя - ураа..... :Bravo:
Ну а если серьёзно, так купив своей жене ФФ2 в 2006г. и сев на него первый раз (у самого был Галант 2001г.) почувствовал разницу и проникся к этой Машине, именно с большой буквы!
При всех своих недоставках, её плюсы перевешивают многократно их!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
dimko писал(а):Опять вы про дешивизну форда... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке :) Из личного опыта. Вот ещё вспомнил про особенность фокуса... Почему то на заднем сиденье постоянно до одурения укачивало тёток у меня, и молоденьких и не очень... :) Один раз вообще подвозил родственницу дальнюю, так она после остановки, сразу пулей вылетела из машины, и обрыгала мне весь полисадник у подъезда, мне "такси" ещё вспомнилось :) Хотя стиль езды был далёк от киношного, максимум 100 по кутузовскому, и пробок тогда не особо много было... Спрашивал у друга, тоже счастливого владельца фф(недавно спрашивал почём я продавал форда, после очередного ремонта:), он подтверждал, что его матушке и сестре тоже не комфортно ездить на заднем сиденьи...

Не то чтобы не верю, но может быть они все у Вас только бухие ездили? Хотя я сам на заднем седении не раз ездил и жена подруг сто раз возила, беременных кстати тож и никто не только не блевал, но даж и намёков не было!!! У друга у жены тож ФФ2, так и он мне о подобном ни разу не говорил.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вообще у нас здесь не обсуждение ФФ2, а сравнение Октави и ФФ2, именно в таком порядке.
Но походу, лавры форда многим покоя не дают )
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Juttner » Чт, 30 сен 2010, 21:04

garry59 писал(а):А Шкод то зато в изобилии? :wink: :)

а4 и супербов старых вообще как жигулей раньше на каждом перекрёстке. фабий тоже есть. флки пошли и сурербы новые начали плодиться активно. у меня вон и сосед прикупил В6. славный пепелац . не, шкода явно прижилась лучше форда :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Андрей И, мне если честно лавры форда до фени.
то что он у нас не пошёл, это показатель дохлой маркетинговой политики форда.
потому "помойки" и те кто не почивает на лаврах рулят
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013