Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
DDR писал(а):Там масла не при чем,двигатели сами по себе такие,туда что не залей-все будет так,сколько тебе уже можно это повторять.
tardim писал(а):И после этого возникает вопрос - но на него ответить мы не в силах- а на сколько моточасов расчитано масло
?Может производителям писать:масло ХХХ расчитано на ххх моточасов
?Вот тогда может и появится настоящий Лонг Лайф? Какие у кого соображения?...
у меня машина шла с завода с программой QG1. Проехал я 22тыс км, прежде, чем она попросилась на ТО. Я масло сам поменял на 15тыс, но не сбрасывал счётчик ТО ради интереса. При пробегах по трассе, счётчик считал примерно 1:1. В пробках сразу видно было, как ТО быстрее приближается. К слову после замены масла, комп не понял, что жижу поменяли. Т.е. состояние масла определяется, по пробегу, скорости, температуре и т.д., но не по фактическому состоянию.Pringles писал(а): ИМХО, ФГР намеренно убрал LLS, т.к. машины в крупных городах просились бы на ТО как раз через твои арифметически рассчитанные 5000 км. А это не по-пацански - Чё мы хуже Тойоты, штоле?
Естественно. А что, кто-то думает, что в картере есть датчик, который через каждые 100 км пробега берёт пробы масла для химмотологического анализа?k0lh0znik писал(а):Т.е. состояние масла определяется, по пробегу, скорости, температуре и т.д., но не по фактическому состоянию.
tardim писал(а):с какого перепуга оно вдруг должно проходить 30000 или 2 года?
Pringles писал(а):tardim писал(а):с какого перепуга оно вдруг должно проходить 30000 или 2 года?
Не 30000 км , а до 30000 км. То есть не более 30000 км. Разницу улавливаешь?
Вроде как 500 кмtardim писал(а): У ОД допускается перепробег в 1000 км или 1 месяц.
Robbin писал(а):Вроде как 500 кмtardim писал(а): У ОД допускается перепробег в 1000 км или 1 месяц.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9