RandomXP » Ср, 15 фев 2012, 22:17
Поделюсь своим опытом. Двигатель 1.8 TSI. Заправлялся только в Мск пока. Пробег 5000 км.
Пробывал:
98 Лукойл ЭКТО-Спорт , заправка у Олимпийского - нормальное топливо, по паспорту очень мало серы, поставщик Центрнефтепродукт. Единственная претензия - иногда проходит небольшая вибрация на холостых: очень небольшой толчок (детонация???), думаю не каждый его и заметит, этот толчок повторяется с непредсказуемым интервалом 1-2 мин, если дать поработать двигателю на 4000-5000 оборотах, то проходит, пока по пробкам не поездишь.
95 Shell V-Power, заправка Большая Оленья вл. 20 - очень похож на Лукойл 98 , мотор крутится точно не хуже, небольшие вибрации на холостых также иногда проскальзываю, но мне кажется, что реже.
98 Shell V-Power Racing , заправка где-то на юго-востоке столицы - идеальное топливо! Никаких вибраций, двигатель на этом топливе работает значительно мягче и крутится легче. Особенно чувствуется разница под нагрузкой на низких оборотах и как он эластичен на всем диапазоне! Заливал бы только его, но заправки где есть находятся слишком далеко от моих маршрутов.
Не знаю почему, но я очень хорошо ощущаю разницу между бензинами, и могу (для себя) эту разницу четко описать. Например кода ездил на Филиции 1.3 карбюратор , то предпочитал лить в нее 95 Shell V-Power, соответственно подстроив зажигание и карб, при этом заливая 95 Лукойл экто+ я не получал той же отдачи и это на 1.3 карбе!!! А тем кто в 1.8 ТСИ льет 92 и проблем не знает, видимо не очень интересны все возможности этого двигателя. Чтоб почувствовать разницу, можно покататься в выходной по ТТК на 2-3 передаче со скоростью 60 - 120 с постоянными ускорениями и оборотами 3500-5500.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2