forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение leos » Пт, 05 сен 2014, 10:33

Evgenii писал(а):На моей подружено вебасто с пандорой 4400, так-то все нормально, но пока установит сигналка "выделенный канал" с машиной, если дождь то до нитки промокнуть можно.

Так это и со старлайном та же песТня. У товарища М30 установлено, тоже ждать приходится :lol:
leos

Сообщение Evgenii » Пт, 05 сен 2014, 16:59

Да)))), я то весь мозг уже вынес сигнальшикам, успокоюсь... но неприятно под дождем стоять по 15 секунд
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Egka38 » Сб, 06 сен 2014, 3:24

Halfpipe писал(а):А Вы не сможете прочесть ошибки котла без K-адаптера, ноутбука и программы Вебасто ТермоТест.

КАк это не считаю ошибку. у меня 10 года выпуска вебаста. Она когда нет минитаймера и аесть только индикатор и тумблер. При аварии поморгает длинными морганиями номер ошибки. Купить круглый тумблер с индикатором который поставить в бардачек под ручкой управления светом. там 4 провода 2 на индикатор (белый и масса) и 2 (черный сигнальный, и красный +от батареи). Я знаю как так сделать но не знаю как это сделать когда стоит этот gsm модуль. может я подключу но тумблер но слушаться его не будет вебаста пока gsm модуль не отключишь.

КАк быть? мне нужно запустить утром с gsm модуля из дома и потом уже в машине на ходу когда двс догреться выключить вебасту с кнопки. ну и + буду видеть на кнопке работает вебаста на ходу или заглохла + коды ошибок считаю сразу.
Egka38

Сообщение Halfpipe » Сб, 06 сен 2014, 20:09

to Egka38
Вы не хотите читать то, что Вам пишут на форуме. Тогда решайте свою проблему сами. За чем изобретать "велосипед", когда давно уже все придумано? Осталось только реализовать, но похоже Вам это не интересно, ну что же будем уважать Ваш выбор.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение vic-vla » Вс, 07 сен 2014, 18:13

Novый писал(а):Контроля работы подогревателя по w-bus нет даже у штатных устройств управления Webasto, только управление...
У меня есть контроль работы на модуле М21! для этого нужно завести на входной дополнительный канал М21 выход вебасты который управляет включением климата после прогрева жидкости до +30 градусов и прописать оповещение в модуле М21 . Я запускаю вебасто по телефону, после прогрева до 30 градусов мне приходит смс "двигатель прогрет"
vic-vla

Сообщение vic-vla » Вс, 07 сен 2014, 18:22

Уважаемые форумчане! У меня вебасто Thermo ToP EVO 4 автомобиль октавия а5 Фл есть ли возможность подружить Вебасту с CAN шиной как штатную(Thermo top V), чтобы прописать ее Васей в 18 блок и сделать запуск с кнопки климата?
vic-vla

Сообщение Halfpipe » Пн, 08 сен 2014, 2:52

vic-vla писал(а):Уважаемые форумчане! У меня вебасто Thermo ToP EVO 4 автомобиль октавия а5 Фл есть ли возможность подружить Вебасту с CAN шиной как штатную(Thermo top V), чтобы прописать ее Васей в 18 блок и сделать запуск с кнопки климата?

Это очень затратно, придется менять блок управления печкой Климатроник (у Климатика таких панелей с кнопкой включения Вебасто не бывает, соответственно все печку придется менять) с кнопкой включения Вебасто, менять мозги Вебасто на управление по CAN шине + блок клапанов в системе охлаждения. Здесь viewtopic.php?f=61&t=88013&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE&start=30 ребята поставили Thermo top V и там на стр.№3 есть эл.схема подключения Вебасто к CAN шине.
Halfpipe

Сообщение Novый » Пн, 08 сен 2014, 4:23

vic-vla писал(а):
Novый писал(а):Контроля работы подогревателя по w-bus нет даже у штатных устройств управления Webasto, только управление...
У меня есть контроль работы на модуле М21
Вы читайте внимательно тему, а не последнее, попавшееся Вам на глаза, сообщение... 8)
Halfpipe писал(а):Это очень затратно, придется менять блок управления печкой Климатроник (у Климатика таких панелей с кнопкой включения Вебасто не бывает, соответственно все печку придется менять) с кнопкой включения Вебасто, менять мозги Вебасто на управление по CAN шине + блок клапанов в системе охлаждения. Здесь viewtopic.php?f=61&t=88013&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE&start=30 ребята поставили Thermo top V и там на стр.№3 есть эл.схема подключения Вебасто к CAN шине.
Проблема еще в том, что у подогревателей продаваемых Webasto для доп установки разъем X1- 6-pin'овый а не 8-pin'вый как у подогревателей устанавливающихся на конвейере. И судя по всему - CAN у них отсутствует.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение CfYz » Пн, 08 сен 2014, 6:37

vic-vla
Да и никакой пользы в установке Webasto по штатному режиму нет. Вон я сколько мучаюсь, чтобы она мне климат не запускала, запарила уже...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Novый » Пн, 08 сен 2014, 6:50

CfYz писал(а):vic-vla
Да и никакой пользы в установке Webasto по штатному режиму нет. Вон я сколько мучаюсь, чтобы она мне климат не запускала, запарила уже...

