forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение liftovik » Сб, 05 мар 2011, 23:16

rodos027 писал(а):А на Джетте 1.6 если ты имел ввиду стоит DSG !!! Не забывай об этом.

Нет ты не прав. Если сейчас на джетте ставят на 1.6MPI DSG флаг им в руки, а в 2008году была наша айзинка и никак иначе. 8)
Просто в то время, когда я покупал свою ласточку коллега купил джетту(всё еще кишился, что у меня недофольксваген), но не переживай, он её уже давно продал и купил камри V6, теперь частенько вспоминаем и улыбаемся и машем... :ROFL:
Последний раз редактировалось liftovik Сб, 05 мар 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 05 мар 2011, 23:32

Alexis80
вот не знаешь, а говоришь, во первых у Камри также рядная четверка, а во вторых, расход в городе 13 литров 92 бензина, не пенсионерского режима, в семье эта машина есть, так что не стоит придумывать. Заявленные 15 литров она жрет тока когда топишь, так что не надо байки травить, не ездил не говори про расход.

Особенно порадовала фраза, 60 т.км. и без джеки чана))) это уже оказывается круто?))) Мне кажется джеки чана должно быть не видно тысяч до 150, пока катализатор не умрет ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение rodos027 » Сб, 05 мар 2011, 23:36

liftovik писал(а):
rodos027 писал(а):А на Джетте 1.6 если ты имел ввиду стоит DSG !!! Не забывай об этом.

Нет ты не прав. Если сейчас на джетте ставят на 1.6MPI DSG флаг им в руки, а в 2008году была наша айзинка и никак иначе. 8)

А я тебе про сейчас и говорю!!!
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение liftovik » Сб, 05 мар 2011, 23:48

ILLUSIONIST писал(а):Alexis80
вот не знаешь, а говоришь, во первых у Камри также рядная четверка, а во вторых, расход в городе 13 литров 92 бензина, не пенсионерского режима, в семье эта машина есть, так что не стоит придумывать. Заявленные 15 литров она жрет тока когда топишь, так что не надо байки травить, не ездил не говори про расход.

Особенно порадовала фраза, 60 т.км. и без джеки чана))) это уже оказывается круто?))) Мне кажется джеки чана должно быть не видно тысяч до 150, пока катализатор не умрет ;)

+1 У Колеги по работе камри V6 3литра(не новая уродина), он едет не медленно и то у него расход вполне адекватный: средний 12л, по москве и с пробками, бенз 92". Фраза про 60т.км без джеки чана вообще убила - оказывается для владельцев 1.8TSI это считается прям гениальным достижением, я вообще даже не знаю, о чем идет речь, что такое чек, с чем его едят?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
rodos027 писал(а):
А я тебе про сейчас и говорю!!!

А что, что-нибудь изменилось в MPI с 2008года, кроме экологических норм, но мы ведь сейчас не об этом. :D
liftovik

Сообщение Don_migel » Вс, 06 мар 2011, 0:01

rodos027 писал(а):Сделай тест драйв, а по поводу расхода не бойся. Тебя больше эти позиции волнуют? Правильный выбор сделал. Одобряю. Когда ожидаешь приход?

в мае, а что на счет расхода - сколько, примерно жрет данная "черепаха", ели абстрагироваться от рекламного проспекта и сервисной книжки.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение rodos027 » Вс, 06 мар 2011, 0:12

Город по пробкам 12 литров (летом 14 при кондее), трасса 7 литров!!! В Питер мотался заправился на МКАДе на BP где КРОКУС (как всегда 98 ULT), бак у нас 55 как все знают, приехал в Питер на Московском проспекте только лампочка загорелась, вот и посчитай расход (как тебе?) нормально?
Fabia RS BT white 2012
rodos027

Сообщение Alexis80 » Вс, 06 мар 2011, 0:26

слушай , любитель узкоглазых , может я конечно и ошибся насчет V6 , но не надо мне впаривать про байки и расход , и про "непенсионерский" режим езды тоже . мы уже с тобой в какой то теме обсуждали расход камри 2.4 и ты там писал про типа "кто как ездит" . летом у моего друга на камри 2.4 расход выходил 15-16 литров и не надо ля-ля , а потом он ее вообще продал нахрен потому что не нравилась . а то что тебе кажется про джекичаны и как по твоему должно где быть мне пофигу , меня спросили - я ответил . я твою позицию знаю - "узкоглазый автопром полюбому лучший из всех автопромов , товарищи" . отъездий на своей тойоте без нареканий хотя бы 60 тыс. тогда поговорим , хотя нет без нареканий не получится - уже чего то коробка дурила на смешном пробеге у тебя . короче продолжай дальше всем впаривать что тойота верх инженерной мысли - посмотри тему "на что пересядут владельцы А5" и убедишься что тут узкоглазики как потенциальная покупка мало кого интересуют .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 06 мар 2011, 1:07

