по 2 на брата)))
вы считаете, что лексус не надежнее?
кстати курить бросай, вредно говорят и ноги из-за этого мерзнут

inform проблема решилась сама собой, похоже что был конденсат, после теплого бокса в предподажке, выкатили на ружу и видимо где-то инием мой синий покрылся, после теплой парковки на которой я размораживал незаерзайку все прошло ибо все высохло нормально. больше проблем не наблюдалось.
На счет Фабии, опорники я промывал на каждой мойке чтобы не скрипели, все снес на неудачную их конструкцию, но однако трабл есть и он у меня и был. на неудачную конструкцию также снес, постоянно грязные боковые зеркала и стекла, скрипящий при морозах вентилятор печки, завываение вентилятора на 1 скорости, стуки и лязги в подвеске на неровностях, скрипящие уплотнители, сверчки по салону, общивку сидений которая начала становиться белесой и на которой оставались разводы от воды, а их не могло не быть потому что когда открываешь дверь, вся вода льет в салон, достаточно большой расход на маленькой машинке, требовательность к качеству топлива особенно летом в жару, глохла при включенном кондее, слабенький АКБ..... дальше перечислять? но это мелочи, я их списал как особенности.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС