Скрытый текстMeser писал(а):ДДР считает что в Хонду нельзя лить "густое" 40 (из за каких то там вымышленных малых зазоров, каналов и т.п.). Но сам же говорит что зимой его мотор нормально работает(до полного прогрева масла) на холодном а значит густом масле. Вот и пойми его, а почему 40-ку нельзя лить? Он сам не понимает, но верит.
DDR писал(а): 1) Что ты несешь-то? Какие зазоры?
2) У меня залито 5w30 ILSAC, которое низковязкое, а не европейское густое 5w30 А3/B4, ты рабочие вязкости их сравни. А по книжке можно лить вообще любое, вплоть до 40ки, но изначально мотор предполагает использование низковязких масел,
3) что видимо имеет конструктивные причины, для большинства стран так и прописано, что только 0w20, хотя работать будет даже на 40ке, которую лить бессмысленно, так как кроме тупежа на раскрут и повышенного расхода топлива не получишь ничего.
И бред про масла хватит писать,
4) суть вопроса тут в качестве изготовления и конструкциях, а не в масле, если посмотреть как ВАГовские блоки изготавливают, то там ресурс на миллион должен быть, но что-то идет не так, и получается раз в 10 меньше.
1) А вот такие зазоры, "с иголку". )))))))))))))
DDR писал(а): ...Там каналы масла к ивтеку в голове с иголку,они спецом двадцатку рекомендуют поэтому,а на тридцатке такой износ из-за голодания как раз,не проходит там тридцатка как надо
2) Не буду я такой х заниматься, сравнивать низковязкое
5w30 с густым
5w30. ппц, Во сколько там разница то? Раз в шесть? )) Как только маркировка по стандарту SAE одинаковой получилась? ))
3) "Видимо имеет конструктивные причины"? Какие, не подскажите? (А, забыл, тонкие каналы..) Может всё же экологические причины? Вам если раз восемь повторить, вы начинаете со скрипом но понимать. Повторяю - жиже масло - меньше расход топлива, чище выхлоп, но возможно полусухое трение из за разрыва жидкой масляной плёнки. Последнее инженеров не волнует.
4) Вопрос качества изготовления и конструкции, естественно важный. Хонда косячит с закалкой распредвалов, вот их и съедает. На дизельном Прадо поршни из г, они и трескаются. ВАГ косячит с конструкцией цепи и материалом натяжителя, получаем гнутые клапаны. Это маслом понятно не поправишь. Но есть моторы СДАВ без расхода масла, что говорит о том что на закоксовку колец, могут влиять свойства масел и режим движения. А выше шла речь всего лишь о том что более густое масло (40 вместо 30) может поднять давление в системе.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Скрытый текстОкташа_cdab писал(а):Здравствуйте, у меня примерно такая же проблема, однажды после замены колец у меня загорелась масленка, поменяли масляные Форсунки, кранштейн распредвалов, вкладыши, Маслонасос и вроде давление нормализовалось. Но все же снова через короткий промежуток эксплуатации высветилась эта масленка на холостых и снова пропала, далее я поддал газу, дабы показать кто хозяин на дороге, но все закончилось плачевно, двигатель заглох, я думал провернуло вкладыши, так как даже стартер перестал крутить, после вскрытия было выявлено что балансир валы заклинили. Теперь после их замены я езжу как ущербный, много не давлю, дабы пройти обкатку этих валов, но эта масленка с низким давлением все равно загорается на холостых оборотах, в день один, два раза, на светофоре. Немного поддашь газу пропадает и дальше стоит нормально. В чем может быть причина? Я уже этот двигатель за 3 часа снимаю, на столько вынес меня этот движок.
Маслецо 30-чка?