GRIFF77 » Ср, 24 ноя 2010, 10:57
Внесу свои 5 копеек для дальнейшего обсуждения.
Автомобиль Skoda Octavia 1.8 TSI DSG7 приобретен новым в начале ноября 2009 года. Т.е. выпущен осенью 2009 года. На 17 ноября 2010 года пробег составил 72400 км. В дороге за 300 с лишним км от родного города зажглась лампочка Chek Engine. Дело было к ночи, на трассе оставаться совершенно не прельщало, роэтому стараясь сильно не насиловать автомобиль со скоростью 110-130 добрался домой. Автомобиль вел себя совершенно нормально, никаких отклонений и прочего не наблюдалось. Разве что оранжевая лампочка мозолила глаза. Естественно было подозрение на бензин. Утром лампочка не зажглась, я подумал что все нормально и проехал еще примерно 80-90 км. Опять же без проблем. Вот тогда она зажглась повторно - заруливаю к дилеру, диагностика, приговор: замена блока управления ДСГ. Мехатроника. Срок поставки до 1 месяца. На автомобиле передвигаться можно, но особо не напрягая. И вот тут и появились небольшие но неприятные проблемы.
1. Пропадают передачи во время движения - как будто включается нейтраль, но при этом машина совершенно не реагирует на педаль газа.
2. Есть рывки при переключении на передачи, как правило на более высокие.
Эти признаки встречаются 2-3 раза задень. Стараюсь ехать очень спокойно. За день проезжаю до 200-250 км.
Как не крути, а запас прочности у машины есть, если я смог не неисправной коробке проехать почти 400 км.
Сейчас спокойно жду замены и от ДСГ отказываться не собираюсь. Интересен другой вопрос - дотянет ли все до 140 000 км, когда у меня закончится гарантия?
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice