forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Моторное масло какой спецификации Вы используете?

VW 502.00/505.00
258
37%
VW 504.00/507.00
355
51%
Иное
13
2%
Не знаю, заливает дилер на ТО
72
10%

Всего голосов : 698

Re: Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выб

Сообщение RALF » Вт, 05 авг 2014, 14:35

что лучше и что они рекомендуют.
RALF

Re: Re:

Сообщение niseko » Вт, 05 авг 2014, 17:53

DDR писал(а):Тут скорее условия эксплуатации виною,а не масло.У вас пробки одни,а двигатель капризный,любое малейшее отклонение от номинала тут сразу ощутимо в плане ухудшения мощей,что и влечет за собою неадекватность по коробке.Повышенный Нагар на поршнях и распылителях форсунок от постоянных пробок дает такое-не совсем "расчетное" завихрение смеси в камере сгорания и некоторое нарушение струй распыла-вот она и не тянет.Выйдете на трассу вечерком и под хвост ей постоянных оборотов 4000-4500-5000 в течении минут 20 так,чтоб нагар удалить,заодно свечи очистите.Кстати,проинспектируйте их,а заодно и воздушник-на не сильно запыленном тоже ощутимо скисает.
Вот везде помаленьку-и нету мощи,плюс еще в жару она скисает из-за воздуха,так что не масло это все.

очень верное замечание.. я тоже зависимости пробега с дёрганьями не заметил.. как-то было подоозрение, что во влажную погоду больше дергает.. Плюс дергает если коробка слишком рано 2-передачу включает (раньше чем двигатель хотя 1800-2000 об/мин наберет)..

а спорт-режимом хорошо лечатся детонация двигателя.. я в какой-то новый года на пару недель уезжал.. Батя прогревал её на месте периодически.. Приезжаю - завожу, дерганья страшные (детонация), на любом светофоре стоять просто невозможно - трясет так, что наверняка видно даже другим водителям.. Но поездка в Москву в спорт-режиме туда-обратно вылечила все напрочь..

пробки дсг не любит (точнее не любит в режиме D. если чувствуете, что многоваот дергает - в спорт-режим) так лечатся пробки.. а просто в дороге все ок.. и ДСГ не любит рваные режиме газ-тормоз-газ.. тогда тоже херота начинается, но мы же так и не ездим ;) тьфу-тьфу у меня полет нормальный, никогда ниче не перепрошивал. только масло на 105 в коробке по акции поменяли

про масло, теперь вернулся на то, с чего начинали изначально, опять на 504 допуск, но вместо shell helix ultra extra залил Motul specific 5w-30
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Robochick » Вт, 05 авг 2014, 19:51

RALF писал(а):что лучше и что они рекомендуют.

На первую часть вопроса ответа не найдете, а про рекомендации вам уже сказали.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение шансонье » Вт, 05 авг 2014, 21:12

niseko писал(а):

про масло, теперь вернулся на то, с чего начинали изначально, опять на 504 допуск, но вместо shell helix ultra extra залил Motul specific 5w-30

А расход то какой?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение виктрыч » Вт, 05 авг 2014, 22:58

ребят хочу пентосин 5w30 залить 502 в 1.8 тси как кто заливал что по
угару?
октавия 1.8 tsi м
виктрыч

Сообщение DDR » Вт, 05 авг 2014, 23:22

niseko писал(а):
очень верное замечание.. я тоже зависимости пробега с дёрганьями не заметил.. как-то было подоозрение, что во влажную погоду больше дергает.. Плюс дергает если коробка слишком рано 2-передачу включает (раньше чем двигатель хотя 1800-2000 об/мин наберет)..

а спорт-режимом хорошо лечатся детонация двигателя.. я в какой-то новый года на пару недель уезжал.. Батя прогревал её на месте периодически.. Приезжаю - завожу, дерганья страшные (детонация), на любом светофоре стоять просто невозможно - трясет так, что наверняка видно даже другим водителям.. Но поездка в Москву в спорт-режиме туда-обратно вылечила все напрочь..

пробки дсг не любит (точнее не любит в режиме D. если чувствуете, что многоваот дергает - в спорт-режим) так лечатся пробки.. а просто в дороге все ок.. и ДСГ не любит рваные режиме газ-тормоз-газ.. тогда тоже херота начинается, но мы же так и не ездим ;) тьфу-тьфу у меня полет нормальный, никогда ниче не перепрошивал. только масло на 105 в коробке по акции поменяли

