forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Денис177 » Чт, 10 мар 2011, 22:34

Видно, что после 120 км/ч 1.6 ручка реально потухает в отличии от 1.4 и уж тем более 1.8.
Это при том что 1.8 плохо стартанул и не отключил антипробуксовку. Ну в общем всё видно, что говорить.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 мар 2011, 22:38

а зачем разгоняться больше 120? грузовики выше 90 не идут, а тех кто едет 120, я как правило не обгоняю и еду за ними, даже если еду на мощном моторе :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Денис177 » Чт, 10 мар 2011, 22:40

Да не кто вам ничего не собирается доказывать, просто 1.6 и уж тем более АКПП по сравнению 1.8МКПП действительно не едет, раз уж вы так заговорили, попробуйте доказать обратное.
разница 3 секунды в разгоне это целая пропасть, не говоря уже о приемистости, что я считаю самым важным. А уж с тем, что ни о какой приемистости 1.6АКПП после 120км/ч не может идти и речи,
с этим вы уж тем более не посприте.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):а зачем разгоняться больше 120? грузовики выше 90 не идут, а тех кто едет 120, я как правило не обгоняю и еду за ними, даже если еду на мощном моторе :)

А правильно, и не надо разгоняться, я сам быстрее редко ездию. Понятно про грузовики на таких дорогах как М4, когда 2 полосы туда и обратно, никаких проблем,
но вот когда за таким грузовиком едешь при односторонней дороге, а еще хуже если за автобусом (они быстрее ездиют) и в плотном потоке, вот тогда начинаются настоящие обгоны.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 мар 2011, 22:54

Так никто и не отрицает, что 1.8Т хорошо едет, это так и это факт, с которым никто не спорит.
Разгон повтарюсь в городе ну никак не нужен, я чесно не понимаю где можно разгуляться на 1.8Т, тока понтануться, ну так вроде не маленькие уже, да и машина семейная...
На Фабии с 1.4 грузовики и автобусу обгонял, да не мгновенно, но обгонял, проблем особых небыло, не думаю что 1.6АКП будет медленнее Фабии 1.4.
ILLUSIONIST

Сообщение Денис177 » Чт, 10 мар 2011, 23:02

ILLUSIONIST писал(а):Разгон повтарюсь в городе ну никак не нужен, я чесно не понимаю где можно разгуляться на 1.8Т, тока понтануться, ну так вроде не маленькие уже, да и машина семейная...

Я согласен что не нужен, в городе ограничение, дети, пешеходные переходы, светофоры... Просто не могу понять, зачем нужен старинный мотор и такая же старинная коробка за 709000 тысяч.
Это причем в амбиенте без цвета, без пакетов, а если прибавить там цена вырастет до 750000. Это слишком.
Денис177

Сообщение oleg74 » Чт, 10 мар 2011, 23:06

Уважаемый Денис177 мы рады что Вас устраивает 1.8 на механике, но здесь не обсуждается сравнение 1.6 и 1.8 кто быстрее едет или разгоняется. И я не уверен что Вы разгоняетесь на 1.8 ручке быстрее чем это сделает коробка ДСГ, Вам нужно сравнивать динамику именно с такой машиной, а не писать в этой теме какая хорошая машина с мотором 1.8-это мы и так знаем. Здесь больше обсуждается как машина с 1.6 АКПП едет по сравнению с 1.6 механикой. :readpravila:
Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП Elegance 3 пакет Серый Anthracite 2010 г.в.- продан, Superb 1,8 TSI АКПП Elegance, белый 2013г.в.
oleg74

Сообщение liftovik » Чт, 10 мар 2011, 23:10

[quote="Денис177"]
Да не кто вам ничего не собирается доказывать, просто 1.6 и уж тем более АКПП по сравнению 1.8МКПП действительно не едет, раз уж вы так заговорили, попробуйте доказать обратное.
разница 3 секунды в разгоне это целая пропасть, не говоря уже о приемистости, что я считаю самым важным. А уж с тем, что ни о какой приемистости 1.6АКПП после 120км/ч не может идти и речи,
с этим вы уж тем более не посприте.

