Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
DDR писал(а):Тут скорее условия эксплуатации виною,а не масло.У вас пробки одни,а двигатель капризный,любое малейшее отклонение от номинала тут сразу ощутимо в плане ухудшения мощей,что и влечет за собою неадекватность по коробке.Повышенный Нагар на поршнях и распылителях форсунок от постоянных пробок дает такое-не совсем "расчетное" завихрение смеси в камере сгорания и некоторое нарушение струй распыла-вот она и не тянет.Выйдете на трассу вечерком и под хвост ей постоянных оборотов 4000-4500-5000 в течении минут 20 так,чтоб нагар удалить,заодно свечи очистите.Кстати,проинспектируйте их,а заодно и воздушник-на не сильно запыленном тоже ощутимо скисает.
Вот везде помаленьку-и нету мощи,плюс еще в жару она скисает из-за воздуха,так что не масло это все.
RALF писал(а):что лучше и что они рекомендуют.
niseko писал(а):
очень верное замечание.. я тоже зависимости пробега с дёрганьями не заметил.. как-то было подоозрение, что во влажную погоду больше дергает.. Плюс дергает если коробка слишком рано 2-передачу включает (раньше чем двигатель хотя 1800-2000 об/мин наберет)..
а спорт-режимом хорошо лечатся детонация двигателя.. я в какой-то новый года на пару недель уезжал.. Батя прогревал её на месте периодически.. Приезжаю - завожу, дерганья страшные (детонация), на любом светофоре стоять просто невозможно - трясет так, что наверняка видно даже другим водителям.. Но поездка в Москву в спорт-режиме туда-обратно вылечила все напрочь..
пробки дсг не любит (точнее не любит в режиме D. если чувствуете, что многоваот дергает - в спорт-режим) так лечатся пробки.. а просто в дороге все ок.. и ДСГ не любит рваные режиме газ-тормоз-газ.. тогда тоже херота начинается, но мы же так и не ездимтьфу-тьфу у меня полет нормальный, никогда ниче не перепрошивал. только масло на 105 в коробке по акции поменяли
про масло, теперь вернулся на то, с чего начинали изначально, опять на 504 допуск, но вместо shell helix ultra extra залил Motul specific 5w-30
Если внимательно читать тему и думать, то как раз на первую часть, ответ ещё можно найти, а вот рекомендации по не совсем очевидным причинам, меняются.Robochick писал(а):На первую часть вопроса ответа не найдете, а про рекомендации вам уже сказали.RALF писал(а):что лучше и что они рекомендуют.
DDR писал(а):про пробки с дсг все вроде перетерто уже,однако смысл моего поста был в том,что из-за упадка мощей,которые происходят на данном двигателе по ряду эксплуатационных а также по конструктивным причинам о которых все известно и так-начинаются баги с дсг,которые могут расцениваться как ее износ или поломка.то есть,связь надлежащей работы коробки с надлежаще работающем двигателем тут необычайно тесная,и это тут проблема.
я поэтому и говорю-что масло тут не причем,в благоприятных случаях банально нагар от пробок свечи и воздушник,бензин еще специальный необходим,а будет упадок в в чем-то,так и коробка скачет.
виктрыч писал(а):кто нибудь про пентосин мне подскажет лить или нет?заранее благодарен
niseko писал(а):
не могу подтвердить, у меня и упадка мощей не было, хотя пробег уже приличный.. и баги дсг проявляются равномерно за всё время эксплуатации. ухудшений нет..
хотя мысль ваша интересная, но сколько их уже всяких версий.. просто у кого-то работает, а у кого-то нет. я не знаю почему. у меня была версия, что зависит от энергетики человека
Ещё столько же - это мало. Нужно масло на котором получится самому отъездить а потом следующему владельцу передать двигатель в нормальном состоянии.andvitmat писал(а):Лейте то,что лили ранее...и она еще пробежит столько же.
Больше похоже на древнюю гаражную байку времён 21 Волги. 100тыс для современной машины не должно считаться пробегом. С новА применение более густого масла как то можно объяснить(более прочной масляной плёнкой). Но переход на густое именно по причине пробега за 100, думаю ни чем не подкреплено.andvitmat писал(а):Можно поменять масло на чуть более густое(учитывая пробег авто).
Meser писал(а): Но переход на густое именно по причине пробега за 100, думаю ни чем не подкреплено.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11