я думаю инженеры ВАГа для того её и разрабатывали, что бы нам было хорошо!

Все хорошее когда нибудь заканчивается... Печально! Именно из - за инженеров ВАГа была загублена моя коробка, когда мне у ОД (Атлант М) впаривали про масло, залитое на весь срок службы.
Еще раз внимание!!! - "необслуживаемых" коробок НЕТ, никогда не было и не будет.
Я достаточно давно слежу за сообщениями в этой теме, так как имел неосторожность заменить масло на 82000 км., а не гораздо раньше, как то приписывает
производитель КПП на 30тыс.
Те же коробки и у японцев. Но почему то они меняют масло на 30 000км. Наверно немцы умнее. А на самом деле это был рекламный, маркетинговый ход.
А "Боржоми" пить уже было поздно. Коробка начала потихоньку выходить из строя. Знакомые здесь многим толчки при переключении передач, более сильные рывки при переводе селектора в Р и D удалось снижать только заменой масла. К 95 000 км. это уже перестало помогать.Причина была в гидроплите, а потом и еще глубже - где то в механике коробки.
К АКПП относиться надо бережно. Все эти кикдауны до хорошего не доводят. И тем более если забуксовал. Результатом всех мытарств стал ремонт коробки. Папандос на 85 000.
В принципе читая ветки про неисправности не только на шкоде, ауди, фольца, становиться как то не по себе. Качество автомобилей этой марки существенно снизилось.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816 К сожалению был вынужден продать свою ласточку, и рассматривать авто не произведенное в России. Хотя шкода очень нравится.
Кому интересно, могу подсказать телефон адекватного человека, который занимается ремонтом наших АКПП. консультации бесплатно, все по честному. Например за замену гидроплиты (восстановленная из за бугра) с работой вместе стоит 35 000руб. Дешевле не нашел.
Со всем к Вам уважением, берегите свои коробасы.
С тем в общем сожалением покидаю Ваши ряды.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:P.S. Да, автомат привлекательнее особенно в пробках. Переходите в S или ручное управление, чтобы не насиловать коробку.
Никто не задумывался при покупке, как эту коробку обслуживать. А обслуживание как то уж очень дороговато по сравнению с механикой. Сам теперь буду брать только на мешалке.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:http://www.passat-club.ru/forum/threads/27318-