А причем здесь сравнение 1.6 атм. и 1.8турб., тема видите как называется? Тогда уж если сравнить ваш супер-пупер 1.8т, с более мощными авто, кто куда будет не ехать? Правильно ILLUSIONIST пишет, что 1.6 для города, даже на автомате более чем, иногда даже бывает избыточно. И поверьте: не всех интересует разгон авто до ста км и выше, больше интересует управляемость и комфорт. ИМХО
Последний раз редактировалось liftovik Чт, 10 мар 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 мар 2011, 23:11

Денис177 писал(а): Я согласен что не нужен, в городе ограничение, дети, пешеходные переходы, светофоры... Просто не могу понять, зачем нужен старинный мотор и такая же старинная коробка за 709000 тысяч.
Это причем в амбиенте без цвета, без пакетов, а если прибавить там цена вырастет до 750000. Это слишком.

а это уже дело каждого, вот меня Октавиводы тоже все не понимаю, нафига я такой дорогой Аурис взял, ведь там багажника нету...
Каждый выбирает то что нужно ему ;)
ILLUSIONIST

Сообщение Денис177 » Чт, 10 мар 2011, 23:46

oleg74 писал(а):Уважаемый Денис177 мы рады что Вас устраивает 1.8 на механике, но здесь не обсуждается сравнение 1.6 и 1.8 кто быстрее едет или разгоняется. И я не уверен что Вы разгоняетесь на 1.8 ручке быстрее чем это сделает коробка ДСГ, Вам нужно сравнивать динамику именно с такой машиной, а не писать в этой теме какая хорошая машина с мотором 1.8-это мы и так знаем. Здесь больше обсуждается как машина с 1.6 АКПП едет по сравнению с 1.6 механикой. :readpravila:

Уважаемый Олег, тема называется "Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?", соответственно, я понимаю, создатель темы хотел понять, как автомобиль шкода октавия 1.6АКПП
едет по отношению к другим моторам того же бренда, ну типа может может ему купить 1.6МКПП или 1.4 МКПП или еще что... Тут же не сказано между чем и чем,
автор опасается, насколько хреново едет этот тандем мотора и коробки. Вот собственно я и пытаюсь объяснить, что для города 1.6 МКПП-просто супер, но для частых поездок по трассе не самый лучший выбор.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
liftovik писал(а):
Денис177 писал(а): А причем здесь сравнение 1.6 атм. и 1.8турб., тема видите как называется? Тогда уж если сравнить ваш супер-пупер 1.8т, с более мощными авто, кто куда будет не ехать? Правильно ILLUSIONIST пишет, что 1.6 для города, даже на автомате более чем, иногда даже бывает избыточно. И поверьте: не всех интересует разгон авто до ста км и выше, больше интересует управляемость и комфорт. ИМХО

А вот тут вы уважаемый, сами себя прижали к стенке, если вы говорите об управляемости и комфорте, в том смысле как все его понимают, то шкода октавия не самый лучший выбор
т.к. ни в том ни в другом она (октавия) не является эталоном, и уж тем более за эти деньги. Доказано не мной. Октавия для меня, это обычный, качественно сделаный автомобиль, без особых талантов (наример управляемость), с вместительным багажником и обычной внешностью.
Денис177

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 мар 2011, 23:55

Денис177 писал(а): Вот собственно я и пытаюсь объяснить, что для города 1.6 МКПП-просто супер, но для частых поездок по трассе не самый лучший выбор.

Вот с этим я согласен, почти. :) все таки это не "не самый лучший выбор", а мотор которого хватит человеку не склонному к гонкам свыше 120, и спокойному, который может подождать когда "окно" будет большее, чем скажем у человека с 1.8Т. Но в целом с таким мотором и АКП никаких проблем не будет ни там ни там.
ILLUSIONIST

Re: Октавия 1.6 АКПП - со,ествсем черепаха?

