forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-2 30000 км

ТО-2 30000 км

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: ТО-2 30000 км

Сообщение STRID » Чт, 27 июн 2013, 11:23

NickSk писал(а): Каждое ТО привязано к году конечно.
Спасибо! Дошло. Правда пришлось перечитать дважды! :D
Skoda Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance+WRE (от 18.12.2014 года)
(ранее Skoda Octavia A5 1.8 TSI МТ)
STRID

Сообщение Физорг » Ср, 24 июл 2013, 11:56

Почитал. Что интересно, раньше замена тормозной жидкости проводилась раз в два года. Сейчас, судя по ссылке, ее вообще делать не надо!
Кто в теме, через сколько сейчас тормозную жидкость меняют?
Robbin писал(а):Обязательна лишь замена ТЖ - раз в два года.

Robbin писал(а): Это
По этой ссылке, замены тормозной жидкости через 2 года нет! Контроль и все.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Customer_manager » Ср, 24 июл 2013, 14:29

Скрытый текст
Физорг писал(а):
Почитал. Что интересно, раньше замена тормозной жидкости проводилась раз в два года. Сейчас, судя по ссылке, ее вообще делать не надо!
Кто в теме, через сколько сейчас тормозную жидкость меняют?
Robbin писал(а):Обязательна лишь замена ТЖ - раз в два года.

Robbin писал(а): Это
По этой ссылке, замены тормозной жидкости через 2 года нет! Контроль и все.

Уважаемые «Физорг», добрый день!

С полной ответственностью заявляю: согласно действующему регламенту, замена тормозной жидкости необходимо производить один раз в два года!
В подтверждение моих слов ссылка на официальный сайт SKODA-AVTO стр. 2 http://www.skoda-avto.ru/resource_10770.pdf
:roll:
Дмитрий Полюшко руководитель Сервис-Бюро
АвтоСпецЦентр на Обручева, Официальный дилер Škoda, Ул. Обручева, д. 23, стр. 1, 119421, Москва, Россия
Т +7 495 755 99 90.
Customer_manager

Сообщение Сержи » Ср, 24 июл 2013, 21:36

А по моей сервиске первая замена через три года, а уже последующие каждые два. Подписывались мы под сервиской, нечего народ разводить.
Сержи

Сообщение Customer_manager » Ср, 24 июл 2013, 22:52

Скрытый текст
Сержи писал(а):А по моей сервиске первая замена через три года, а уже последующие каждые два. Подписывались мы под сервиской, нечего народ разводить.

Был задан вопрос, я ответила, так как рекомендует завод изготовитель.
То что написано в Вашей версии сервисной книжке действует на территории Европы, для РФ свой регламент основаный на результатах тестов.
Не кто не кого не обязывает соблюдать предписания завода, Вы можете не менять жидкость не когда.
АвтоСпецЦентр на Обручева, Официальный дилер Škoda, Ул. Обручева, д. 23, стр. 1, 119421, Москва, Россия
Т +7 495 755 99 90.
Customer_manager

Сообщение warfish » Чт, 25 июл 2013, 13:05

Customer_manager писал(а):
 Скрытый текст
Сержи писал(а):А по моей сервиске первая замена через три года, а уже последующие каждые два. Подписывались мы под сервиской, нечего народ разводить.

Был задан вопрос, я ответила, так как рекомендует завод изготовитель.
То что написано в Вашей версии сервисной книжке действует на территории Европы, для РФ свой регламент основаный на результатах тестов.
Не кто не кого не обязывает соблюдать предписания завода, Вы можете не менять жидкость не когда.

Т.е. Вы хотите сказать, что основной документ (Сервисная книжка) по которому владелец определяет время обслуживания и работы по обслуживанию своего автомобиля...просто извениете "фуфло"?!Зачем тогда нужна эта книжка?! Если завод изготовитель рекомендует или закладывает требования, то - значит этот же завод вносит эти рекоментации или требования в сервисную книжку или инструкцию пользователя или информационные табличке на машине для владельца...ну и технологические карты для сервисных станций.
Может уточнить у ФГР эту информацию, через дорогу на Обручева 30/1?!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Robbin » Чт, 25 июл 2013, 13:56

Тормозная система - не шутки, поскольку тормозная жидкость гигроскопична, лучше ее менять раз в два года - так кстати рекомендовалось всегда до недавнего в времени (у меня в сервисной именно так и написано).
Вроде бы критическим считается процентное содержание влаги в ТЖ 3,5% - риск остаться без тормозов.
Тем более замена времени занимает (если качать вручную или вагком-ом с помощником) не более 1 часа, и в сервисе эта операция стоит копейки. Я например, меняю у своих спецов за полчаса и 300 руб. :D

Вот одна из статей на эту тему
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение warfish » Чт, 25 июл 2013, 15:07

