Лехин писал(а):Комрады! подскажите пожалуйста, мой насос 1KO 919 051 DA (сименс вдо, верх из белого пластика) разборный или нет, сегодня залез под сиденье глянуть и увидел этот номер, чет ни на драйве,ни здесь такого номера не попадалось, кстати авто 2011г.,BSE.
У меня всё тоже самое. только авто 2012г, 1,6 универсал. И это номер не насоса, а топливного модуля целиком(насос находится в белом пластиковом корпусе, кстати его можно подобрать хоть от десятки),ценник его начинается от 5тыр.Самое интересное, что сеточку(хоть и номер ей свой присвоен), я так и не нашел в продаже, поэтому я её просто промыл. Но чтобы к ней подобраться, пришлось сломить места, соединения насоса с корпусом модуля. знающие люди подсказали, что модуль потому и меняется целиком, что рассчитан на 100тыс пробега.
а вот что что я нашел по насосу, после бродяжничества по инету:
"Определить какой насос стоит на авто можно двумя способами: по VIN-расшифровке и непосредственно добравшись до крышки насоса ))) Про второй способ рассказывать ничего не буду, подскажу куда смотреть, чтобы дистанционно по VIN узнать модель насоса. Для начала делаем подробную расшифровку VIN и ищем в ней код 7LA. Если находим, то ура, насос разборный! Также стоит поискать код 1A5, свидетельствующий о турбированности двигла. Вот номерочки:
1K0 919 051 DB — 1A5 — неразборный для турбированного мотора
1KD 919 051 A — 1A5+7LA — разборный для турбированного мотора
1KD 919 051 — 7LA — разборный для атмосферного мотора"
http://www.drive2.ru/l/6844283/