sansan61 » Вт, 23 июл 2013, 16:38
у меня тоже беда с этим климатиком:
после зимы я с повышением температуры на улице начал замечать что плохо охлаждает климат, я скажу так, на улице +28+29 в машине ставлю 19 а все ровно жарко, раньше я +21 выставлял и было прохладно, плюс ко всему при включении климата а именно включение кнопки "АС" в климате появлялся секунд на 15 звук как из унитаза, там что то свистело и булькало внутри, поехал к дилеру, диагностика климата, слили и залили хладогент, которого было чуть больше нормы, дуть стал по прохладней немного. я поменял фильтр салона, стало еще чуть лучше, но все же холодит не так как раньше. через пару дней после диагностики на которой сливали и заливали хладогент, появился вой при работе климата с включенной "АС", вой как все говорят, как болгарка, причем зависит от оборотов двигателя, чем больше крутишь тем сильней воет. получается что вой не от нехватки хладогента, т.к. появился после проверки системы. у кого какие мысли на этот счет, и что это может быть??? если не уровень хладогента, то компрессор, если не компрессор то что????
страшно стало пользоваться климатом, да еще и воет очень не приятно, авто 1,5 года пробег 58000, 1,6фл мт.
через неделю предстоит поездка на ЮГ, боюсь в жару +40 остаться без климата.
кстати на свист при начале работы уже не обращаю внимания, а вот вой .......