forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Gidrotehnik » Сб, 15 янв 2011, 19:22

Почитав ветку понял одно, что народ путает особенность автомобиля с его недостатками!
А от некоторых комментариев создается ощущение что мы ездим на разных авто!
Все люди разные и всем не угодишь у кого-то что-то трет и мешает, но это не может быть недостатками!
Человек пересевший с француза найдет кучу неудобств (почему сигнал включается не на торце под-рулевого рычага и кнопки свеклоподъемников не на потолке), но это не значит что автомобиль плохой, просто привык к другому!
Вот на A5 до рейстал - протиралась краска от уплотнителей - это недостаток!
А на А5 Fl - отсутствие сигнализатора омывалки при отсутствие о.ф. - это серьезно, даже влияет на безопасность движения!
Ну и для девушек могли бы сделать подсветку козырьков и амортизатор для не легкого капота!
Остальное я считаю сделано максимально удобно и комфортно.

P/S/ и что все прикапались к большому тоннелю - там вообще третьему сидеть не удобно!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Evgenii » Сб, 15 янв 2011, 19:43

Точно, про тонель, видили бы какой он в майбехе
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение NickSk » Сб, 15 янв 2011, 21:06

Evgenii писал(а):Точно, про тонель, видили бы какой он в майбехе

там сзади втроем НЕ ЕЗДЯТ!!! :ROFL:
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Evgenii » Вс, 16 янв 2011, 6:49

видимо производители намекают, что не надо там втроем, только в крайнем случае
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Nikkk » Вс, 16 янв 2011, 8:58

зато в багажнеге втроём легко... :)
Серебристый 1.6 МКПП Ambiente + WR2. (Чехия).197
Изображение
Nikkk

Сообщение евгенишна » Вс, 16 янв 2011, 10:36

из недостатков/особенностей могу указать на
-жесткий диван задний,
-тонкие резиновые коврики (их в салоне подарили наверное самый отстойные которые за деньги не берут дилер их покупателям дарит) через полгода эксплуатации протерся водительский от моих каблуков
-отсутствие обратного клапана в "умывательной" системе, когда жидкость заканчивается долго жать приходится, НО - это же является признаком того, что пора доливать, что компенсирует отсутствие значка на максидоте :D
-тяжёлый капот, а поддерживающее "устройство" очень уж тоненькое и хрупкое на вид
ВСЁ Остальное в Октавии - это её достоинства
ЗЫ Особенно - ГаБаЖнИк :lol:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Matthew » Пн, 17 янв 2011, 14:48

Fath писал(а):По управляемости как-то недостатка не заметил - управляется хорошо, а вот покрышки играют и впрямь роль не последнюю. У меня стяот Cordiant, дык вчера выезжая со двора понял, что шины не фонтан: на льду садятся намертво, даже не пытаются уцепитья. Пока не вытолкали вчетвером, так никуда и не уехал.

Внесу свою лепту в обсуждение темы:
начнем с Управляемости - да, это не БМВ!!! Ну так и цена до миллиона!!! А еще Вы хотите наверное и по дворам ныне не чищенным проезжать, дык при большом клиренсе идеальной управляемости быть не могЁт!!!
Так что мое мнение - Управляемость пусть и не идеальная, но достойная, хоти лучше - пожалуйста RS.
Там с управляемостью намного лучше!!!
В тоже время, вчера ездил Люберцы-Можайск - средняя скорость по максидоту 84 км/ч (с учетом небольших заторов, заправки) - для понимающих это прилично, причем с учетом состояния дороги - итого - Хорошая управляемость!!!

Ну и недостатки:
- омыватель фар - можно и пореже;
- распыление воды веером мне не особо по душе - часть воды попадает на боковые стекла;
- руфицировать магнитолу Болеро;
- при включении зажигания не включать магнитолу, чтобы ее выключать через секунду при запуске двигателя;
- регулировка приглушения звука магнитолы при включении задней должна осуществляться в бОльших пределах;
- амортизатор на капот не помешал бы;
- уплотнение моторного отсека можно было бы выполнить и получше - грязно;
- вставки на панели и дверях из серого пластика - можно и потемнее, было бы побогаче;
- пепельницу на Р не вынуть;
- сидушка водительского кресла д.б. с регулировкой по увеличению ее длины;
- электропривод водитительского креска с памятью - можно долбавить в доп опции;
- вернуть тен обогрева лобового стекла;

А вообще классный аппарат - конкурентов считаю нет.
За такие деньги хорошая комплектация, динамика, экономичность, размеры багажника!!! (данное утверждение равноценно для любых моторов и комплектаций, начиная от самых дешевых 1.6 заканчивая 1.8DSG в полном фарше).
Ну а про ВЫП - это вообще отдельная песня!!!
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение ForwardLooking » Пн, 17 янв 2011, 17:46

Ceed писал(а):...я лишь пытался объяснить, что управляемость у Октахи не самая лучшая с этим у нее проблемы...