про пробки с дсг все вроде перетерто уже,однако смысл моего поста был в том,что из-за упадка мощей,которые происходят на данном двигателе по ряду эксплуатационных а также по конструктивным причинам о которых все известно и так-начинаются баги с дсг,которые могут расцениваться как ее износ или поломка.то есть,связь надлежащей работы коробки с надлежаще работающем двигателем тут необычайно тесная,и это тут проблема.
я поэтому и говорю-что масло тут не причем,в благоприятных случаях банально нагар от пробок свечи и воздушник,бензин еще специальный необходим,а будет упадок в в чем-то,так и коробка скачет.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Meser » Ср, 06 авг 2014, 4:26

Robochick писал(а):
RALF писал(а):что лучше и что они рекомендуют.
На первую часть вопроса ответа не найдете, а про рекомендации вам уже сказали.
Если внимательно читать тему и думать, то как раз на первую часть, ответ ещё можно найти, а вот рекомендации по не совсем очевидным причинам, меняются.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение виктрыч » Ср, 06 авг 2014, 8:02

кто нибудь про пентосин мне подскажет лить или нет?заранее благодарен
октавия 1.8 tsi м
виктрыч

Сообщение niseko » Ср, 06 авг 2014, 10:12

DDR писал(а):про пробки с дсг все вроде перетерто уже,однако смысл моего поста был в том,что из-за упадка мощей,которые происходят на данном двигателе по ряду эксплуатационных а также по конструктивным причинам о которых все известно и так-начинаются баги с дсг,которые могут расцениваться как ее износ или поломка.то есть,связь надлежащей работы коробки с надлежаще работающем двигателем тут необычайно тесная,и это тут проблема.
я поэтому и говорю-что масло тут не причем,в благоприятных случаях банально нагар от пробок свечи и воздушник,бензин еще специальный необходим,а будет упадок в в чем-то,так и коробка скачет.

не могу подтвердить, у меня и упадка мощей не было, хотя пробег уже приличный.. и баги дсг проявляются равномерно за всё время эксплуатации. ухудшений нет..

хотя мысль ваша интересная, но сколько их уже всяких версий.. просто у кого-то работает, а у кого-то нет. я не знаю почему. у меня была версия, что зависит от энергетики человека :D
niseko

Сообщение шансонье » Ср, 06 авг 2014, 13:00

виктрыч писал(а):кто нибудь про пентосин мне подскажет лить или нет?заранее благодарен

да что говорить то? отличное масло, лей те либо это http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/mas ... 5w-40.html либо это http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/mas ... 5w-30.html
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение DDR » Ср, 06 авг 2014, 16:20

niseko писал(а):
не могу подтвердить, у меня и упадка мощей не было, хотя пробег уже приличный.. и баги дсг проявляются равномерно за всё время эксплуатации. ухудшений нет..

хотя мысль ваша интересная, но сколько их уже всяких версий.. просто у кого-то работает, а у кого-то нет. я не знаю почему. у меня была версия, что зависит от энергетики человека :D

Зависит от производителя-я думаю так наиболее правильно будет,ну а вам видимо везет.Кстати,слово везение тут тоже уместно,несмотря на то,что речь идет об одном из мировых авто гигантов с самым передовым производством. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение niseko » Чт, 07 авг 2014, 20:11

Чита--читал я эту тему... Простите за мой вопрос, чесс слово. скажите что мне лить в мою шкоду.. машина в подписи.

езжу во основном по мос.области, избегая пробок.. как я понял, менять масло все же надо раз в 10 тысяч км, тем учитывая пробег приличный.. скажите что лить? у меня личные предпочтения к маркам Shell. По форуму понял также что Motul хорош. также мне интересно: нашел масло shell hx-8 какое-то суперчистящее и суперновое, но стоит 1100 рублей.. а есть motul, который 3000 рублей стоит.

Извините, что спрашиваю тему читал, спорить не буду, сам подумаю ..просто вижу основные участники споров по маслу и ныне здесь, надеюсь на ваши советы
niseko

Сообщение andvitmat » Чт, 07 авг 2014, 20:18

Лейте то,что лили ранее...и она еще пробежит столько же.Можно поменять масло на чуть более густое(учитывая пробег авто).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Meser » Пт, 08 авг 2014, 11:17

andvitmat писал(а):Лейте то,что лили ранее...и она еще пробежит столько же.
Ещё столько же - это мало. Нужно масло на котором получится самому отъездить а потом следующему владельцу передать двигатель в нормальном состоянии.
andvitmat писал(а):Можно поменять масло на чуть более густое(учитывая пробег авто).
Больше похоже на древнюю гаражную байку времён 21 Волги. 100тыс для современной машины не должно считаться пробегом. С новА применение более густого масла как то можно объяснить(более прочной масляной плёнкой). Но переход на густое именно по причине пробега за 100, думаю ни чем не подкреплено.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Alike » Пт, 08 авг 2014, 13:50

Meser писал(а): Но переход на густое именно по причине пробега за 100, думаю ни чем не подкреплено.

Можно по подробнее , на этом месте :D
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013