forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение rtn43 » Пт, 24 янв 2014, 14:07

Всем здравствуйте!!! 8)
У меня Октавия А5 2011 г.в. и магнитола SWING как всем нам мне не хватает USB разъёма для флешки ФМ трансмиттеры не рассматриваю так как съел этот дэвайс на прошлом авто (отвратительное звучание и занимает место в розетке).BOLERO классно но не бюджетно, MDI тоже дороговато. И куря форум прочитал про Yatour, но узнал про одну проблему, что данный дэвайс дружит не со всеми СВИНГАМИ, а только по 2011 год. Обрадовался :Bravo: ведь у меня же машинка как раз 2011 года значит мне фортануло. Нашёл интернет магаз который торгует данным дэвайсом, там есть таблица совместимости судя по ней мой СВИНГ подходит, моей радости нет предела! Но на всякий случай перед заказом решил позвонить консультанту и консультант меня убил. Он сказал, что к моей магнитоле данный дэвайс не подойдёт :bad: Вот тут то я спустился с неба на землю. Но консультант пояснил мне, что кто-то из нашего клуба брал эту штуку на новый СВИНГ и не вернул. Т.е. человек его заколхозил (немного доработал) и прибор функционирует. Этот вариант переделки я читал на форуме, но меня он не особо радовал.
На прощание консультант подкинул мне ложку мёда в бочку дёгтя посоветовав Московскую фирму "ТРИОМА" дескать ребята делают USB адаптеры для дорогих и не очень авто к которым не подходит Yatour. Я набрал в Яндексе название фирмы и вылез на их сайт.
Вот ссылка: http://www.trioma.ru/products/catalog.shtml
На их сайте в разделе продукция я нарыл такую штуку: "USB адаптер Флиппер2" для продукции VAG куда ессно входит и Шкода.
Вот описание гаджета: 1. USB адаптер Флиппер-2

USB-адаптер Флиппер-2 - это усовершенствованная версия адаптера Флиппер. Он воспроизводит MP3-, WMA- и AAC-файлы, записанные на флеш-накопитель (далее - флешка). Подключается в разъем штатной автомагнитолы, предназначенный для внешнего штатного CD-чейнджера, и распознается как штатный CD-проигрыватель, сопоставляя файлы трекам, а папки дискам. При этом функции управления воспроизведением, предусмотренные для чейнджера, применимы и для управления звуковыми файлами, размещенными на флешке.
Кроме USB, устройство имеет дополнительный порт, который можно использовать для дополнительного звукового входа (AUX) или для подключения iPod/iPhone/iPad через аксессуар (блок управления iPod).
Подробное описание адаптера Флиппер-2 здесь. На 30.10.2013 г. разработаны - HoST-Flip (Honda, Subaru и Toyota/Lexus), Multi-Flip (BMW, Mitsubishi, Volvo, Mazda, Mercedes, Chrysler/Dodge/Jeep), Multi-Flip (BMW с DSP), VAG-Flip (Audi, VW, Skoda, Seat), Nissan-Flip (Nissan и Infiniti). Стоимость Multi-Flip (BMW с DSP)* - 5500 руб. См. прайс-лист.

Основные характеристики Флиппер-2:
- поддержка USB флешек и т.п. с файловой системой FAT/FAT32.
- максимально проверенный объем носителя - 64Гб.
- воспроизведение MP3-, WMA- и AAC-файлов.
- произвольные имена папок и файлов.
- поддержка двух уровней вложенности (папка в папке).
- управление корневыми и вложенными папками (до 1024 папок по 99 треков).
- управление с кнопок штатной магнитолы и кнопок на руле.
- запоминание точного места воспроизведения на 4-х флешках.
- допускается наличие на флешке немузыкальных папок и файлов.
- дополнительный разъем для подключения AUX, iPod/iPhone/iPad и т.д.
- возможность дополнительной пользовательской настройки.
- простой алгоритм обновления ПО.
- гарантия 24 месяца.
Купить USB-адаптер Флиппер-2 можно у нас в офисе или прислав заявку в свободной форме на info@trioma.ru или через наш интернет-магазин.
Прочитав данный мануал я воспрял духом и написал им письмо по поводу совместимости данного дэвайса и магнитолы SWING. Да, к стати стоит такая штука 4500 вечно деревянных. Теперь с нетерпением жду ответа. Как получу обязательно отпишусь если кому интересно. Может кто-то уже сталкивался с данной штукой или кто уже юзает днный дэвайс, просветите пожалуйста, если не трудно.