Почему вы решили, что у Octavia управляемость не очень ?
Какие шины стояли на "тестовом" экземпляре ? Если стоковые (Good Yeat NCT 5), то все понятно.
Поставьте на машину нормальную резину премиум класса или спорт и только тогда оценивайте управляемость.
Избитое выражение: шины - это пол машины (в плане управляемости).

Оценивать управляемость на зимней резине это вообще моветон. Она точно будет значительно хуже чем любой средней машины на любой средней летней (!) резине.

К примеру, на моей текущей машине на хорошей зимней резине ездить выше 120 км/ч как-то стремновато даже по прямой. А вот на качественной летней резине (Conti Premium Contact 2) без какого-либо напряга езжу 160 км/ч, удерживая руль одной рукой. Машина идет как по рельсам.

Так что - не жалейте денег на хорошую резину :)
И не хайте зазря хорошую машину :)
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Worker » Пн, 17 янв 2011, 18:49

Matthew
Поверьте омыватель фар работает просто шикарно. У меня был С4 там при каждом омывании лобового, омыватель фар срабатывал 2 раза и при этом вообще не чистил фары, а у Октавии омыватель срабатывает на каждое пятое омывание и фары реально чистит.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Matthew » Пн, 17 янв 2011, 19:31

Срабатывает он через 3 раза, моет отлично!!!
Я же предложил пореже мыть фары!!!
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 17 янв 2011, 21:12

Не понимаю зачем вам амортизатор под капот? ну просто для чего?) в -35 если захотите открыть капот чтобы извлеч АКБ или например заменить свечи (не надо мне рассказывать что в Шкоде ниче не надо делать, надо, пускай и не сразу, это машина как и все), повидавший например 3 зимы амортизатор капот может запросто на таком морозе отказатся держать капот и попросту капот будет вам падать на голову... По мне так лучше штанга простая, не обломно ее поднять чесслово)))ИМХО
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Perrs » Пн, 17 янв 2011, 22:02

Worker писал(а):Matthew
Поверьте омыватель фар работает просто шикарно. У меня был С4 там при каждом омывании лобового, омыватель фар срабатывал 2 раза и при этом вообще не чистил фары, а у Октавии омыватель срабатывает на каждое пятое омывание и фары реально чистит.

+100 А я вот зимой просто вынимаю пердохранитель и автоматическое омывание фар превращается в ручное :lol:
Октавия A5 FL Elegance 1,8 TSI + DSG 2010
Perrs

Сообщение Хмурый » Вт, 18 янв 2011, 8:54

Matthew писал(а):Ну и недостатки:
...
- руфицировать магнитолу Болеро;
+1 Не помешает
- при включении зажигания не включать магнитолу, чтобы ее выключать через секунду при запуске двигателя;
Это я не понял. Похоже на придирки конкретного водителя. Меня алгоритм включения магнитолы устраивает
- уплотнение моторного отсека можно было бы выполнить и получше - грязно;
+1, это уже обсуждали
- вставки на панели и дверях из серого пластика - можно и потемнее, было бы побогаче;
Если так принципиально хочется другого цвета - можно либо эти перекрасить (калхоз), либо заказать по партнамберам другого цвета. У меня например под карбон, у моей сестры темно-графитовые. С фейслифтингом много чего больше нельзя ВЫБРАТЬ, прихродится брать что есть. И это я считаю недостатком всех ФЛ.
- пепельницу на Р не вынуть;
У меня нет Р и мне пофигу :P
- электропривод водитительского креска с памятью - можно долбавить в доп опции;
Ну так он же и есть среди опций. Разве не так? По крайней мере када я заказывал - это была опция в 17 тыщ руб. С пассажирским сидением - около 30 тыщ. У меня увы денег не хватило.

На все остальное пофиг

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Matthew писал(а):Срабатывает он через 3 раза, моет отлично!!!
Я же предложил пореже мыть фары!!!
Срабатывает только через 5 раз и это не перепрограммируется! Программируется время (продолжительность) опрыскиквания. Я на одном ТО попросил перепрограммировать на минимальное время.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Ceed » Пт, 21 янв 2011, 19:27

belev писал(а):Если едет неустойчиво на скорости, то возможно неотрегулировано развал-схождение. У меня была такая-же история. Обратился к дилеру и по гарантии привели в порядок (гарантия на регулировку схождения до 10000 км)

Как оказалось, гарантии на сход-развал нет...приезжайте, посмотрим но если что не так то и за сход развал и за диагностику заплатите. Это ответ Автоспеццентра на Таганке. Вот такие дела.
Ceed

Сообщение GRUNDIG-K » Пт, 21 янв 2011, 22:47

:( Чё-то я про магнитолу вооще не вкурил, у мну выключил кнопочкой, и хер ты её включишь пока не нажмёшь обратно. А заглушил с не выключенной, при запуске и она сразу врубается, чё ещё надо? как она должна работать? или я чё-то протипил? :Search:
SKODA Octavia A5 (II) MPI
GRUNDIG-K

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013