forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение mx99 » Вс, 14 фев 2010, 23:59

V1ad писал(а):извиняюсь, если уже было - вроде всю ветку просмотрел, не нашел. в планах AS-7806 брать, но неясно:
работает ли BT модем в этих китайцах для обновления дорожной обстановки, например в ситигиде, навителе или там карты мэйл.ру, яндекс пробки?

Не работает, но есть возможность впаять USB порт непосредственно на плату навигации, а затем собрать прошивку с драйверами юсб-шного модема, теоретически должно работать. У меня пока пройдена только часть впаиванивания юсб порта, клавиатура определяется и работает. Но нет времени разбираться со сборкой прошивки, теоретически там ничего сложного.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Сообщение V1ad » Пн, 15 фев 2010, 10:55

mx99 писал(а):Не работает, но есть возможность впаять USB порт непосредственно на плату навигации, а затем собрать прошивку с драйверами юсб-шного модема, теоретически должно работать. У меня пока пройдена только часть впаиванивания юсб порта, клавиатура определяется и работает. Но нет времени разбираться со сборкой прошивки, теоретически там ничего сложного.

т.е. получается, что BT аппаратно подключен ко второму процессору, который отвечает за звук и видео, и в WinCE не видится?
V1ad

Сообщение Gamester » Пн, 15 фев 2010, 15:38

belozerov писал(а):Tiffus
расскажите про блютус,
Открываю в телефоне настройки----ищу устройства----находит новое устройство----нажимаю "установить соединение"---просит "введите код---
..блин..мне еще рамку ждать две недели..так я его хоть дома чуток пощупаю...

Код можно указать любой это нужно для сопряжения компа и телефона. При подключении на телефоне высветится, что к телефону пытается подключиться такой-то девайс просьба ввести код. Нужно будет ввести код который до этого вводили на магнитоле. Это сделано как авторизация. Т.е. чтобы всякий левый девайс без твоего ведома не мог подключиться к телефону.
Gamester

Re: -

Сообщение Александр Попов » Вт, 16 фев 2010, 8:39

belozerov писал(а):
Tiffus писал(а):

на фотке с распиновкой проводов левый столбец, 5 строка написано PARKING. Цвет провода - broun. На него +12 и жизнь наладиться.!

Оказалось надо минус кидать вет провода - broun. На него "-".
Они запаралелены с черным. Видео заработало.
вот что к чему
http://www.youtube.com/watch?v=ClmjeWF25jc

У меня теперь постал другой вопрос, хотелось бы глянуть воочию на подсветку кнопок.., какой провод отвечает за них? На фотке с распиновкой проводов есть ILLUMI... Это может быть он? :oops:

Скорее всего он. В моей магнитолле он был еще и оранжевый.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Александр Попов писал(а):Здравствуйте. Приехала из Китаяя посылка с AS-7503
Ну такой засады наверное небыло вообще пока ни у кого. :x
CAN адаптер приложенный к данному патифону не упраляет ничем кроме включения камеры заднего хода. .....

Все подключил.
Плюс от появления ключа взял с блока климата (у меня простой), управление вентилятором печки. Провод подсветки от лампочки аварийки. Все работает. Только вот Китай он и есть Китай. Переходник от антенны развалися сразу. А провод от ЖПС приемника при перегибе начинает коротить :ROFL:
Завтра приедет камера и тогда ндеюсь приключения с этим аппаратом прекратяться.

Представители Китая так и не ответили на вопросы ПОЧЕМУ?
Александр Попов

-

Сообщение belozerov » Ср, 17 фев 2010, 12:33

Подключил вчера еще раз дома, поклацал, проверил блютус (код 0000 - спасибо за помощь!), провод illumi отвечает за подсветку кнопок. Очень боялся, что подсветка будет отличаться от стандартной, оказалось все супер! точь в точь как в моей красавице..зелененькая (без оттенков).
DVD диски читает любые, хоть AVI, VOB, MPEG....b так далее, есть функция памяти.
TV - подключил обычную антену (рогатку) проверил, тв тюнер работает.
В принципе еще до установки в машину, я пока доволен Китаем..дальше будет....посмотрим.. Если все будет как надо, то завтра может уже заберу рамку колумбосувскую..и поеду ставить...
belozerov

Сообщение Tiffus » Ср, 17 фев 2010, 22:45

Ну а я наконец то подсветку на майфуне переделал. Фотки попозже вылажу. Где достать вентилятор или куллер на него? Откуда взять питание?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение mx99 » Чт, 18 фев 2010, 0:44

Tiffus писал(а): Где достать вентилятор или куллер на него? Откуда взять питание?