Alexis80
слушай, любитель тракторов, ты все время ошибаешься и очень часто и вводишь людей в заблуждение, ты сначала изучи вопрос, а потом спорь.
15-16 литров на Камри 2.4 это только при постоянных отжигов, я это знаю не как ты от друга, а как человек который на этой машине частенько ездит, и я слава Богу могу посчитать свой расход и он никак не 15 литров, при том что кроме оголтелых придурков летящих по всем рядам меня никто не обгоняет. Ля-ля разводишь ты приводя в пример друга, а я тебе говорю как реальный обладатель такой машины.
Насчет "я твою позицию знаю - "узкоглазый автопром полюбому лучший из всех автопромов , товарищи"", ну ка покажи где я это писал? Я такого нигде не говорил, я говорю по конкретным машинам, по конкретным моделям, а ты вот как раз рассуждаешь так: "чешский автопром полюбому лучший из всех автопромов , товарищи". Если бы я брал машину за 1 500 000, я бы смотрел в сторону БМВ, Лексуса, и Мерседес, и выбирал бы по совокупности качеств, важных мне лично и скорее всего это был бы Мерседес. Я знаю что такое Октавия, это хорошая машина, но культа который создается в ней нет и быть не может, это урезанный Гольф как бы вы того не хотели признавать, а Гольф это просто хорошая машина класса С, с хорошими показателями почти во всех номинациях, которые представляют журналюги. А вот в эксплуатации не все так гладко в России. Кстати для спраки ;), когда я покупал машину я смотел сильно в сторону Гольфа 6, и на форуме написал, мол ни знаю что брать Короллу или Гольф, на что мне многие тамошние клубни написали, если не боишься угона, то лучше возьми Короллу, это мне написали на форуме Гольфа, вот я подумал и купил неугоняемый Аурис, и вот честно не вижу у него проколов по сравнению с Гольфом и А5, в чем то лучше, в чем то хуже, но если привести все оценки, и делательно со стоимостью и ремонтами через 100 т.км, вот тогда и будет ясная картина. Но сам факт того что владельцы Гольфа мне так сказали меня удивил (подозреваю что связанно это было именно с тем что есть проблемы с эксплуатацией и их немало, почитайте форум Гольфов), а ведь А5, точно не лучше Гольфа, но там почему то люди адекватно все оценивают и говорят как есть, а ваши рассуждения меня всегда убивают, особенно своей бездоказательностью и источником информации ОБС.
Я отездил на Королле 75 т.км. из реальных недостатков, очень быстро стачивались колодки и диски тормозные, но педалька была более информативна чем на Аурисе, это факт. На Камри пока 40 т.км. пока кроме масла ничего не менялось, машина часто используется на дальнобой по нашим реалиям. Прадо, продали с пробегом в 150 т.км. из них наших, что-то около 70, аналогично никаких проблем.
Интересно где у меня коробка дурила?)))) ну ка покажи)))опять сказки выдумываешь или с ДСГ перепутал))) Дурила она у меня с заводом на первой недели, как выяснилось причиной был разряженный АКБ, который в последствии зарядился сам и никаких проблем небыло. ;)
На счет темы "на что пересядут владельцы А5", вот когда пересядут, тогда и будет ясно, а пока в теме "после чего вы пересели на А5", я вижу вовсе не А5 ;) и оно понятно, надо расти и уходить в другой класс, а коли нету нужды или возможности продолжать мылить на том что есть.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Don_migel » Вс, 06 мар 2011, 9:51

rodos027 писал(а):Город по пробкам 12 литров (летом 14 при кондее), трасса 7 литров!!! В Питер мотался заправился на МКАДе на BP где КРОКУС (как всегда 98 ULT), бак у нас 55 как все знают, приехал в Питер на Московском проспекте только лампочка загорелась, вот и посчитай расход (как тебе?) нормально?

погоди, 12 летом по городу, а 14 летом с кондеем
сколько же тогда зимой оно жрет.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение liftovik » Вс, 06 мар 2011, 10:18

Don_migel писал(а):
rodos027 писал(а):Город по пробкам 12 литров (летом 14 при кондее), трасса 7 литров!!! В Питер мотался заправился на МКАДе на BP где КРОКУС (как всегда 98 ULT), бак у нас 55 как все знают, приехал в Питер на Московском проспекте только лампочка загорелась, вот и посчитай расход (как тебе?) нормально?