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:[/color][/size]
И вот только дописал я первое сообщение в на эту тему как мне пришёл ответ из "ТРИОМА".
Цитирую: Здравствуйте!
Наш адаптер проверен с магнитолой Swing - производства Delphi.

Нужно снимать магнитолу и смотреть распиновку (наклеенную на корпусе бумажку).

Лучше сфотографировать ее и прислать нам на почту - мы посмотрим и будет ясно - возможно подключить наш адаптер или нет.

Теперь у меня возник вполне закономерный вопрос какой СВИНГ стоит у меня? Машина выпуска конца декабря 2011года.
Кто знает как узнать какая магнитола СВИНГ стоит у меня не снимая её. Надежда есть, может и вправду Delphi?
Просветите ребята или всё же придётся снимать этот майфун и фоткать его? :sorry:
Scoda Octavia A5 FL 1.6BSE МКПП декабрь 2011г.в.
Scoda Rapid 1.4TSI DSG7-подменная.
Scoda Octavia А7 1.4TSI 150 л/с МКПП6 Stail 2015г.в.
rtn43

Сообщение VicLawyer » Пт, 24 янв 2014, 15:11

Снимать все-таки придется, иначе как посмотреть распиновку на наклейке, про которую вас спросили? Кстати снимается легко, из инструментов только торкс нужен, кажсиь на 10.
Про отзывы: когда общался с человеком, который активировал мне чейнджер, то он сказал, что по ятуру довольно часто попадаются негативные отзывы. Посоветовал также присмотреться к этому Флипперу. Но с учетом доставки цена в 5к меня не устроила.
Ятур, кстати, я так и не смог запустить. хотя и кондер впаивал, и активацию делал. (((
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение rtn43 » Пн, 27 янв 2014, 9:12

Спасибо за совет, будет чуть потеплее (у нас за -30) сниму магнитолу сфоткаю и отошлю им, потом отпишусь, что и как?
А после Yatur что-то ещё пробовал или забил?
rtn43

Сообщение VicLawyer » Пн, 27 янв 2014, 9:40

пока забил, да и времени не особо много. Чуть попозже думаю попробовать прозвонить шнурок или договорится с кем-нибудь из одноклубников на пробную установку, чтобы узнать на 100%, что проблема не в адаптере, а в магнитоле.
VicLawyer

Сообщение rtn43 » Пн, 27 янв 2014, 22:16

Снял я сегодня магнитолу (договорился с тёплым гаражом), и обнаружил наклейку сбоку на корпусе и судя по ней магнитола BLAUPUNKT, а не DELPHI (опять похоже пролетел). Сфотографировал и отправил фотки в "ТРИОМА" жду ответа.
Так, что уважаемые клубни у кого Октавии от 2011 года выпуска Калужской сборки то СВИНГИ у вас BLAUPUNKT на 99%. И можно их не снимать для проверки изготовителя. А снимается магнитола действительно просто, только аккуратнее с декоративной рамкой. (Хлипкая сволочь, легко сломать, а стоит зараза 2500 вечно деревяных) К стати в YouTube есть ролик как снимается СВИНГ на А5, очень наглядный ролик, как говориться лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.
Как придёт ответ из "ТРИОМА" обязательно отпишусь.
rtn43

Сообщение abcd » Вт, 28 янв 2014, 15:21

Купил бу магнитолу свинг с др. автомобиля. При установке на свой автомобиль просит код. Наклеек нигде нету. Где найти этот код? К официалам не направлять, там много денег хотят имхо. Что подскажете?
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Сообщение VicLawyer » Вт, 28 янв 2014, 15:44