Попробуй в любом компьютерном магазине взять кулер 40х40 или 50х50, смотря какой влезет, и запитай его вместо 12В на 5В и будет супер тихо и бютжетно.
mx99

Сообщение Tiffus » Чт, 18 фев 2010, 22:05

mx99 писал(а):
Tiffus писал(а): Где достать вентилятор или куллер на него? Откуда взять питание?

Попробуй в любом компьютерном магазине взять кулер 40х40 или 50х50, смотря какой влезет, и запитай его вместо 12В на 5В и будет супер тихо и бютжетно.

Это здорово! Где взять питание внутри магнитолы? Откуда? Может с питания подсветки? Готового питания на куллер не нашел, но искал сняв только переднюю панель, мог и не заметить. На праздниках поковыряюсь повнимательнее...
LR-D4
Tiffus

Сообщение Satar » Чт, 18 фев 2010, 22:46

Мелодия штатная или можно установить. А то что ничего сделать нельзя так это гуд. Что ты хочешь делать во время разговора? Слушать радио, смотреть ДВД (все это без звука) может разве что NAVI, зачем?
Satar

Сообщение Tiffus » Чт, 18 фев 2010, 22:53

Satar писал(а): может разве что NAVI, зачем?

особенно когда не знаешь места и звонишь другу с просьбой объяснить или опять едешь по нави а тут жена звонит.... потрепаться мин на 30-40....
LR-D4
Tiffus

Сообщение Satar » Чт, 18 фев 2010, 23:02

У меня с женой разговоры короче:
Привет, Ты где?
На работе, пока, перезвоню.
Satar

Сообщение Tiffus » Пт, 19 фев 2010, 19:32

belozerov писал(а):
Tiffus писал(а):Ну а я наконец то подсветку на майфуне переделал. Фотки попозже вылажу. Где достать вентилятор или куллер на него? Откуда взять питание?

да кулер можно в любом комп магазине купить, есть хорошие, вот куда ты его прикрепить думаешь?..а питание можно дербануть с подсветки..думаю так

Поговорил с друзьями компьютерщиками и электриками... Кулер от компа ставить, питание - при разборе будет видно, куда дуть должен? Вопрос... Мнения разделились...
1. В магнитолу?
2. Из магнитоллы?
LR-D4
Tiffus

Сообщение mx99 » Пт, 19 фев 2010, 21:56

Tiffus писал(а):
Поговорил с друзьями компьютерщиками и электриками... Кулер от компа ставить, питание - при разборе будет видно, куда дуть должен? Вопрос... Мнения разделились...
1. В магнитолу?
2. Из магнитоллы?

Советую, разобрать и определить что сильно греется, возможно удастся вместо кулера прикрепить радиатор, но для этого придётся смоделировать жаркую обстановку(например греть феном). А затем если не поможет радиатор ставить кулер, но только из магнитолы, что бы меньше пыли внутрь сосало, хотя из компьютерного опыта замечу разница не очень большая
mx99

Сообщение Juttner » Пт, 19 фев 2010, 22:27

возможно дело отнюдь не в перегреве. может местного кулибина поискать который в электронике шарит? вряд ли шарманка залипает просто так от рабочих температур
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение belozerov » Сб, 20 фев 2010, 12:50

Juttner писал(а):а в компе у тебя кулер куда дует?
так вы парни скоро от кондея гофру к балалайке протяните чтоб охлаждалась. акромя пыли этот кулер больше ничего внутрь не насосёт имхо

Мое мнение, из магнитолы, так как пыли натянет во внутря, потом он вообще охлаждаться не будет, пыль не даст.
belozerov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013