forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и

Сообщение _Lexus » Пт, 17 янв 2014, 18:14

Pikrat писал(а):Блин, сегодня проблема повторилась - немного проехал коробка перешла в аварийный режим и загорелся значок двигателя.

Вместо передачи высвечивается шестеренка?
Пробег менее 150 т.км? Тогда не понимаю, почему Вы такие вопросы задаете.

П.с. если вышел из строя мехатрон, то деньги за диагностику обязаны вернуть.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Pikrat » Пн, 20 янв 2014, 13:59

_Lexus писал(а): .... если вышел из строя мехатрон, то деньги за диагностику обязаны вернуть.
Перезаписался на воскресенье. Провели диагностику бесплатно, сказали подождать решения до среды, а там скорее всего замена сцепления или мехатроника. Моргал значек ключа вместо номера передачи и коробка не переключалась на верхние передачи, при этом после хорошего прогрева все работало нормально, без сбоев. Пробег 85тысяч. А что не так с моим вопросом?
Октавия 1,4 TSI, DSG7, 2010
Pikrat

Сообщение _Lexus » Пн, 20 янв 2014, 17:59

Pikrat, процитировал Ваше сообщение не полностью. "Обращаться к официалам?" - узел сложный, гарантия не кончилась - к кому ж еще обращаться?
Если сначала поменяют сцепу, потом все равно за мехатроном приедете. Лучше уж сразу.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Pikrat » Ср, 22 янв 2014, 9:30

_Lexus писал(а):Pikrat, процитировал Ваше сообщение не полностью. "Обращаться к официалам?" - узел сложный, гарантия не кончилась - к кому ж еще обращаться?
Если сначала поменяют сцепу, потом все равно за мехатроном приедете. Лучше уж сразу.

Созвонился сегодня с ОД, сказали что будут менять сцепление.
Pikrat

Сообщение Pikrat » Вт, 28 янв 2014, 10:02

Поменяли сцепление, но проблема осталась, хотя и в меньшей степени - коробка пару раз выходила в аварийный режим и один раз при резком ускорении как будто выжималось сцепление - обороты резко подскакивали, но аварийный режим не включался. Пока езжу так - 5мин в ручном режиме пока коробка не прогреется, затем перехожу в D.Завтра опять поеду к ОД.
Pikrat

Сообщение Pikrat » Вт, 28 янв 2014, 10:02

Поменяли сцепление, но проблема осталась, хотя и в меньшей степени - коробка пару раз выходила в аварийный режим и один раз при резком ускорении как будто выжималось сцепление - обороты резко подскакивали, но аварийный режим не включался. Пока езжу так - 5мин в ручном режиме пока коробка не прогреется, затем перехожу в D.Завтра опять поеду к ОД.
Pikrat

Сообщение breez » Ср, 05 фев 2014, 14:36

После длительной стоянке на морозе сажусь в машину, завожу, прогреваю минуту- другую и трогаюсь.
При нажатии газа в движении под капотом что-то начинает стрекотать как швейная машинка, газ отпускаю шум прекращается.(стрекот отчетливо слышен частота стрекотания меняется от работающей передачи коробки D2 выше на D4 или D5 ниже)
Заметил что это не двигатель, на стоянке можно погазовать стрекота нет. Думаю на работу ДСГ. Шум пропадает после трех - четырех минут движения. Далее стрекота не появляется, если заглушить мотор и постоять не много а потом продолжить движение то стрекота не будет. Никто с этим не сталкивался? Как мне объяснить проблему на сервисе?
breez

Сообщение andvitmat » Ср, 05 фев 2014, 14:41

breezу: Я Вам написал в личку предложение...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение САМ » Ср, 05 фев 2014, 16:57

"Картонку" перед радиаторами никто не использует?
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Halfpipe » Ср, 05 фев 2014, 19:07

breez писал(а):После длительной стоянке на морозе сажусь в машину, завожу, прогреваю минуту- другую и трогаюсь.
При нажатии газа в движении под капотом что-то начинает стрекотать как швейная машинка, газ отпускаю шум прекращается.(стрекот отчетливо слышен частота стрекотания меняется от работающей передачи коробки D2 выше на D4 или D5 ниже)
Заметил что это не двигатель, на стоянке можно погазовать стрекота нет. Думаю на работу ДСГ. Шум пропадает после трех - четырех минут движения. Далее стрекота не появляется, если заглушить мотор и постоять не много а потом продолжить движение то стрекота не будет. Никто с этим не сталкивался? Как мне объяснить проблему на сервисе?

У меня такая же херня. Это топливные трубки об пластиковый кожух дребезжат. Дилер знает об этом. Летом буду опять поролон сувать.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение САМ » Ср, 05 фев 2014, 21:04

У меня такое же, но только на холостых,прибавишь газу и пропадает,завтра еду в сервис устранять.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение breez » Чт, 06 фев 2014, 8:26

Топливные трубки? Если я качусь накатом (не жму на газ) тишина.... только нажал на газ - стрекочет, если работает мотор а машина стоит на месте - тишина, после 3-4 минут движения звуки пропадают, как будто что-то прогрелось. Я так понял что если это звук от топливных трубок то при работе мотора я их должен слышать и на холостых и в движении накатом и после 3-4 минут движения стрекот не должен пропадать? Чем выше передача коробки тем меньше частота стрекотания. Звук очень похож на работу импортной швейной машинки. Я этот вопрос поднимал год назад когда первый раз столкнулся с этим. Гарантия скоро заканчивается, хочу у дилера это исправить пока возможно. Может кто то имел такую проблему и знает причину?
breez

Сообщение alpet » Чт, 06 фев 2014, 9:41

Появилась вибрация на 2-й передаче - по ощущениям очень похоже на то, как будто бросаешь сцепление на механике. Проявляется при неспешном наборе скорости, а если чуть-чуть интенсивнее набирать, то вибрации нет.

Это уже оно или ещё не оно? )) Пробег всего лишь 12100...
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение Marshall » Чт, 06 фев 2014, 10:17

alpet писал(а): Это уже оно или ещё не оно? )) Пробег всего лишь 12100...
Уже близко)) у меня появилось примерно на таком же пробеге, на 19 поменяли по гарантии. Если не сильно парит, езди. Все равно по гарантии меняют без проблем)
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение alpet » Чт, 06 фев 2014, 13:20

Marshall писал(а): Уже близко)) у меня появилось примерно на таком же пробеге, на 19 поменяли по гарантии. Если не сильно парит, езди. Все равно по гарантии меняют без проблем)
В принципе, не особо парит. Тем более косяк "плавающий", имеет место быть в 70-80% случаев неторопливого разгона, но всё равно не всегда. Ну а если чуть поднажать газ, то его и вовсе нет.

В мае на ТО, 2й год заканчивается... Хорошо, что коробка на гарантии еще 3 года будет, иначе было бы совсем грустно... :no:
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013