Денис177 писал(а):Я октавию купил этой зимой, до нее был форд фокус в максимальной комплектации, кожа, все системы безопасности,
диски, в общем вся-вся хрень что может там быть, но мотор был 1.6 АТ. Кстате сразу скажу, что разгон до 100 у него составлял 13сек. Так вот продал я его сознательно, в мдеальном состоянии,
отъездив 60 тыс.км. лишь потому, что устал ездить ущербно. Продал, и купил октавию 1.8 Т МКПП и сознательно отказался от различных не нужных мне опций, как были в форде, в пользу мотора
и коробки шкоды. Да, динамики форда хватало до 80-100 кмч, потом начинались страдания при обгонах, приходиться держать мотор в отметке 5-6 тыс оборотов для более-менее быстрого обгона,
при этом мотор очень жалко, но ничего не поделаешь, встречка то летит... Кароче мотор ревет а толку нет. Сознательно пересел с автомата на ручку, т.к ни в одном автомате я не уверен. Поймите для себя одно, что в автомобиль можно докупить все, кроме мотора. Езжу очень спокойно, даже слишком, экономично, но при этом знаю, что когда нужно, под ногой есть такой запас, который мало у кого есть....
ребята,ваг и шкоду в том числе покупали и покупают не только за 1.8 тси(хотя теперь и за 1.

,а за то ,что он не гнал и не гонит ни откровенную,ни скрытую туфту.
он делает добротные сбалансированные автомобили и не экономит ни на качестве,ни на компоновке.(не путать с допами).сущ.необходимый минимум-это 1.4мпи и после обкатки пр.10т.км и этот движок едет довольно сносно.(у самого были и тур 1,4 ,и поло 1,4ат).да,двигатели tsi обладают отменной динамикой,но и 1,6 совсем не черепахи.сам очень долго сомневался на счёт октавии 1,6ат(особенно после прочитанного тут),катался на 1,6 ,правда на ручке и в салоне, и с друзьями и наконец то решился и купил.(в конце января). в городе просто сказка,а на этих выходных проехал по трассе где-то 400км и знаете динамикой вполне доволен(хотя пробег только 1700).есть с чем сравнивать :два года владел vw touran 1.4tsi хотя конечно он потяжелее октавии будет.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:nektoSubZero писал(а):KRASS писал(а):bora какого года,с какой коробкой?
2004
Написано же, АТ.
Двигатель BFQ.
на борах не всегда типтроники стояли.