Robbin, будто читайте через строки.
Что касается моего мнения про допуски, пожалуйста.
У 504 допуска щелочное число может быть снижено до 7. Напомню что у того же 502 мобила 0/40 оно 10. А теперь ответьте, на какой параметр смотрят в первую очередь когда оценивают выработку масла. Правильно, снижение щелочного числа! Теперь попробуйте мне доказать что щелочное 7 может быть каким то боком лучше 10?? При замене в 7500 и средней скорости от 40, может это и не так важно, а в городе скорость 20, что ж такое масло менять в 3000-4000км?
Далее, стандартный противоизносный пакет ЗДДП, как и моющий Кальций, в 504 на 30% ниже чем в 502 допуске. Всё сделано что б кат не отравился. Докажите что на таком масле железо в двигателе будет ходить так же долго как на полноценном 502?
Вязкость 30. Давление масла на нём всегда, на любых оборотах, меньше чем у 40-ки. Докажите что заниженное давление и более тонкая прослойка масла, не повод появится лишнему износу в моторе?
Но есть вещи поважней. О прожарке(копия теста api и других заводских испытаний) между прочим я кое что писал, а вы наверно пропустили.
"Конкретно этот опыт говорит о гораздо более серьёзных проблемах чем разница в допусках 502-504 или интервалов замены. Говорит он о том что среди любых масел есть те которые из за особенностей технологии производства или использованных компонентов могут разрушиться под воздействием температуры. И такие масла нельзя использовать ни в каких двигателях вообще а в горячих ТСИ в особенности."
Ещё раз выскажу своё мнение - не устойчивые при высокой температуре масла, создают отложения в горячих частях двигателя. Одно из них зона м/с колец. При медленном, на холостых оборотах обновлении масла вокруг поршня, оно успевает запечься, происходит закоксовка м/с колец. В tsi термостат допускает температуру на 10-15 градусов выше обычных моторов, усугубляя проблему. Второе проблемное место tsi, впуск. Раскалённые ножки клапанов не моются бензином, масло попадающее на них из вентиляции картера, пригорает. Докажите что прожарочный тест не выявляет масла с повышенными способностями к образованию нагара на поршнях, в коллекторе и на клапанах?
Итак, хоть тема о допусках 504-502, благодаря Робину в очередной раз заявляю о другой, гораздо большей опасности для мотора, которая может исходить от наших же масел, которые мы за свои же деньги покупаем.