forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение VicLawyer » Чт, 13 фев 2014, 14:50

Попалось на ебее очередное предложение на мп3 адаптер, но опять на октавиии до 2011 года. по функциям - проигрываение через юсб, сд, аукс. кому интересно - сюда -> http://www.ebay.com/itm/Car-Interface-U ... 7b&vxp=mtr
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение aspdimon » Чт, 13 фев 2014, 21:18

Дык это тотже Ятур, только хрен знает где, да и цена :sorry:
2012 г.1.4 TSI, МКПП, 1-й пакет
aspdimon

Сообщение VicLawyer » Пт, 14 фев 2014, 9:22

цена по ссылке чуть больше 1700, ятур меньше чем за 2т не видел с доставкой, чаще даже больше. А насчет хрен знает где - в январе посылка с китая пришла за 3 недели, т.ч. это не очень долго. Кинул ссылку на всякий случай, вдруг кому пригодится
VicLawyer

Сообщение Marshall » Пт, 14 фев 2014, 12:43

а куда выводить этот адаптер? у меня тачка 2011 как раз. Он играет через штатную магнитолу? Как качество звука?
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение VicLawyer » Пт, 14 фев 2014, 15:41

Marshall писал(а):а куда выводить этот адаптер? у меня тачка 2011 как раз. Он играет через штатную магнитолу? Как качество звука?
да куда удобно. обычно в пепельницу или бардачек делают. в принципе по функционалу то же что и ятур, флиппер и т.п. Насчет качества звука узнать можно только у купивших, если таковые найдутся. Подключается в штатный свинг через штекер CD чейнджера. управляется с магнитолы как чейнджер.
VicLawyer

Сообщение minisex » Пт, 21 фев 2014, 7:34

Ребята, подскажите. Хочу взять провод REM (remout) с магнитолы Swing таким образом, чтоб питание поступало на усилитель сабвуфера лишь тогда, когда сама магнитола включена. Тем самым - необязательно иметь ключ в зажигании, и если забыл все таки выключить - через 30 мин. и магнитола и соответственно усилитель выключаются. Где у нее там этот волшебный "+" можно вытащить? Спасибо заранее.
minisex

Сообщение Marshall » Пт, 21 фев 2014, 19:52

VicLawyer писал(а): да куда удобно. обычно в пепельницу или бардачек делают. в принципе по функционалу то же что и ятур, флиппер и т.п. Насчет качества звука узнать можно только у купивших, если таковые найдутся. Подключается в штатный свинг через штекер CD чейнджера. управляется с магнитолы как чейнджер.
А таких на авто после 2011 нет? Или в этих денежных пределах аналоги?
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение aspdimon » Пт, 21 фев 2014, 21:53

minisex писал(а):Ребята, подскажите. Хочу взять провод REM (remout) с магнитолы Swing таким образом, чтоб питание поступало на усилитель сабвуфера лишь тогда, когда сама магнитола включена. Тем самым - необязательно иметь ключ в зажигании, и если забыл все таки выключить - через 30 мин. и магнитола и соответственно усилитель выключаются. Где у нее там этот волшебный "+" можно вытащить? Спасибо заранее.

Я по весне Ятур подключал, не все нюансы помню, но есть там на Свинге два красных провода вот один из них и есть питание которое и нужно (отключается и.т.д. и.т.п.) однако если подключать усилок сабвуфера ток будет большой потребляться однако, соответственно вышеуказанный провод надо использовать и как силовой для Свинга и как управляющий для усилка саба, там надо какой-то ключик организовать (реле, тиристор) и подтягивай силу на усилок, может я и замудрил чего :shock: , но уже последние лет тридцать пытаюсь изобретать всякую электронную хрень :wink: удачи
2012 г.1.4 TSI, МКПП, 1-й пакет
aspdimon

Сообщение VicLawyer » Пт, 21 фев 2014, 22:28

Marshall писал(а):А таких на авто после 2011 нет? Или в этих денежных пределах аналоги?

Есть, тот же ятур. Но оказывается без гарантии нормального запуска (. Есть российский Флиппер, но цена 4500. Дружит с любыми свингами, по крайней мере про неполадки сообщений не встречал
VicLawyer

Сообщение elisaw » Вс, 23 фев 2014, 15:01

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, как самопроизвольное выключение магнитолы? Дисплей мигает, потом выключается, две-три-пять секунд тишина, потом включается и так по кругу. При этом системности какой-либо нет, магнитола может достаточно долго проработать, а потом начать глючить. Как решить?
elisaw

Сообщение Михаил 102 » Пн, 03 мар 2014, 17:22

Китайцы продают вот такие штуки
http://www.aliexpress.com/item/VW-Media ... 41407.html
http://www.aliexpress.com/item/VW-OEM-M ... 17708.html
цена этих девайсов гораздо гуманее к примеру вот этого
http://www.ebay.com/itm/Vw-Skoda-Seat-M ... 41660c2239
Тот что с ебэя вроде как гарантированно встает под свинг. А вот девайсы по первым ссылкам наколько совместимы со свингом, надо ли докупать какиенибудь дополнительные шнурки и как возможно провести данную инсталяцию.
Если кто нибудь заморачивался подобными вопросами поделитесь плиз информацией.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 mpi МКПП апрель 2013 г. в.
Михаил 102