Связываться с бывшим хозяином,чтобы он по Вину узнавал у дилера код. Обычно это бесплатно,но некоторые ОД иногда просят денег
VicLawyer

Сообщение Robert74 » Вт, 28 янв 2014, 17:37

Знакомому официалы поменяли Swing по гарантии - не выплевывал СD-диск.
Новый аппарат теперь 1Z0035161P. Текущая кодировка странная - 000000000000.
Длинное кодирование - 6 байтов по 7 бит каждый и без подсказок :(
Тут уж видимо не до частотной картины от Суперба...
Может кто сталкивался?
Robert74

Сообщение centurion » Вт, 28 янв 2014, 17:57

Понятно почему нет на А5 разъема USB.
Музыка легальная либо на дисках или устройствах(iTunes, androide). Наверное только в России музыка на флешке так популярна.
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение Purumpumpum » Ср, 29 янв 2014, 14:39

Есть в А5 USB, но в комплектациях с подлокотником. Именно там прячется разъем :)
Purumpumpum

Сообщение rtn43 » Чт, 30 янв 2014, 9:03

Всем здравствуйте!
1. У меня Октавия со штатным подлокотником "Джумбо Бокс" и Свингом и ни какого USB там нет и никогда не было и не планировалось. Это сон пьяной лошади в лунную ночь!!! Есть там только линейный AUX. И даже с Болеро или Каламбус не имеют USB, а только слот под SD-карту. Так что не рассказывай сказки людям!!!
2.Наконец мне пришёл ответ из "ТРИОМА", цитирую:
Здравствуйте!
Да - наш адаптер подойдет. Стоимость USB адаптера VAG Flip (Touareg) - 4500 руб.

Ну вот как-то так! Короче с доставкой обойдётся примерно в 5 тыр. После установки отпишусь, что и как.
P.S. Ну в общем можно смело сказать, что Шкодоводам у кого стоит штатный Свинг производства Делфи или Блаупункт можно заказывать USB адаптер VAG Flip (Touareg). Только уточняйте у изготовителя конкретную модель USB адаптера VAG Flip т.к. их две модели ТИП (А) и ТИП (В) которая конкретно подойдёт к вашему майфуну. Ну и самое главное, что колхозить больше ничего не надо как на Ятуре.
rtn43

Сообщение VicLawyer » Чт, 30 янв 2014, 9:16

rtn43 писал(а):P.S. Ну в общем можно смело сказать, что Шкодоводам у кого стоит штатный Свинг производства Делфи или Блаупункт можно заказывать USB адаптер VAG Flip (Touareg). Только уточняйте у изготовителя конкретную модель USB адаптера VAG Flip т.к. их две модели ТИП (А) и ТИП (В) которая конкретно подойдёт к вашему майфуну. Ну и самое главное, что колхозить больше ничего не надо как на Ятуре.

Тип А и тип В - это различные штекеры - 8 и 12 пиновые, соответственно если не знаете какой у вас штекер, то магнитолу может и придется снять. А сам адаптер одинаковый на все модели.
VicLawyer

Сообщение rtn43 » Пн, 03 фев 2014, 12:42

Совершенно верно. Но лучше связаться с изготовителем адаптера и проконсультироваться, лишним не будет.
rtn43

Сообщение kaj19732 » Пт, 07 фев 2014, 0:40

Ребята помогите кто знает какие кодировки нужно применить что бы заработал MDI на Свинге. Сегодня поставил его сам а Свинг его не видит. Шнур ваг-ком имеется и пользоваться им умею. Толковой инфы найти не могу. Спасибо если кто поможет.
kaj19732

Сообщение rtn43 » Вт, 11 фев 2014, 14:15

Наконец доставили мой долгожданный заказ USB адаптер ФЛИППЕР-2 или VAG-флип.
Вот так он выглядит:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По виду своему очень напоминает Ятур. Разъём на магнитолу 12 пин. Завтра буду пробовать установить, по результатам отпишусь. 8)
rtn43

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013