forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение inform » Ср, 08 дек 2010, 15:17

ILLUSIONIST писал(а):...а зря смеетесь, на Фабии к этому пробегу у меня опорники захрустели.
22 ноября 2010 - тема "шкода через 74 001км продана" :
ILLUSIONIST писал(а):за 74 внепланово поменял тока колодки передние на 68 т.км и ремень навесного оборудования 71 т.км. (проскальзывать начал и издавал скрип). по гарантии был поменян задний фанарь (потел) и стойка у лобового (резиночка отлетела) и все......
.
ILLUSIONIST писал(а):минусы у Ауриса я ниписал, металл тоньше и ЛКП скорее всего хуже (сужу по прошлым Тойотам). больше минусов за 1000км не выявил. Из минусов еще есть такой, бачок омывайки расположен не в самом лучше месте, из-за этого жижа нужна не левая, и более морозостойкая. Она не замерзает, просто густеет сильно, и форсунки не распыляют.
2.12.2010 Клуб Toyota Auris :
Illusionist писал(а):Возник такой вопрос. С утра когда прихожу заводить машну после ночной стоянки, при попытке завестись не срабатывает стартер... Т.е.все приборы активизируется электроника начинает работать, кручу в СТАРТ, а он не крутит...просто щелчек и все...После 3 раз туда-сюда, стартер начинает крутить. В чем может быть проблема? Или я завожу как-то не правильно?

Вначале грешил на то что тормоз не нажал, но вроде нажал, эффекта ноль, потом отпустил, завелась. Ну думаю ладно глюк. А сегодня опять. Машина новая, обидно чесслово... В мануале вычитал что может типо не сработать система автоматической блокировки двигателя, из-за того что ключ куда-то не туда положил, но вроде ключи лежат где надо... Ключ у меня обычный.
inform

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 15:19

ILLUSIONIST писал(а):че курим?))) я тоже посмеяться хочу!)

курим кент 8 уже много лет и ничего более, а от него, как известно, не смешно, а вот ваши с Тимом посты забавляют зачетно, особенно когда вы своё мнение и убеждение выдаете за истину в последней инстанции, может это юношеский максимализм такой у вас?
я извиняюсь, вам обоим по сколько лет?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 15:33

по 2 на брата)))

вы считаете, что лексус не надежнее?

кстати курить бросай, вредно говорят и ноги из-за этого мерзнут ;)

inform проблема решилась сама собой, похоже что был конденсат, после теплого бокса в предподажке, выкатили на ружу и видимо где-то инием мой синий покрылся, после теплой парковки на которой я размораживал незаерзайку все прошло ибо все высохло нормально. больше проблем не наблюдалось.

На счет Фабии, опорники я промывал на каждой мойке чтобы не скрипели, все снес на неудачную их конструкцию, но однако трабл есть и он у меня и был. на неудачную конструкцию также снес, постоянно грязные боковые зеркала и стекла, скрипящий при морозах вентилятор печки, завываение вентилятора на 1 скорости, стуки и лязги в подвеске на неровностях, скрипящие уплотнители, сверчки по салону, общивку сидений которая начала становиться белесой и на которой оставались разводы от воды, а их не могло не быть потому что когда открываешь дверь, вся вода льет в салон, достаточно большой расход на маленькой машинке, требовательность к качеству топлива особенно летом в жару, глохла при включенном кондее, слабенький АКБ..... дальше перечислять? но это мелочи, я их списал как особенности.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 15:41

ILLUSIONIST писал(а):вы считаете, что лексус не надежнее?

чем что? кажется мы вообще говорили тут про окташу...и мы находимся на окташефоруме ,если кто забыл, но если в контексте вот этого вашего утверждения
ILLUSIONIST писал(а):Лексус, Инфинити гораздо меньше ломается чем Ауди, Мерседес, БМВ.
просто кому-то важно не париться, а кому-то что-то другое.

то нет, не считаю.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Alexis80 » Ср, 08 дек 2010, 15:54

DMXXL писал(а):
navy35 писал(а):Ну я конечно не музыкант,но уверен,что 10 динимиков в шкоде лучше 6 динамиков в аурисе.(на 95 %уверен)
Пользовал японские ноут и х-трейл-там музыка была намного хуже октавии.Не думаю,что аурис ушел далеко.Динамики там наверняка обычные,бюджетные.