При всем уважении к представителю официального дилера. Ответ официального лица должен быть четким, с указанием номера документа от завода изготовителя ою изменении порябка проведения ТО, а ссылка на сайт как известно не явлется публичной офертой, любимая фраза сервисников и представительства! А догадки, когда и через сколько нужно менять можно до конца обсуждать и всех свое мнение!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Customer_manager » Чт, 25 июл 2013, 18:22

Скрытый текст
Т.е. Вы хотите сказать, что основной документ (Сервисная книжка) по которому владелец определяет время обслуживания и работы по обслуживанию своего автомобиля...просто извениете "фуфло"?!Зачем тогда нужна эта книжка?! Если завод изготовитель рекомендует или закладывает требования, то - значит этот же завод вносит эти рекоментации или требования в сервисную книжку или инструкцию пользователя или информационные табличке на машине для владельца...ну и технологические карты для сервисных станций.
Может уточнить у ФГР эту информацию, через дорогу на Обручева 30/1?![/quote]
При всем уважении к представителю официального дилера. Ответ официального лица должен быть четким, с указанием номера документа от завода изготовителя ою изменении порябка проведения ТО, а ссылка на сайт как известно не явлется публичной офертой, любимая фраза сервисников и представительства! А догадки, когда и через сколько нужно менять можно до конца обсуждать и всех свое мнение!

Уважаемый " warfish", добрый вечер!

Сервисная книжка едина для Европы и России, то есть у нас с Вами обычный перевод.
Так же в сервисной книжке много ссылок на условия эксплуатации АМ.
Регламент технического обслуживания, практически для каждой страны свой и создается импортёром в зависимости от особенностей региона.
Замена тормозной жидкости, раз в 2 года с момента передаче АМ владельцу, не забывайте автомобили могут около года, а то и более находится на складе хранения.
Что касается № документа? :( весь регламент по ТО носит рекомендательный характер, НЕ кто!!! не дилер, не импортёр не имеет право требовать от Вас производить те или иные действия с Вашей собственностью.
Вы уж простите но я не хотела спорить или вступать в дискуссию, просто ответила на вопрос, если Вы не доверяете информации из моих уст, свяжитесь с импортёром.
Удачи! O:-)
Т +7 495 755 99 90.
Customer_manager

Сообщение Сержи » Чт, 25 июл 2013, 19:29

Но под регламентом мы не подписываемся. Регламент может меняться каждый месяц. И что? Мы вынуждены будем подстраиваться под него?

У нас есть сервисная книжка, врученная при передаче авто. Мы обязаны соблюдать написанное в ней.

Скажите, где написано (документ в котором расписался потребитель), что мы обязаны соблюдать регламент, размещенный на сайте?

Если докажите, не вопрос, рассмотрю замену ТЖ через каждые два года. Но пока не убедили.
Сержи

Сообщение Robbin » Чт, 25 июл 2013, 19:38

Ребят, спор-то о чем? С чего вы решили, что кто-то вам что-то будет доказывать? Вам ясно и правильно ответили - хотите меняйте, хотите нет, это ваша собственность. Есть только рекомендации!
Я например, не сомневаюсь и меняю ТЖ раз в два года, а масло, к слову, раз в 10 тык.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Сержи » Чт, 25 июл 2013, 19:46

если человек так категорично стал утверждать о первой замене, то неплохо было бы обосновать свое утверждение. НО не ссылками на сайт, а ссылками на тот документ, под которым потребитель подписывается.
Не хочет, пусть не доказывает, но в следующий раз ее слова еще более будут (лично у меня) вызывать сомнения. Ведь это компетентный специалист отвечает.

Насчет масла - это не здесь, но я тоже чаще меняю, чем рекомендовано... А вот тормозуха, извините, но документик хочу видеть:)
Сержи

Сообщение Robbin » Чт, 25 июл 2013, 20:05

Кмк здесь документ не нужен, хотя тот, что приведен Натальей вполне официальный, какой еще-то надо?
Здесь важно процентное содержание влаги в ТЖ - не более 3,5%. Можно на замеры ежегодно ездить, если так кому-то удобно его контролировать. Может этот критический уровень влаги через год возникнет, а может и через три не накопится. Но два года - цифра не с потолка взята, хотя наверное это среднее значение.
Robbin

Сообщение Сержи » Чт, 25 июл 2013, 20:18

еще раз, в сервиске написано, что ПЕРВАЯ замена через ТРИ года, а последующие каждые два года.

Считаю, что просто Регламент составлен некорректно. Ошибка там, по моему глубокому убеждению. Не стали расписывать. Им так выгоднее экономически.
Также не знаю массовости случаев смены владельцами Шкод тормозухи через первые ДВА года.

Если проверка несложная и недорогая, то пройду на ближайшем ТО. Хотя ближайшее у меня и подкатит как раз к трехлетию моих пепелацев.:)))

Всем удачи!!!
Сержи

Сообщение Robbin » Чт, 25 июл 2013, 20:23

А у меня в сервисной книжке написано - каждые два года. И что теперь? Регламент некорректный? Для меня вполне корректный. Никакой ошибки нет.
Разговор ни о чем.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013