forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение taur83 » Пн, 28 янв 2013, 16:29

Fresher писал(а): у меня так же. ОД говорит что это по той причине что обдув боковых окон постоянен через воздуховод в двери. А в боковые идет по той причине что воздуховоды одни и те же.
Вот и славно :) Значит, косяков в машине до сих пор не обнаружено :) Радует :)
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение meteorvit » Пн, 25 мар 2013, 20:13

После длинной (от 6 часов) стоянки на морозе(10-20град) писк со скрипом 2-3 секунды из центральной части торпедо ,после включения зажигания.,без запуска мотора. При повторном вкл /выкл зажигания тишина .,а если нажать кнопку "поток на грудь" после этого писк есть .,но уже тише и короче по времени . Подозрения на сервопривод заслонки (на грудь) . Гарантия до мая .,морозы последние ,ниже 10 гр не проявляется . http://www.youtube.com/watch?v=pvhiEQ3LtCs
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение FCBarca » Ср, 03 апр 2013, 21:41

Только сегодня заметил, что при включенном климате, из левой секции на воздуховоде ( в центре панели который) дует ощутимо слабее чем из правой, это у всех так?
FCBarca

Сообщение AndrejR » Ср, 17 апр 2013, 9:04

Осенью при работе климата на обогрев, при наружной +5+10, заметил подвывание на грани слышимости, исчезающее при нажатии на ЭКОН. Судя по этой теме - недостаток фреона. Зиму отъездил с экон, на днях включил на охлаждение и не смог добиться холодного воздуха. В панике подкинул вагком - ошибок нет, тесты проходятся, но холодит только пассажирская сторона, хотя обе выставлены на Lo или 16. Может из-за недостатка фреона, или еще что-то искать?
Изображение
Собственно, кроме подвывания тихого, все было в норме, давление наблюдал до 8 бар, кратковременно, вчера..
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение XFXF » Ср, 17 апр 2013, 22:00

AndrejR писал(а):Осенью при работе климата на обогрев, при наружной +5+10, заметил подвывание на грани слышимости, исчезающее при нажатии на ЭКОН. Судя по этой теме - недостаток фреона.

У меня такое же подвывание, холодит пока что все хорошо. Буду наблюдать...
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Rusher » Вс, 28 апр 2013, 19:45

Заметил, что при выключенном климате из воздуховодов идет теплый воздух. Несколько раз включал-отключал климат, вроде помогло, через некоторое время снова теплый идет. Никто с таким не сталкивался?
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение andvitmat » Вс, 28 апр 2013, 21:26

Думаю,что ничего в этом странного нет. Включите на холод, а после выключения теплого воздуха не пойдет....Если было включено на тепло, то после выключения будет, слегка ,теплый идти....Все нормально!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Pringles » Пн, 29 апр 2013, 10:01

XFXF писал(а): У меня такое же подвывание, холодит пока что все хорошо. Буду наблюдать...
У меня всё время на ЭКОН стоит (маленький вентилятор на Болеро), подвывания слышны только при отрицательных температурах за бортом, по мере прогрева подвывания проходят. Думаю, что это заслонки подмерзают...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение AndrejR » Пн, 29 апр 2013, 12:17

У меня как минимум недостаток фреона.. Покопал эльзу, в ней методики диагносики расписаны довольно подробно. На выключенной выстоявшейся машине давление фреона заметно ниже, чем должно быть при текущей температуре. Буду заправлять, посмотрим уйдет вой или нет.
AndrejR

Сообщение Rusher » Пн, 29 апр 2013, 16:29

andvitmat писал(а):Думаю,что ничего в этом странного нет. Включите на холод, а после выключения теплого воздуха не пойдет....Если было включено на тепло, то после выключения будет, слегка ,теплый идти....Все нормально!

Дело в том, что у меня не слегка теплый идет, а почти горячий, в машине с выключенным климатом и закрытыми окнами становится жарко. До этого 3 года ездил на 1.6 FL, там такой проблемы не замечал.
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 16:55

Включите климат и установите указатель температуры на холод(на 1-2 минуты),выключите климат....проверьте через минут 5 поездки какой воздух пойдет из вентиляционных отверстий...Если горячий,то на сервис....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Климатроник и кнопка рециркуляции.

Сообщение igor_kvik » Вт, 07 май 2013, 7:36

Всем ответившим на вопрос заранее спасибо. С приходом лета заметил странность одну в работе климатроника. При неработающем климате нельзя включить заслонку рециркуляции воздуха, хотя думаю это и невозможно скорее всего, все-таки он (климатроник) отключен (помнится на моей предыдущей Шкоде А4 с простым кондиционером это можно было сделать даже не включая вентилятор или кондей, просто включив зажигание). При работающем климате при нажатии кнопки заслонки рециркуляции происходит одновременное включение кондиционера (гаснет соответственно лампочка "Econ"). После отключения рециркуляции остается работать кондиционер, для его выключения принудительно приходится нажимать кнопку "Econ"... У всех так работает (я не первый хозяин машины,допускаю что логику работы климатроника как-то можно подкорректировать) и есть ли вариант как-то измененить логику, ну как минимум не включать кондиционер ?
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Octopus » Сб, 11 май 2013, 2:33

XFXF писал(а):...заметил подвывание на грани слышимости, исчезающее при нажатии на ЭКОН.

У меня тоже появилось такое прошлой осенью, но относительно громко, сразу слышно посторонний звук. Если это недостаток хладагента, то отчего он уходит?.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение AndrejR » Ср, 15 май 2013, 10:53

Это же не холодильник, в котором все герметично запаяно. Множество соединений на прокладках, манжета вала компрессора, микроутечка есть ВСЕГДА - как я понял заправка кондея раз года в три - нормальное явление.
Заправил климат - фреона оставалось 25грамм :(. Каким образом он хотябы на пассажира прохладно дул - непонятно. Никакого подвывания пока не слышал, но непонятно, были-ли для его возникновения подходящие условия.
Товарищ погнал своего гетца , сильно сомневаяясь в необходимости - оказалось 150гр из 500, почти нормально холодил.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
зы умозаключение: если есть сомнения в количестве фреона - бежать к холодильщикам, датчик давления сработаеткогда фреона небудет совсем.. фреон является носителем масла, как я понял, нет фреона - система нормально не смазывается.Компрессор у нас неотключаемый, доездить до его замены просто - тут в теме видел посты "был гул, приговорили компрессор".
AndrejR

Сообщение diz » Чт, 23 май 2013, 13:06

Уважаемые, просьба помочь. Проблемы с климатом. Затрещала заслонка и с наступлением жарких дней, изменился алгоритм работы климата. После включения секунд 20-30 идет холодный воздух,потом вообще дуть перестает и раздается свист с стороны бардачка. В не сильно теплую погоду ощутимо холодит и не перестает работать. Может ли быть проблема в заслонке. Может когда жарко климат пытается включить рециркуляцию для качественного охлаждения? У кого какие мысли? Заранее спасибо за ответы. (если таковые случатся)
diz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013