Сообщение Marshall » Вт, 04 мар 2014, 11:31

тот, что с ебэя не подходит на а5, вроде
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Михаил 102 » Вт, 04 мар 2014, 12:48

так RCD 310 и есть свинг. а на ебеевском описание, как раз это и написано
Skoda Octavia A5 FL 1.6 mpi МКПП апрель 2013 г. в.
Михаил 102

Сообщение rtn43 » Пт, 07 мар 2014, 9:17

Всем привет!!! :D Простите, что затянул с отчётом по установке "ФЛИППЕРА", просто было физически некогда бахнуть отчёт.
1. По поводу совместимости всякой китайской "хренотени" (типа Ятур и его аналоги) здесь на форуме уже написано и переписано очень много, но для ленивых тех кто не хочет читать я ещё раз повторюсь, что на СВИНГИ (современные) начиная с 2011 года выпуска вся эта хренотень не подходит с вероятностью 99,9% процента. И если вы всё же решили её установить то будьте готовы к тому, что вам как миниму придётся колхозить штекер (от адаптера до магнитолы) ну и возможно вмешаться в мозги... Так что остаётся два варианта: либо MDI блок - либо VAG-флиппер!!! Вот как-то так!!! :twisted: Если не верите можете проконсультироваться у специалистов!!! (В фирмах продающих эту "хрень" по интернету есть как правило онлайн консультант, если его нет то бегите с этого сайта очень быстро как только можете).
2. Теперь о "ФЛИППЕРЕ"! Поставил, всё работает замечательно претензий не имею. Качество звука не ухудшилось. Установка по сути тоже не сложная, если бы сейчас меня попросили повторно установить то наверное справился бы за час, а то и меньше. Снимаем магнитолу, полностью её выдёргиваем, находим в колодке выходы под CD чейнджер (обозначены как CD-IN, если не ошибаюсь) и прикидываем как будем вставлять штекер от адаптера. И тут мы замечаем, что штекер адаптера не лезет в штекер жгутировки машины который идёт на свинг (у меня 12 пиновый разъём, то есть 12 дырочек и 12 штырьков в магнитоле). Как написано в мануале от производителя флиппера такое могет быть, пугаться не надо, и изготовитель адаптера предлагает выпилить штекер жгутировки авто который идёт на свинг. Но я заявляю прямо, это полная ерунда, ничего пилить не надо, просто внимательно осматриваем штекер адаптера и замечаем, что на него одета своеобразная пластиковая обойма с направляющими и защёлками. Берём маленькую отвёртку и аккуратно снимаем обойму с направляющими со штекера адаптера. Штекер адаптера к свингу становится без этой обоймы компактный. Затем просовываем его в колодку жгутировки авто к магнитоле и аккуратно всё подсоединяем обратно к магнитоле. Проверяем, функциональность прибора, если поёт, то безумно радуемся!!!
:crazy:
Дальше начинаем думать куда бы затырить блок адаптера!!! :oops: Лично я покурив данный форум хотел засунуть его в пепельницу. Но тут есть одно "но" проблемка мля!!! :twisted: Штекер от адаптера до магнитолы немного коротковат по моему мнению, не хватает каких-то 5 сантиметров. (Точнее сказать хватает но внатяг, а лишние 5 сантиметров штекера были бы в самый раз). Тогда можно было бы засунуть сам блок адаптера в пепельницу как я и планировал. Теоретически это конечно возможно, но я отказался от данной затеи ввиду её хлопотности. Я протянул шнурок от магнитолы к адаптеру через блок климата (предварительно полностью демонтировав пепельницу), затем завернул адаптер в тонкий изолон (чтоб не брякал) и положил его на воздуховоды идущие за корпусом пепельницы. далее вставил корпус пепельницы который поджал адаптер. А в корпус пепельницы я вывел шнурок удлинитель для USB (дабы он был в комплекте с флиппером). Проверяем повторно, радуемся если играет!!! :Yahoo!: Вот как-то так. У меня всё работает норм, радуюсь. Ничего прошивать в мозгах авто не надо СВИНГ, видит флиппер как CD-чейнджер и обозначает его как CDC. Да и в отличие от ЯТУРА и прочей китайской хренотени вы не ограничены 6 папками по 99 песен. Папок может быть туева куча но тоже не более 99 треков. Поддерживает флэшки до 64Гб.
Теперь планирую в дальнейшем приобрести к флипперу блютус модуль с микрофоном дабы привязать к нему телефон по прямому назначению. Как прикуплю, отпишусь. Всем спасибо!!! Всех девушек с наступающим праздником :Rose: !!!

Изображение
Изображение
Изображение
Scoda Octavia A5 FL 1.6BSE МКПП декабрь 2011г.в.
Scoda Rapid 1.4TSI DSG7-подменная.
Scoda Octavia А7 1.4TSI 150 л/с МКПП6 Stail 2015г.в.
rtn43

Сообщение Purumpumpum » Пт, 07 мар 2014, 10:53

То есть на флешке должны быть папки в один уровень?
То есть
Код: Выделить всё
флешка
-папка1
-папка2
--трек1
--трек2

Или может быть папка в папке, как это обычно бывает?
Код: Выделить всё
флешка
-папка1
--подпапка1
---подподпапка1
----трек1
---подподпапка2
Purumpumpum

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013