Сообщение KRASS » Пт, 11 мар 2011, 0:44

Денис177 писал(а):
KRASS писал(а):и на форде и на боре коробки другие.октавия 1,6 с 6-ти ступ.типтроником(который сейчас ставится) абсолютно нормально едет ,в т.ч.и по трассе . никаких натуг после 100 нет даже на d-режиме,есть ещё и s-режим.здесь же все разговоры сводятся: раз уж я наскрёб денег ,то уж на светофоре буду первым-вот где ущербность :bad:
что ж, раз уж на rs или на что-то ещё денег не хватило,тогда 1,8!

По поводу ступеней в автомате, вы туда хоть десять ступеней зарядите, всё равно как был старинный гидротрансформатор так он и есть.
По поводу стартов со светофора что бы уйти первым - никогда не занимался этим и не буду ничего никому доказывать, про светофоры кстате, нигде не писал.
Лично для меня, достаточной является динамика, если автомобиль разгоняется до ста менее десяти секунд, а т.к. с мотором 1.8 он разгоняется
за 8сек, то это для меня более чем достаточно. Кстате RS разгоняется не на много быстрее 1.8Т. Можно было бы заниматься различными чип-тюнингами, вкладывать в это деньги,
но повторюсь, 1,8Т более чем достаточно, для того что бы чувствовать себя уверенно при любых обгонах.

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Вот разгон 1.6 ручка, АКПП не нашел в ютубе, но можно прикинуть, что будет медленнее http://www.youtube.com/watch?v=f5f4_CP_9fM

А вот 1.8Т Ручка http://www.youtube.com/watch?v=L5BKtC4I ... re=related

Вот 1.4 но на ДСГ на ручке не нашел. http://www.youtube.com/watch?v=8m69cDab ... re=related

всё это дешовейшие понты =@
KRASS

Сообщение Денис177 » Пт, 11 мар 2011, 1:13

Уважаемый KRASS, в чем проявляются эти "дешевейшые понты", кроме как в вашей некчемной фразе в данном разговоре?
Денис177

Сообщение KRASS » Пт, 11 мар 2011, 2:23

Денис177 писал(а):Уважаемый KRASS, в чем проявляются эти "дешевейшые понты", кроме как в вашей некчемной фразе в данном разговоре?

извиняюсь ,если вас обидел,но ,понимаете, вы собственное мнение преподносите в качестве истины: ощущения,технические познания.ставить во главу угла разгон-ну уж извините,комуто и 5-6с. мало .ведь если бы вы сами ездили на 1,6ат(октавии) вы бы сами поняли самадостаточность этого авто. у всех разные приоритеты.вы говорите зачем отдавать
700000с лишним за такую машину:я с вами согласен и поэтому взял 1,6ат вообще классик(с подушками конечно стыдоба) за 650000(у меня не одна машина).я также считаю,что отдавать за неё под лям-это тоже дорого: 1,8 -это тоже ни туда ни сюда,если уж брать октаху подороже-тогда уж скаут!он откатает каждую копейку.не знаю просто не видел альтернативы да и вы наверное тоже.не одним разгоном-обгоном октаха ценна(хотя это у нее не отнять).считаю,в этом сегменте, если не только свою попу возить вообще нет альтернативы.
KRASS

Сообщение Игорь-Т » Сб, 12 мар 2011, 7:56

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха? Ответ НЕТ! Я доволен комфором и динамикой. Разгон не хуже чем у одноклассников с аналогичными двигателями.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Olegoff » Сб, 12 мар 2011, 12:41

Игорь-Т писал(а):Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха? Ответ НЕТ! Я доволен комфором и динамикой. Разгон не хуже чем у одноклассников с аналогичными двигателями.

Ну наконец-то хоть кто-то сказал ключевую фразу всех этих 38 страниц рассуждений. :Bravo: :good:
Полностью присоединяюсь.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013