Ну все решается просто :)
В CAN-Gateway отрубаете подогреватель (наверно достаточно только сменить кодировку). От телестарта тянете w-bus до подогревателя.
Где-то в аудюшном форуме видел подобную переделку.
Вот только отдельную кнопку придется выводить куда-то. "Сковородка" на климатронике наружу из блока не выведена :(.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 27 секунд:
Для общей информации:
На новый авто установил Thermo Top Evo 4 kW + Thermo Call 3.
Как ни удивительно, стоимость с установкой вышла в те-же деньги, что и 4 года назад на Scout плюс стоимость Thermo Call минус стоимость Минитаймера.
Контроль работы подогревателя взяли все с той-же клеммы №5 разъема X1 (сигнал управления IPCU/Вентиляции салона) и подключили его на вход для сигнализации.

Почему решил поставить Thermo Call, хотя со старой машины остался SOBR-2010 ? Потому, что в Passat крайне трудно установить Минитаймер так, чтобы он не портил интерьер. Функциональность Thermo Call не ахти какая, но она вполне достаточна для меня. В некоторых моментах SOBR выглядит интереснее (есть голосовое меню, микрофон для дистанционного прослушивания салона, возможность подключения приемника GPS и резервного питания), но отсутствие физической "кнопки" для включения/выключения управляемого им устройства сильно уменьшают его функциональность как автономного устройства управления подогревателем.
Passat Alltrack.
Novый

Re:

Сообщение Halfpipe » Пн, 08 сен 2014, 19:28

CfYz писал(а):vic-vla

Есть такой девайс как Fancontroll-B2. Его можно подключить как к штатной Вебасто, так и к нештатной. http://tec-center.ru/catalog4/ustroystv ... ntilyacii/
Halfpipe

Re: Re:

Сообщение Fiiiish » Пн, 08 сен 2014, 21:26

Halfpipe писал(а):Есть такой девайс как Fancontroll-B2. Его можно подключить как к штатной Вебасто, так и к нештатной. http://tec-center.ru/catalog4/ustroystv ... ntilyacii/
Дороговато, однако...
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение vic-vla » Ср, 24 сен 2014, 18:38

Вы читайте внимательно тему, а не последнее, попавшееся Вам на глаза, сообщение... 8)
Да всю я тему прочитал. Человек интересовался запуском Вебасто по W-bas шине и контроль работы. Я поясняю что в модулях Starline M21 и M31 есть W-bus шина для цифрового управления Webasto. (У модуля М20 этого выхода нет, только обычное аналоговое управление). При не успешном запуске с телефона модуль говорит "команда не выполнена" . Ну а для более надежного подтверждения запуска использован выход вебасто для климатроника, который я завел на дополнительный канал М21.
Это очень затратно, придется менять блок управления печкой Климатроник (у Климатика таких панелей с кнопкой включения Вебасто не бывает, соответственно все печку придется менять) с кнопкой включения Вебасто, менять мозги Вебасто на управление по CAN шине + блок клапанов в системе охлаждения. Здесь viewtopic.php?f=61&t=88013&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE&start=30 ребята поставили Thermo top V и там на стр.№3 есть эл.схема подключения Вебасто к CAN шине.
То есть на мой Климатроник вместо заглушки кнопку "Сковородка" не установить
vic-vla

Сообщение Halfpipe » Ср, 24 сен 2014, 19:30

Просто так кнопку "сковородка" не поставить. Чтобы появилась эта кнопка, нужно менять блок управления климатроника и еще куча всего...
Halfpipe

Сообщение Novый » Чт, 25 сен 2014, 2:38

Halfpipe писал(а):Просто так кнопку "сковородка" не поставить. Чтобы появилась эта кнопка, нужно менять блок управления климатроника и еще куча всего...

И сменить мозги Webasto, чтобы понимала CAN...
Штатный подогреватель управляется по CAN шине, Thermotop C/E аналоговым сигналом +12в, Thermotop Evo - w-bus.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013