Первая машина была ВАЗ 2115, 2008 года, с салона. Хотелось новую, вот и нашёл по деньгам (хотя очень нравилась 2011). Вложился в неё по полной (антикор ТектилЦинк, сигналка Томагавк, музыка, чехлы, тонировка, шиповки Мишлен, и т.д.) Думал долго ездить. Когда однажды увидел вывернутые наизнанку передние сидения у 2114 после удара сзади, то понял, что безопасности у машины ноль. Да еще летом шея всегда поведённая из-за свозняка открытой форточки - достала жара! А когда узнал, что у меня будет второй малыш, то мои желания материлизовались в виде Октавии Тур 2008 года, двиг 1,4 ВСА, 75 лыс. Две подушки, кондиционер и , если позволите, бренд! Да, я считаю Шкода - это бренд надежной, нестареющей дизайном, практичной в мелочах, и просто красивой Машины. Это машина не из дешёвых, но подходящую комплектацию выбрать можно. Опять брал по деньгам. Поездил год, ощутил немецкое качество и решился взять Октавию ФЛ. О-о! Выбор был долгий. Я засыпал и мне снились пакеты опций, комплектации, кредитный калькулятор...

В процессе формирования бюджет рос, да еще как!... Уж брать, так брать не скупясь! Очень хотелось три фишки: ЕСП, климат и круиз. Ну, хоть тресни! С исходных 530-550 тыр вышел за 800. В итоге: 1,4 турбо+ДСГ, амбиент+пакет2. Вот! И не важно, что евросоюз лопается как пузырь, что америкосы в долгах и баксы печатають денно и нощно. У меня есть собственный семейный ШкодоВаген

!
Извините за "многа букаф, исли чо"