Насчет музыки... До этого была Ма6шка с акустикой BOSE, так просто небо и земля!!! Хваленая BOSE курит бамбук...

а еще смотря где этот BOSE , вот на теане в топе очень даже ничего звучит , а в опеле астра в топе полная хрень - просто громко и все , даже намека на глубину баса :bad:
а что касается мнения о выборе множества двигателей и коробок и других примочек на октавии по сравнению с японо-корейским гольф-классом ( там выбора либо почти нет либо он очень скуден ) , то для потребителя это несомненный плюс . человек который берет себе 1.4 TSI или 1.8 TSI пусть даже и на механике , никогда не возьмет себе короллу или аурис с 1.6 - это факт . владельцы выбравшие топовые комплектации с турбо двигателями смотрят скорей уже на авто классом выше . а вот для тех кто рассматривает авто с двигателем 1.6 японцы вариант , но не факт что лучший чем октавия .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Ср, 08 дек 2010, 16:20

лучше откатайте на своем ДСГ соточку, потом напишите отзыв со всеми обзорами за и против,
будет интересно. И как прогревали тоже

Вот здесь я уже выкладывал своё видео прогрева в -18.
viewtopic.php?p=1164408#p1164408
Реальное видео без прикрас. Вы увидите, что всё сильно преувеличено.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Ср, 08 дек 2010, 16:21

еще кстати кто то упоминал что октавия по сравнению с конкурентами хуже управляется . мое мнение что к упомянутым японцам это фактически не относится - только надо сравнивать с седанами , а то хетчи понятно в поворотах поинтересней . вот кому проигрывает гольф платформа по рулежке так это фокусу и астре , но разница не так велика и еще надо учитывать что эти машины ниже сидят . а октавия например без ППД уже интересней , а с РС подвеской еще не факт что хуже того же фокуса и астры . а япы они почти все довольно средние в этой дисциплине , как и корейцы . и не надо путать более комфортное прохождение ям и лежачих полицейских ( плавность хода ) с управляемостью , а то самые управляемые машины были бы баржи типа камри-теана :D
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 16:25

Фокус просто за рулем бежит веселее чем Гольф, а так он не лучше чем Гольф по управляемости. В семье есть ФФ2.
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Ср, 08 дек 2010, 16:39

Повторяю ответ :shock:
Октавия на ППД управляется не лучше рассматриваемых японских седанов, и плавностью хода не блещет. Взято и личного опыта.
Без ППД Октавия по отзывам управляется отлично и плавность хода отличная от ППД и просто отличная. Взято из отзывов. Я им верю.
Но это плюс к цене 40 000 рублей за то чтобы выкинуть ППД.
Вы лучше сами не запутайтесь, С/Р одного колеса делать или двух :ROFL: , подсказываю рекомендуют делать все равно 4, т.к. непонятно от какого колеса может поджирать другое :wink: , кстати это пресловутая проблема А5, поджирание резины и тяга вправо.
На Тииде ни разу не делали С/Р, а где только не ездили, и по бетонным плитам в т.ч.
А у меня поджирало также с самого начала, и также справа :shock:
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Ср, 08 дек 2010, 16:44

Alexis80 писал(а): а что касается мнения о выборе множества двигателей и коробок и других примочек на октавии по сравнению с японо-корейским гольф-классом ( там выбора либо почти нет либо он очень скуден ) , то для потребителя это несомненный плюс . человек который берет себе 1.4 TSI или 1.8 TSI пусть даже и на механике , никогда не возьмет себе короллу или аурис с 1.6 - это факт . владельцы выбравшие топовые комплектации с турбо двигателями смотрят скорей уже на авто классом выше . а вот для тех кто рассматривает авто с двигателем 1.6 японцы вариант , но не факт что лучший чем октавия .

