forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение T_e_m » Ср, 08 дек 2010, 14:10

Serg_01 писал(а):правильно,я их и на дорогах не вижу, ну нет их понимаете, не нужны никому! а вот шкод каждый день вижу кучу!!! так что не аргумент ни грамма.
ну вы рассмешили ребят ей ей особо вот этим

Я вот специально вчера проехался 10 км по пустынной объездной наблюдая за авто, вот что я встретил:
2 тииды
1 октавия (моя) :) , 1 фабия нью
4 короллы
1 аурис
еще много всего остального
Где кого нет я не понимаю, еще Лексусов совсем не заметил, отвратительные видимо машины :shock:

И где смеятся я не понял,
я говорил о проблемах на пробегах за 100 на исключительно всех машинах,
но на Шкодах эти проблемы появляются уже после первого ТО, ну если на Шкоде сделать первое ТО на 100т.км. пробега, то тоже вариант :ROFL:
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 08 дек 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 14:11

ILLUSIONIST писал(а):а вы присмотритесь, я в день вижу около 10 Аурисов.
То что вы их не видите, есть разьяснение, которое вам писал T_e_m . А шкод вы видите, потому что сами на ней ездиете.

а зря смеетесь, на Фабии к этому пробегу у меня опорники захрустели.

я про фабию ничего не скажу, не было у меня и даже не сидел в ней никогда ,вот в фелиции древней у коллеги сидел ,а в фабии нет, мы окташу обсуждаем если чо...может кто забыл это?
вы видите в день около 10 аурисов??? хм....по пальцам считаете? представляю сколько бы я шкод насчитал, не аргумент (повторяю), нет продаж, нет статистики угонов, да и кому угонять то? для чего? кому продашь то потом?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
T_e_m писал(а):Я вот специально вчера проехался 10 км по пустынной объездной наблюдая за авто

мне не надо специально, поймите, я езжу, езжу, каждый день понимаете, я в неделю больше 1000 км проезжаю из них 80% в Моск обл, а 20% в столице етить её...так что вы и дальше теоретизируйте на форумах, а мы будем дальше ездить и радоваться.!! Адьё, доказывать вам обоим что то смысла не вижу. ничего личного просто смысла в этом нет!!!!!!!!!!!!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 14:16

)))) я не могу с ним)))))
я А5 вижу не чаще, честно вам говорю, мне хватит пальцев на ногах для А5 и пальцев на руках для Ауриса))) вы не заметили что вы уже не знаете к чему пристать докапаться?)))
Видите теперь неугоняемая у меня машина и она никому не нужна))) если следовать вашей логике и вашим словам, то А5 тоже не угоняется, значит могу повторить ваши вопросы)) "нет статистики угонов, да и кому угонять то? для чего? кому продашь то потом?" тем более если у вас ДСГ (от себя добавлю)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Ср, 08 дек 2010, 14:17

Serg_01 писал(а): мАдьё, доказывать вам обоим что то смысла не вижу. ничего личного просто смысла в этом нет!!!!!!!!!!!!

Мадье да стоит еще как, так вроде мы тоже ездим и радуемся, или вы как-то по особенному :)
Я на механике и тоже радуюсь, мну устраивает, в чем суть наезда то :shock:

ILLUSIONIST ржешь, то угоняемая плохо, теперь неугоняемая тоже плохо,
А5 тоже неугоняемая, а это внимание очень хорошо :ROFL:
Я уже не могу без улыбки читать такие логические пируэты :ROFL:

з.ы. Угонять ДСГ это очень еще к тому же опасно, раскорячится посреди дороги и что делать,
кстати хорошая формула от угона, надо японуам освоить эту охранную систему на авто :lol:
Последний раз редактировалось T_e_m Ср, 08 дек 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 14:21

Ну так я пытаюсь логике товарищи Serg_01 следовать. :)
ILLUSIONIST

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 14:31

T_e_m писал(а):Угонять ДСГ это очень еще к тому же опасно, раскорячится посреди дороги и что делать,

то то я и смотрю на дорогах одни раскоряченные окташи стоят при чем все с ДСГ и все именно поперек дороги, а владельцы сидят и думают что же им делать :ROFL:
Serg_01

Сообщение navy35 » Ср, 08 дек 2010, 14:33

T_e_m писал(а):но на Шкодах эти проблемы появляются уже после первого ТО, ну если на Шкоде сделать первое ТО на 100т.км. пробега, то тоже вариант :ROFL:

ну ладно уж прегибать.Я 2 ТО прошел-проблем нет.ну тока ауди хочется :D
шкод я тоже много на дорогах вижу,ну а аурис я тока седня на картинке увидел-мож теперь тоже буду замечать :) раньше не знал что это аурис.На королку вроде похож
Последний раз редактировалось navy35 Ср, 08 дек 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение T_e_m » Ср, 08 дек 2010, 14:34

Serg_01 писал(а):то то я и смотрю на дорогах одни раскоряченные окташи стоят при чем все с ДСГ и все именно поперек дороги, а владельцы сидят и думают что же им делать :ROFL:

Вот согласитесь снова домыслили сами :)
Я говорил про нештатные режимы и перегрев ДСГ, а это разные вещи.
Все остальные на 1,4ДСГ дергаются в конвульсиях в пробке, отчего отбивают интерес у угонщиков :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
navy35 писал(а):ну ладно уж прегибать.Я 2 ТО прошел-проблем нет.ну тока ауди хочется :D

Ну вот опять я разве писал 100%, я писал что много прецендентов, до 100 еще ДСГ не накатала рано делать выводы.
А мне Ауди расхотелось, мечта была, а зачем такая дорогая мечта, а обслуживание и проблемы теже.
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 14:39

а я БМВ хочу, но хотеть не вредно)
ILLUSIONIST

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 14:47

T_e_m писал(а):А мне Ауди расхотелось, мечта была, а зачем такая дорогая мечта, а обслуживание и проблемы теже.

забыли добавить.....
возьму ка я лучше тииду...или аурис....ну в общем одно из двух, а немецкие говнотачки для лохов, которые ничего не смыслят в ентих самых тачках , да и второе ТО они редко когда переживают, особенно с ДСГ, а уж до 100-150 тыс точно не доедут :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Serg_01

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 14:49

Они просто чаще ломаются и это не секрет, Лексус, Инфинити гораздо меньше ломается чем Ауди, Мерседес, БМВ.
просто кому-то важно не париться, а кому-то что-то другое.
ILLUSIONIST

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 14:51

ILLUSIONIST писал(а):Они просто чаще ломаются и это не секрет, Лексус, Инфинити гораздо меньше ломается чем Ауди, Мерседес, БМВ.

:lol: :lol: :lol:
Serg_01

Сообщение ilya_nn » Ср, 08 дек 2010, 14:52

В голову пришла такая мысль - может быть сравнение не получается потому, что у Октавии достаточно много модификаций? Я имею ввиду - например, имеет тот же Сивик двигатель 1.8 и все. У Тойоты Королла есть двигатели 1.3 и 1.6. У Октавии же от 1.4MPI до 2.0TSI + еще полный привод встречается. Машины совершенно различные и по характеристикам и по цене. Может надо сузить рамки, т.е. сравнивать Октавия 1.6MPI с Короллой 1.6. Или 1.8TSI с Вольво S40 2.0. Тогда имхо что-то может получиться.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение DMXXL » Ср, 08 дек 2010, 14:56

navy35 писал(а):Ну я конечно не музыкант,но уверен,что 10 динимиков в шкоде лучше 6 динамиков в аурисе.(на 95 %уверен)
Пользовал японские ноут и х-трейл-там музыка была намного хуже октавии.Не думаю,что аурис ушел далеко.Динамики там наверняка обычные,бюджетные.

Насчет музыки... До этого была Ма6шка с акустикой BOSE, так просто небо и земля!!! Хваленая BOSE курит бамбук...
Octavia A5 FL 1,8TSI DSG Elegance+ (блондинка)
DMXXL

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 15:13

Serg_01 писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Они просто чаще ломаются и это не секрет, Лексус, Инфинити гораздо меньше ломается чем Ауди, Мерседес, БМВ.

:lol: :lol: :lol:

че курим?))) я тоже посмеяться хочу!)

Если сравнивать 1.6 МПИ она не лучше Короллы, поэтому никто ее и не сравнивает, не на что упиреться, технологий то нет, как же без турбы и ДСГ. Сравнивают почему то с 1.8Т и ДСГ, которая дороже моего Ауриса на порядок...А сравнимая по цене 1.6 МПИ с АКП в расчет не берется. Хотя все мною перечисленные плюсы есть и у А5 есть и у 1.6 МПИ.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013