Видно, что после 120 км/ч 1.6 ручка реально потухает в отличии от 1.4 и уж тем более 1.8.
Это при том что 1.8 плохо стартанул и не отключил антипробуксовку. Ну в общем всё видно, что говорить.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
ILLUSIONIST писал(а):а зачем разгоняться больше 120? грузовики выше 90 не идут, а тех кто едет 120, я как правило не обгоняю и еду за ними, даже если еду на мощном моторе
ILLUSIONIST писал(а):Разгон повтарюсь в городе ну никак не нужен, я чесно не понимаю где можно разгуляться на 1.8Т, тока понтануться, ну так вроде не маленькие уже, да и машина семейная...
Денис177 писал(а): Я согласен что не нужен, в городе ограничение, дети, пешеходные переходы, светофоры... Просто не могу понять, зачем нужен старинный мотор и такая же старинная коробка за 709000 тысяч.
Это причем в амбиенте без цвета, без пакетов, а если прибавить там цена вырастет до 750000. Это слишком.
oleg74 писал(а):Уважаемый Денис177 мы рады что Вас устраивает 1.8 на механике, но здесь не обсуждается сравнение 1.6 и 1.8 кто быстрее едет или разгоняется. И я не уверен что Вы разгоняетесь на 1.8 ручке быстрее чем это сделает коробка ДСГ, Вам нужно сравнивать динамику именно с такой машиной, а не писать в этой теме какая хорошая машина с мотором 1.8-это мы и так знаем. Здесь больше обсуждается как машина с 1.6 АКПП едет по сравнению с 1.6 механикой.
liftovik писал(а):Денис177 писал(а): А причем здесь сравнение 1.6 атм. и 1.8турб., тема видите как называется? Тогда уж если сравнить ваш супер-пупер 1.8т, с более мощными авто, кто куда будет не ехать? Правильно ILLUSIONIST пишет, что 1.6 для города, даже на автомате более чем, иногда даже бывает избыточно. И поверьте: не всех интересует разгон авто до ста км и выше, больше интересует управляемость и комфорт. ИМХО
Денис177 писал(а): Вот собственно я и пытаюсь объяснить, что для города 1.6 МКПП-просто супер, но для частых поездок по трассе не самый лучший выбор.
Денис177 писал(а):KRASS писал(а):и на форде и на боре коробки другие.октавия 1,6 с 6-ти ступ.типтроником(который сейчас ставится) абсолютно нормально едет ,в т.ч.и по трассе . никаких натуг после 100 нет даже на d-режиме,есть ещё и s-режим.здесь же все разговоры сводятся: раз уж я наскрёб денег ,то уж на светофоре буду первым-вот где ущербность![]()
что ж, раз уж на rs или на что-то ещё денег не хватило,тогда 1,8!
По поводу ступеней в автомате, вы туда хоть десять ступеней зарядите, всё равно как был старинный гидротрансформатор так он и есть.
По поводу стартов со светофора что бы уйти первым - никогда не занимался этим и не буду ничего никому доказывать, про светофоры кстате, нигде не писал.
Лично для меня, достаточной является динамика, если автомобиль разгоняется до ста менее десяти секунд, а т.к. с мотором 1.8 он разгоняется
за 8сек, то это для меня более чем достаточно. Кстате RS разгоняется не на много быстрее 1.8Т. Можно было бы заниматься различными чип-тюнингами, вкладывать в это деньги,
но повторюсь, 1,8Т более чем достаточно, для того что бы чувствовать себя уверенно при любых обгонах.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?
Вот разгон 1.6 ручка, АКПП не нашел в ютубе, но можно прикинуть, что будет медленнее http://www.youtube.com/watch?v=f5f4_CP_9fM
А вот 1.8Т Ручка http://www.youtube.com/watch?v=L5BKtC4I ... re=related
Вот 1.4 но на ДСГ на ручке не нашел. http://www.youtube.com/watch?v=8m69cDab ... re=related
Денис177 писал(а):Уважаемый KRASS, в чем проявляются эти "дешевейшые понты", кроме как в вашей некчемной фразе в данном разговоре?
Игорь-Т писал(а):Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха? Ответ НЕТ! Я доволен комфором и динамикой. Разгон не хуже чем у одноклассников с аналогичными двигателями.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10