forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение udjin88.8 » Ср, 06 окт 2010, 18:53

Про фокус vs октавия - ездил на фокусе - пересел на октавию, 2 недели мучался, после снова сел в фокус - понял какой же этого г... - ну хуже. Октавии ставлю 8 из 10, фокусу только 6.
Хотя скажу, что если бы не более-менее приличный кредит я бы взял фокус - ему в "его" ценовой нише соперников нет (ИМХО), за исключением, того, что он уже приелся всем - много их больно стало.

Оффтоп: Я так досих пор думаю купить восьмёрку и восстановить её для души, только движок туда инжекторный, хотя бы от 14-й запихать.
udjin88.8

Сообщение Вова Лермонтовский » Ср, 06 окт 2010, 20:57

Андрей И писал(а):Походу я не чех! :o

У нас чехами чеченцев называют...
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Андрей И » Сб, 23 окт 2010, 12:31

Вова Лермонтовский писал(а):
Андрей И писал(а):Походу я не чех! :o

У нас чехами чеченцев называют...

:D
И сразу тема стала запретной! Откопал на третьей странице!

ФФ2 машина для людей - Вам Шкоудоводам не понять!
:crazy:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 23 окт 2010, 20:09

На днях встретил знакомого паренька, он в одной серьезной силовой структуре водителем работает. Смотрю, намывает новенький Чпокус (чОрный). Подошел, поинтересовался, как машинка. Ответ поразил: "Приора...".
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Alexis80 » Сб, 23 окт 2010, 22:40

Вова Лермонтовский писал(а):На днях встретил знакомого паренька, он в одной серьезной силовой структуре водителем работает. Смотрю, намывает новенький Чпокус (чОрный). Подошел, поинтересовался, как машинка. Ответ поразил: "Приора...".

ну не все так плохо конечно :D , но мной фокус воспринимается только как первый авто , сам когда то себе хотел , но очереди тогда на них были по 10-12 мес. и я взял тур из наличия . как говорится "что не делается - все к лучшему" :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение DDR » Вс, 24 окт 2010, 1:11

Машина хороша,когда мозг не выносит и кошелек с нервами не потрошит.
Без разницы-Фокус или Шкода.Плюсы и минусы можно искать до бесконечности.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение mars73 » Вс, 24 окт 2010, 1:26

mr.DDR писал(а):Машина хороша,когда мозг не выносит и кошелек с нервами не потрошит.
Без разницы-Фокус или Шкода.Плюсы и минусы можно искать до бесконечности.

+1 :Bravo: это 100% !!!! ....Где тут... у вас жмать...,что бы бал в репу чел заполучил??? Нет что ли? :crazy:
Изображение
mars73

Сообщение Андрей И » Вс, 24 окт 2010, 7:35

здесь только минусы легко раздают! ;) :ROFL:
Евросоюз - млин =@
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Robbin » Вс, 24 окт 2010, 7:47

Здесь еще и ЖК раздают за флуд. Хорош флудить, а то сейчас раздача начнется :evil:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Вс, 24 окт 2010, 8:14

Я то думаю, кто в такую рань за ФФ2 радеет? :D

Кстати ещё плюс в копилку ФФ2. Свои ФФ2 они в Туры не будут превращать. И это не флуд!! :evil:
Куда пропал хетч у Октавии - в Тур ушёл :sorry:
Андрей И

Сообщение Olegoff » Пн, 25 окт 2010, 10:33

У меня на службе есть разъездные ФФ 2 и ФФ 3 все 1,6 МКПП. Скажу с точки зрения пассажира.

ФФ 2 и Октавия по шумке сопоставимы. ФФ 3 заметно шумнее ФФ 2 и тем более - Октавии. На заднем диване сильный гул на неровном дорожном покрытии, на хорошем – терпимо. Переходы с хорошего покрытия на плохое заметны кардинально.