погоди, 12 летом по городу, а 14 летом с кондеем
сколько же тогда зимой оно жрет.

Я же говорил, что очень много(для 1.6 то), мне такой расход в кошмарном сне не приснится :o
А rodos027 еще и 98" бипишный(самый дорогой) только льет - работать только на бензин. :Search:
liftovik

Сообщение Don_migel » Вс, 06 мар 2011, 10:35

liftovik писал(а):
Я же говорил, что очень много(для 1.6 то), мне такой расход в кошмарном сне не приснится :o
А rodos027 еще и 98" бипишный(самый дорогой) только льет - работать только на бензин. :Search:

у меня ланцер 1,6 16 клапанный жрал ровно столько же сколько пассат 2,0 восьми клапанный:
как раз 12-14 летом и 16-18 зимой и пофиг какой бензин заливать - плюс, минус поллитра, потому и не заморачивался лил 92 и голову не забивал.
получается что мпи на гидроавтомате будет жрать так же, вот блин, судьба, однако.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
а что механика на 1,6 мпи намного меньше жрет ?
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение NickSk » Вс, 06 мар 2011, 11:11

Don_migel писал(а):а что механика на 1,6 мпи намного меньше жрет ?

я пока больше 9.5 средний не могу поднять в Москве...а вобще за 2 месяца январь -февраль - пробок было мало(правда и прогревов с морозами было много)...средний - 9.0..95-газпром
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Вс, 06 мар 2011, 11:43

слушай, любитель тракторов, ты все время ошибаешься и очень часто и вводишь людей в заблуждение, ты сначала изучи вопрос, а потом спорь.
15-16 литров на Камри 2.4 это только при постоянных отжигов, я это знаю не как ты от друга, а как человек который на этой машине частенько ездит, и я слава Богу могу посчитать свой расход и он никак не 15 литров, при том что кроме оголтелых придурков летящих по всем рядам меня никто не обгоняет. Ля-ля разводишь ты приводя в пример друга, а я тебе говорю как реальный обладатель такой машины.
Насчет "я твою позицию знаю - "узкоглазый автопром полюбому лучший из всех автопромов , товарищи"", ну ка покажи где я это писал? .

насчет "узкоглазый автопром полюбому лучший из всех автопромов , товарищи" - это сквозит во всех твоих сравнительных обсуждениях , у тебя в конце концов все скатывается к одному . даже там где японку в принципе не обсуждали , а помянули просто для примера , тебе стало обидно и тема перешла в обсуждение камри :-o . ну допустим ошибся я с тем что 2.4 камри не V6 , а рядная 4-ка и ты такой "абыженный" :sorry: пишешь что я везде и во всем не прав , так ты сам после этого трындобол самый натуральный . а на счет расхода - посмотри тему про расход топлива на нашем форуме , там некоторые пишут что у них на 1.8 TSI расход 8.5 - 9.5 литров , и это смешанный - это примерно твой случай с камри , а я писал там честно что расход на моем 1.8 TSI в городе 11-12.5 литров , и в шашки я не играю ! и у кого то так , а у кого то иначе , ну и кто прав кто не прав ? а про моего друга и его расход на камри - так я с ним сам ездил и видел какой у него расход , он спрашивал про расход у людей работающих в конторе где служебные камри - так у них примерно тоже самое получается в славном пробковом городе москве . у меня знакомый из соседнего дома так купил хонду пилот ( типа джип большой :) ) , ему мой сосед по подъезду ( фанат марки ) наплел что оно ест 12-12.5 литров :D , так он у него потом спрашивает "а почему у меня жрет 17-18 если не особо притапливать ..." :D , а в ответ "ну там того , этого ...ну не знаю" как то так .
П.С. и давай на личности больше не переходить - это никого из нас не красит . за свои высказывания если обидел - уж не серчай , извиняюсь .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Игорь-Т » Вс, 06 мар 2011, 14:24

Приобрел себе данный девайс.
Первые впечатления: динамика не хуже одноклассников на АКПП (сравнивал с Corolla и Elantra), но у Шкоды большой плюс - 6 АКПП против 4АКПП у конкурентов. Плавность переключения как у Вариатора + типтроник.
Предыдущее авто Nissan Almera 1.6 МКПП.
Семья довольна комфортом, а я динамикой!
Игорь-Т

Сообщение Игорь-Т » Вс, 06 мар 2011, 15:04

Хотел добавить про расход топлива.
Когда выехал из салона БК показывал остаток топлива на 20км. Залил 44литра. Сейчас пробег 482км, БК показывал остаток топлива на 45км.
Итого около 10литров по городу на обкатке.
Игорь-Т

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013