Вот можно сравнить Короллу 1.6 и Октавию 1.6MPI http://www.drive.ru/compare/?id=3920&id=4142
Октавия на 30 тысяч дороже, но немного лучше оснащена. Тойота немного быстрее и экономичнее. В целом, на мой взгляд паритет. Различия основном в подходах к проектированию - японском и немецком.
Можно привести сравнение Сивика 1.8 и Октавии 1.4 TSI http://www.drive.ru/compare/?id=765&id=3921
Октавия дороже на 40 тысяч, но опять лучше оснащена. Опять в целом паритет. В активе Сивика возможно дизайн и острое управление, в активе Октавии - багажник и клиренс.
Вот и получается, Октавия в разных ипостасях является конкурентом совершенно разных моделей. Ведь покупатели Тойота Королла и Хонда Сивик наверняка разные люди.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Димон71 » Ср, 08 дек 2010, 16:49

MIG-31 писал(а):Вот здесь я уже выкладывал своё видео прогрева в -18.
viewtopic.php?p=1164408#p1164408
Реальное видео без прикрас. Вы увидите, что всё сильно преувеличено.

Я только думаю что если бы Вы печку не включали в режим огненный воздух :D , то двигатель прогрелся бы быстрее, а так часть тепла от него уходила на ваш салон. ИМХО
Изображение
Димон71

Сообщение MIG-31 » Ср, 08 дек 2010, 16:51

ILLUSIONIST

Если сравнивать 1.6 МПИ она не лучше Короллы, поэтому никто ее и не сравнивает, не на что упиреться, технологий то нет, как же без турбы и ДСГ. Сравнивают почему то с 1.8Т и ДСГ, которая дороже моего Ауриса на порядок...

На какой ещё порядок. Я ведь вам уже писал, что цена одинаковая у них. И в этом весь прикол. viewtopic.php?p=1167276#p1167276
Аурис 1.6 АКП Престиж 867 000
Октавия 1,8 TSI DSG Елеганс 869 000
Смешно ей богу! :D

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Димон71 писал(а):Я только думаю что если бы Вы печку не включали в режим огненный воздух , то двигатель прогрелся бы быстрее

Ну это понятно. Но и так результат совсем не плох. -18 градусов =18 минут :D прогрева до 85...на холостых.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение T_e_m » Ср, 08 дек 2010, 17:14

MIG-31 писал(а):Ну это понятно. Но и так результат совсем не плох. -18 градусов =18 минут :D прогрева до 85...на холостых.

А расход 1.1 литр ка долго у вас держится, и как такого расхода добились,
у мну после секунд 30 расход х/х 0,5-0,6 л/ч.

Добавлено спустя 48 секунд:
MIG-31 писал(а):Аурис 1.6 АКП Престиж 867 000
Октавия 1,8 TSI DSG Елеганс 869 000
Смешно ей богу! :D

А что смешного качественные вещи всегда дороже :wink:
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 17:18

я говорю не про макс комплектации. бери базу равнозначную Тойоте и посмотри. и не забывайте прибавить еще 3%.
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Ср, 08 дек 2010, 18:15

T_e_m писал(а):Повторяю ответ :shock:
Октавия на ППД управляется не лучше рассматриваемых японских седанов, и плавностью хода не блещет. Взято и личного опыта.
Без ППД Октавия по отзывам управляется отлично и плавность хода отличная от ППД и просто отличная. Взято из отзывов. Я им верю.
Но это плюс к цене 40 000 рублей за то чтобы выкинуть ППД.
Вы лучше сами не запутайтесь, С/Р одного колеса делать или двух :ROFL: , подсказываю рекомендуют делать все равно 4, т.к. непонятно от какого колеса может поджирать другое :wink: , кстати это пресловутая проблема А5, поджирание резины и тяга вправо.
На Тииде ни разу не делали С/Р, а где только не ездили, и по бетонным плитам в т.ч.
А у меня поджирало также с самого начала, и также справа :shock:

у меня ничего с самого начала не поджирало , и как выяснилось и потом сход-развал в порядке и колесо все таки не поджирало - показалось из за забитого микропротектора с краю :) . и я то вроде не путался - это вы давали "дельный" совет сделать сход-развал одного колеса :D . а насчет управляемости даже с ППД - фактически все эксперты фактически в любых изданиях сходятся во мнении что октавия управляется очень достойно . я сильно сомневаюсь что какая то там тиида получала такие же отзывы . у всех япов кроме премиума управляемость очень средняя - это везде признают . или опять везде жидо-массонский или ВАГовский заговор :D и все-все куплены ? и пусть даже если тиида - это исключение из азиатского автопрома , октавия все равно управляется хорошо даже с ППД так что не путайте людей . а плавность хода - это совсем другая песня и с хорошей управляемостью сочитается только у довольно дорогих машин .
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013