ФФ 3 плюсы по сравнению с А 5: задний диван выше и естественно нет выступающего в ноги края бензобака, низкий тоннель в ногах и соответственно шире площадка для ног, задний диван без боковой поддержки, что гораздо удобнее пассажирам, особенно при посадке назад втроем.

ФФ 3 минусы по сравнению с А 5: при сопоставимых геометрических размерах салона неэргономичная передняя часть заставляет дальше отодвигать назад как водительское, так и переднее пассажирское кресло (похожая ситуация и у Октавии Тур), соответственно колени задних пассажиров упираются в передние кресла. Ничем не прикрыты выступающие острые части крепежных кронштейнов и болты салазок передних кресел (у А 5 эти части прикрыты выступом обшивки пола) и выглядит дешево и обувь портится.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Alexis80 » Пн, 25 окт 2010, 14:43

Андрей И писал(а):Куда пропал хетч у Октавии - в Тур ушёл :sorry:

чет я не понял смысла написанного честно говоря .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Robbin » Пн, 25 окт 2010, 16:37

Тут уже здравых мыслей совсем мало стало. Всё, больше не предупреждаю, а леплю горчичники за флуд :evil: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Пн, 25 окт 2010, 17:44

prokuror писал(а):У меня на службе есть разъездные ФФ 2 и ФФ 3 все 1,6 МКПП. Скажу с точки зрения пассажира.

ФФ 2 и Октавия по шумке сопоставимы. ФФ 3 заметно шумнее ФФ 2 и тем более - Октавии. На заднем диване сильный гул на неровном дорожном покрытии, на хорошем – терпимо. Переходы с хорошего покрытия на плохое заметны кардинально.

ФФ 3 плюсы по сравнению с А 5: задний диван выше и естественно нет выступающего в ноги края бензобака, низкий тоннель в ногах и соответственно шире площадка для ног, задний диван без боковой поддержки, что гораздо удобнее пассажирам, особенно при посадке назад втроем.

ФФ 3 минусы по сравнению с А 5: при сопоставимых геометрических размерах салона неэргономичная передняя часть заставляет дальше отодвигать назад как водительское, так и переднее пассажирское кресло (похожая ситуация и у Октавии Тур), соответственно колени задних пассажиров упираются в передние кресла. Ничем не прикрыты выступающие острые части крепежных кронштейнов и болты салазок передних кресел (у А 5 эти части прикрыты выступом обшивки пола) и выглядит дешево и обувь портится.

Я 190, и эргономика водительского и пассажирского места на ФФ2 меня устраивает, но отодвигаю водительское доконца, сзади места вообще практически не остаётся. У Октавии салон длиннее!! Проверено!
ФФ3 нет такой модели в продаже, это просто рестайл ФФ2, запущена в производство в 2008 г.
Андрей И

Сообщение Анатолий68 » Ср, 27 окт 2010, 20:45

Друзья,
внесу свои 5 копеек как бывший владелец ФФ2 универсал 2,0 МКПП.
Машинка куплена летом 2007, продана весной 2008 в силу причин:
1. Недопустимо мал клиренс. В условиях Подмосковья зимой ездить невозможно - все время ползешь на брюхе. Съезд на любую грунтовку ( поездки на дачу ) также противопоказаны. В пределах Садового кольца - ОК!
2. Сколы образуются быстро ( езжу по трассе ), ржавеют сразу, как на родном ВАЗ. ЛКП крайне жидкое, за полгода машина вся в царапинах и потертостях. Кстати, испанский ФФ2 ( купили одновременно как разъездную служебную ) - не ржавеет. Такая вот, видимо, экономная экономика во Всеволожске.
3. Неудачное сцепление на двиг. 2,0. Производитель знает, но ничего не меняет. Ездишь и подсознательно ждешь, когда развалится. Меня пронесло за 40 000 км.
2008 год был сытным, взял кредит, поменял на Ниссан X-trail-2.
Но бремя кредита сильно тянет. Дурак, что сразу не взял Октавию Универсал.
Анатолий68

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013