forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение adrenalin97 » Вт, 11 янв 2011, 21:24

Вставлю свои 2 копейки. В сиде 1,6 реально не 122л.с. как написано в прайсе, что неоднократно обсуждалось на форуме киа и потверждено тестом на мотор-стенде и отражено в ПТС у владельцев киа-сид 1,6 115л.с. Ну, а лично по моим субъективным ощущениям разницы я совершенно не заметил между 1,6 октавии и 1,6 сида, может быть из-за удачно подобранных передач у октавии эластичнее движок. ИМХО
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение NickSk » Вт, 11 янв 2011, 21:55

Ceed писал(а): а вот 1,6против 1,6 можно,но не в этой теме, их и так полно. Но думаю безсмысленно....122 против сколько там 105???..смешно просто.

а что смешного то? :ROFL: грустно должно быть... 154 Нм на 4200 об/мин на Сиде против 148 на 3800 об/мин на Октавии...ну нету там 122 сил я думаю :no:
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Ceed » Вт, 11 янв 2011, 22:18

грустно должно быть... 154 Нм на 4200 об/мин на Сиде против 148 на 3800 об/мин на Октавии...ну нету там 122 сил я думаю :no:

с цифрами не поспоришь!!! :)
да и в принципе речь то не о том изначально была у кого длинее...я лишь пытался объяснить, что управляемость у Октахи не самая лучшая с этим у нее проблемы, и тормоза хотелось бы лучше, тем более двигатель мощный и тормоза должны быть соответствующие!!!! И просто для сравнения привел Сид и ни в коем случае не хотел их сравнивать так как есть для этого отдельная тема.
Ceed

Сообщение Bad Boy » Ср, 12 янв 2011, 9:43

Robbin писал(а):
Bad Boy писал(а): А админ ихний Паша, на Фрилендер пересел. :wink:
Это видимо характерная черта многих админов. Наш админ Саша тоже на фрилендер пересел :D

Да, общался с ним на эту тему. Наверное, это черта всех правильных мужиков. 8)
Ceed вы только на Октавии пару км проехали, а я владел обеими машинами- СИДом 5,5 месяцев (на большее меня просто не хватило, достали проблемы со сход-развалом, магнитолой-бормотографом от Сименса, неискоренимым дребезгом и сверчками, отказами омывателя при температурах от - 10. это всё с учётом того, что я не "дожил" до проблем со втулками, стойками, наконечниками и прочей мелочёвкой, типа проблем ЭУРа) и Октавией почти год. После нескольких лет владения немецким автопромом, типа мерса и нескольких А-6, сев на СИД почувствовал, что кризис 2009 коснулся и меня, надо срочно выходить из него. Управляемость СИДа хотя и хороша, тут нечего сказать, но это арба безрессорная, за счёт этого он и рулится более-менее. Октавия сама по себе несравнимо мягче при более высоком комфорте и на порядок выше шумоизоляция (по сравнению со Шкодой - песевдокореец - консервная банка). А про тормоза, много читал, что они бомба на СИДе, типа многие даже бояться на педаль нажимать сильно... ну да, если из "шахи" на него сесть или "буханки", то и вправду страшно тормозить. А если садишься после нормальной иномарки, то средние характеристики, ничего выдающегося, всё как и должно быть в современном автомобиле. Лично я, пересев с СИДа на Октавию, как домой вернулся после долгого отсутствия, всё занкомо, надёжно, понятно и на своём месте.
А ещё убило ЛКП СИДа, царапается от всего, достаточно более жёсткой тряпкой протереть, ну и вздувающиеся пороги, волны на элементах кузова и поведённые крыши, совсем не редкость. Лобовые стёкла, которые за полгода затираются штатными двониками.... Наверное, это нормально, для современного авто, да? Вот это и есть последствия усиления жёсткости подвески в угоду управляемости, без усиления кузова.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Worker » Ср, 12 янв 2011, 12:13

Здесь по моему некоторые путают эффективность тормозов с чуткостью педали. У меня был С4 та если притронулся к педали тормоза то машина сразу колом вставала, но это от того что ход педали тормоза был совсем небольшой, но это совсем не значит что Ситр быстрее Октавии останавливался.
Вот тест где видно, что тормоза у Сиида слабенькие.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/2 ... tra_auris/
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение TaRus » Ср, 12 янв 2011, 17:56

Worker писал(а):Здесь по моему некоторые путают эффективность тормозов с чуткостью педали. У меня был С4 та если притронулся к педали тормоза то машина сразу колом вставала, но это от того что ход педали тормоза был совсем небольшой, но это совсем не значит что Ситр быстрее Октавии останавливался.
Вот тест где видно, что тормоза у Сиида слабенькие.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/2 ... tra_auris/
Во во.Из 4х авто самые слабые тормоза. :roll:
Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4
TaRus

Сообщение Ceed » Ср, 12 янв 2011, 19:44

Парни, а вы случайно не забыли как называется тема???? Зачем все переводить в плоскость Октавия мы Ceed.

Тема про недостатки. Не знаю мож у меня с машиной что не так но она реально на дороге с колейностью "плавает", в отличии от моей предыдущей машины (название не скажу :ROFL: ) . Та ехала как по рельсам.
Ceed

Сообщение AVIS » Ср, 12 янв 2011, 20:03

Ничего страшного! У меня и ТЛК 200 в колеях болтает неслабо, особливо на Симферопольке скоростной аккурат до и после Чехова.
AVIS

Сообщение Ceed » Ср, 12 янв 2011, 20:33

У меня и ТЛК 200
что это?
Ceed

Сообщение rai64 » Ср, 12 янв 2011, 20:48

Тоёта лэнд крузер наверное.
Octavia 1.8 TSI DSG7 Ambiente + 2 пакет 2011 год выпуска
rai64

Сообщение Alexis80 » Ср, 12 янв 2011, 21:00

Ceed писал(а):Парни, а вы случайно не забыли как называется тема???? Зачем все переводить в плоскость Октавия мы Ceed.

Тема про недостатки. Не знаю мож у меня с машиной что не так но она реально на дороге с колейностью "плавает", в отличии от моей предыдущей машины (название не скажу :ROFL: ) . Та ехала как по рельсам.

может тема перешла в сравнительную этих авто потому что кто то высказал идею про недостаток октавии именно в сравнении с сидом ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение belev » Ср, 12 янв 2011, 21:23

Если едет неустойчиво на скорости, то возможно неотрегулировано развал-схождение. У меня была такая-же история. Обратился к дилеру и по гарантии привели в порядок (гарантия на регулировку схождения до 10000 км)
Octavia A5 FL 1.6 МКПП Elegance
belev

Сообщение NickSk » Ср, 12 янв 2011, 22:48

Ceed писал(а):Парни, а вы случайно не забыли как называется тема???? Зачем все переводить в плоскость Октавия мы Ceed.

Товарищ СИД : Понятно ,что тема про недостатки,но вы же их реально придумали :)
- Поведение машины в колее зависит прежде всего от жесткости подвески, так как машина всегда стремится ехать вперед. Не думаю ,что на Сиде с этим ситуация лучше .
- Так же многое зависит от шин установленных на автомобиле, наличие в них продольных канавок для отвода воды, их ширины...
- вот на днях перед новым годом у одного знакомого Хонда Аккорд 7 превратилась в кучу железа из-за той самой колеи..Просто не надо зимой ехать 140 км/ч по колее еще и на обледенелой дороге . Никакие ЕСП или что там у Хонд не помогут...Но это не говорит ,что у аккорда проблемы с управляемостью..:)
Последний раз редактировалось NickSk Чт, 13 янв 2011, 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение MELNIK » Ср, 12 янв 2011, 23:47

NickSk писал(а):
а что смешного то? :ROFL: грустно должно быть... 154 Нм на 4200 об/мин на Сиде против 148 на 3800 об/мин на Октавии...ну нету там 122 сил я думаю :no:

Ошибочка здесь :ROFL: , посмотрел старый 4-х летний рекламный буклет АВТОТОРМАРКЕТ, там у СИДа 1,6 этот максимальный крутящий не на 4200, а на 5200 об/мин. Максимальная скорость СИДа 122 л/с -192км/час против 190 км/час у Октавии 102л/с. Если по максималке пересчитать наверно 105 л/с у СИДа1,6 всё таки есть, остальное приписали, хотя может и максималку приписали :ROFL: .
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Fath » Сб, 15 янв 2011, 12:22

По управляемости как-то недостатка не заметил - управляется хорошо, а вот покрышки играют и впрямь роль не последнюю. У меня стяот Cordiant, дык вчера выезжая со двора понял, что шины не фонтан: на льду садятся намертво, даже не пытаются уцепитья. Пока не вытолкали вчетвером, так никуда и не уехал.
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013