forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение VicLawyer » Пн, 16 дек 2013, 16:54

CHUVAS писал(а):Дорогие шкодоводы! Help! SOS! Купил шнур AUX но он не работает. Начитал, что нужно активировать разъем в магнитоле через Vag-Com. Пожалуйста, если есть такая возможность, поясните подробно, как и что делать. Заехал к человеку на сервис он говорит, что это надо долго разбираться что и как. Мол, если есть туева хуча времени - заезжай. А у меня его нет. Может кто-то сможет по телефону ему объяснить, или тут написать поподробнее, а я ему уже распечатаю. Спасибо наперед преогромнейшее! З.Ы. Уж очень хочется слушать музыку з внешних носителей!Smile

Я бы не стал доверять машину человеку, который не занет как и что активировать шнурком. Обращался к 2 людям уже, у обоих вопросов таких даже не возникло. а если бы они у меня это спросили - то получили бы ответ - "давай до свиданья!".
ИМХО - поищите лучше другого "специалиста"
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение CHUVAS » Вт, 17 дек 2013, 9:39

Да я тоже так думал, но город маленький специалистов нет, а если и есть, то они все такие важные, что аж говорить с ними не хочется, да и очередь у них... А с другой стороны если бы мне здесь дали более- менее подробный состав робот, я бы ему показал и он бы сделал быстро и с минимальным риском. Тем более он все таки знает, что такое Vag-com, да и делал он до этого такое на Мерседесе... Но, в любом случае, спасибо за безпокойство))
CHUVAS

Сообщение CHUVAS » Пт, 20 дек 2013, 16:34

Таки все обошлось походом к грамотному электрику... Ребята, цените свое время и транспорт!)
CHUVAS

Сообщение VicLawyer » Сб, 21 дек 2013, 17:43

Ну хотя бы обрисуй коротко в чем проблема была
VicLawyer

Сообщение CHUVAS » Пн, 23 дек 2013, 9:40

Проблема была в кривых руках электрика, который не хотел тратить время на поиск даного байта(или бита, или еще чего-нибуть), а брал далее заказы по которым он "шарит". А у нормальный электрик, отложил свой основной заказ, на 5 минут отошел, сделал активировал вход, заработал пару деньгов и пошел делал далее свою работу.)
CHUVAS

Сообщение VicLawyer » Пн, 23 дек 2013, 9:56

как говорилось в одном мультике - "лучше полчаса сейчас потерять, а потом за пять минут долететь"
Главное найти хорошего профессионала, а не шабашника, который за недорого прикупил шнурок и пытается теперь денег срубить. Поздравляю с решением проблемы.
VicLawyer

Сообщение Batya_serg » Пн, 23 дек 2013, 13:38

Попробую внести свои пять копеек.
Недавно ездили с другом на "далеко", и перед поездкой я обмолвился, что мол из музыки только диски. На вопрос, что "а флешка?" сказал что мол :oops: :sorry: муторно это установка и т.п. На что друг из своей машины достал приспособу в прикуриватель с разъемом под юсб. И ... :Yahoo!: вуаля! всю дорогу слушали музыку с флешки, и управлением дорожками прямо с этой приспособы. Настройка по частоте радио. Заказал ему такую для себя, привезет - поделюсь буквами и цифирью.
рс. Да, у меня Свинг.
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение VicLawyer » Пн, 23 дек 2013, 14:45

Batya_serg писал(а):приспособу в прикуриватель с разъемом под юсб.
называется это fm-трансмиттер, но качество звука на нем может быть от отвратительного - до приемлемого. Качества как с диска не получится добится. У меня валяется такая в бардачке, изредка слушал, потом забросил.
VicLawyer

Сообщение andvitmat » Пн, 23 дек 2013, 19:52

Да, то же задумывался о такой же штуковине....,а потом почитал от пользователей... и-угомонился.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Batya_serg » Вт, 24 дек 2013, 14:11

VicLawyer писал(а): .....но качество звука на нем может быть от отвратительного - до приемлемого. Качества как с диска не получится добится.....
Может уровень производства повысился, может у меня слух не такой "консерваторский", :oops: только я какой либо разницы не почувствовал - меня устраивает более чем! :good: Я просто поделился как вариант тому, что гондобят.
рс А про качество - знавал одного паренька, который аппаратуру в старую восьмеру воткнул стоимостью раза в два превышающую ту самую восьмеру - так вот звук аппаратуры при езде забивался грохотом дверей и пластика. :lol: (это так - отвлечение)
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Сообщение Mr.Red_37 » Пн, 06 янв 2014, 21:14

всем привет
подскажите: я устал лопатить этот форум
купил себе MDI 1Z0051592 + кабель AZO 800 002 - USB-MDI
все поставил подключил, питание на флешку подается но не видит блока магнитола Swing
подскажите какие блоки и какие контрольные суммы прописать
на всем форуме нет нормального объяснения, или кто то к кому то ездил или кто то где еще узнал, к официалам ездили
а так ни кто и не написал где и какие активировать

будьте добры напиши какие блоки и какие конечные суммы надо записать что б активировать блок mdi
спасибо.
Mr.Red_37

Сообщение Yuran66 » Вт, 07 янв 2014, 8:27

Mr.Red_37, у Вас есть ВАГ-КОМ? Или Вы кого-то просить будете? Нужно зайти в 56 блок, выбрать длинное кодирование, а там смотреть подписи к битам. Нужно активировать бит СД чейнджера. Какой конкретно бит не помню.
Yuran66

Сообщение Mr.Red_37 » Вт, 07 янв 2014, 9:08

спасибо
если не помните что писать ... я то же знаю примерно какие блоки активировать ... не только 56 блок надо кодировать их минимум три должно быть

может кто то еще знает какие конкретно блоки активировать надо ? и какие контрольные суммы записать
Mr.Red_37

Сообщение Yuran66 » Вт, 07 янв 2014, 10:49

Не, я могу вообще ничего не писать конечно. Сидите и ждите когда кто Вам все расскажет. Только если шнур Ваш найти нужное нет ни каких проблем. А если еще и прога на русском... 46 и 19 блоки на последних машинах объединены, так что остается только в 19 еще добавить чейнджер и все.
Yuran66

Сообщение Mr.Red_37 » Вт, 07 янв 2014, 12:13

я нашел как это сделать ... мне добрый человек на данном форуме все рассказал уже .... я все сделал
на днях подготовлю свой ответ на свое же сообщение, что б другие люди смогли все это сделать без каких либо проблем ....
отвечать мне не надо на это сообщение
спасибо.
Mr.Red_37

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013