Champ писал(а):а если сделать сход-развал и поехать к другому дилеру по гарантии типа обратиться?
Знать бы где упадёшь, то и соломки наложил бы, а поверх перину и подушек штук 10 накидал). Такая мысль сразу вылезла, но уже поздно.

Это тем, кто попадёт со ШРУСом, надо на заметку взять обязательно.
А гарантия у меня продлённая, работает только с тем салоном, с которым договор подписан. Да и если делать у ОД, то результаты сразу валятся на общий VAG-сервер, и любой ОД их увидит. Так что на диагностику прямая дорога "налево", а потом на гарнтию.
Теперь о своём.ПРОБЛЕМА УСТРАНЕНА. Вибра пропала.
Поменял я "за свои" шрус. Купил сам 1k0498103J за ~13000р + 5500р работа (диагноз, замена, раз./схож.) со скидкой 20%. В салоне предложили 1k0498103LX за 14000р. Но "Х" на конце, судя по информации с экзика, означает восстановленную деталь:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1k0498103LX Звонил опять же в др. салон, предложили с "баснословной" скидкой, а именно не 27500р, а 20000р (только ждать 4 дня), но номер не смог вытянуть из манагера, даже последнюю буковку, а-ля коммерческая тайна (а "мои" без лишних вопросов вывалили не смущаясь... ).
Кому интересно по заменам производителем начиная со старших (со слов сервисёра): ШРУС внутренний для АКПП (не DSG) 1k0498103C -> 1k0498103J -> 1k0498103L. Вообще похоже на правду, проверено по ETKA.
Пока размышляю над письмом на "горячую линию".
nafign1ck писал(а):У кого-нибудь что-то подобное было? И шрусы ли вообще в этом виноваты?
Ну диагностика недорого стоит, если не ОД. Лишних денег то конечно нет, но лучше в сервисе пусть посмотрят, дабы избежать бОльших неприятностей.
anonimVR писал(а):После установки RUVILLE 75442S осталась вибрация незначительная на малых скоростях. На запрос по HDE 101007 получил ответ, что "Данные шрусы ожидаются на конец августа"...
Вот про HDE на drive2 прочитал сначала "хороший" пост, а потом "не очень", якобы первая партия хорошего качества, а далее мусор. Ссылка в этой ветке как раз. Кстати, общался с известным VAG-овским сервисом. Манагер предложил оригинал за 28К, но ежели хотите машинь продать, то есть аналОГ за 5К... Комментарии излишни.
Соглашусь с мнением тех, кто считает
достойной заменой оригиналу этой детали только оригинал, несмотря на ценник.
Ну и как обычно, хозяин-барин.