forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Bad Boy » Пт, 21 янв 2011, 22:51

А зачем вообще трогать вещи, котрые загружаются в автоматическом режиме, и это не требует участия пользователя, и никак не влияет на работу систем автомобиля? :shock:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Alexis80 » Сб, 22 янв 2011, 0:49

Ceed писал(а):
belev писал(а):Если едет неустойчиво на скорости, то возможно неотрегулировано развал-схождение. У меня была такая-же история. Обратился к дилеру и по гарантии привели в порядок (гарантия на регулировку схождения до 10000 км)

Как оказалось, гарантии на сход-развал нет...приезжайте, посмотрим но если что не так то и за сход развал и за диагностику заплатите. Это ответ Автоспеццентра на Таганке. Вот такие дела.

до 10 тыс.км. гарантия должна распостраняться , но если явные причины - руль криво стоит , или может у вас с нифига резину с одной стороны подъедает . а если просто "вас терзают смутные сомнения" , то за диагностику платить вы будете в случае если сход-развал в норме - и это нормально . съездить не к официалам просто диагностику сход-развала сделать не судьба ? просто диагностика может 400-600 руб. стоить , а это куда дешевле чем у официалов . и если со сход-развалом косяк , то с претензией уже к официалам . и пожеще тогда с ними чтоб не было отказа и все при вас делали .

Добавлено спустя 58 секунд:
GRUNDIG-K писал(а)::( Чё-то я про магнитолу вооще не вкурил, у мну выключил кнопочкой, и хер ты её включишь пока не нажмёшь обратно. А заглушил с не выключенной, при запуске и она сразу врубается, чё ещё надо? как она должна работать? или я чё-то протипил? :Search:

именно так и должно быть , а кому это не нравится тот не в ладах с логикой наверное .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Zustus » Сб, 22 янв 2011, 10:19

GRUNDIG-K писал(а)::( Чё-то я про магнитолу вооще не вкурил, у мну выключил кнопочкой, и хер ты её включишь пока не нажмёшь обратно. А заглушил с не выключенной, при запуске и она сразу врубается, чё ещё надо? как она должна работать? или я чё-то протипил? :Search:

Тут видимо речь о том что после первого поворота ключа она включается, а при включение зажигания включается еще раз, не успев загрузить источник. Я привык и вообще не замечаю.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение шкодник апять » Чт, 24 фев 2011, 13:44

Неделю стояли морозы в районе -27....-33. Заводился без проблем, с первого раза. На 2-ой или 3-ий день при работе на холостом ходу и в движении при оборотах двигателя 1200-1700 об./мин. появился гул и вибрация кузова, которая не пропадала и при прогреве двига до рабочей температуры. Отмечу, что основной мой маршрут в рабочие дни дом-работа, работа-магазин-дом составляет 12-16 км. Поехал к ОД. ОД в соседнем городе - 30 км. Приехал - записался на черездень, запись заняла примерно 10-15 минут. Вышел, завожу авто, поехал и о-чудо, гул и вибро пропали, всё стало нормально. Подозреваю, что в морозы за 15 км двигатель не успевает хорошо прогреться и видимо где-то выпадает и намерзает конденсат. Двигатель - 1,4TSI. Получается не для наших суровых зим.
шкодник апять

Сообщение Robbin » Чт, 24 фев 2011, 14:54

шкодник апять писал(а): Двигатель - 1,4TSI. Получается не для наших суровых зим.
Это однозначный недостаток Октавии в смысле обсуждаемой темы?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Алхимус » Чт, 24 фев 2011, 18:29

У меня машина совсем недавно (меньше месяца). Пересел с Октавии-Тура. Во-первых, огромное спасибо "нашим чешским друзьям" (как любили повторять в советские годы) за нешуточную "работу над ошибками" по отношению к предыдущей модели: стал лучше "топиться" и вентилироваться салон, стал заметно просторнее кузов, ну и так далее, о чём на форуме многократно писалось.
Придраться могу пока только к мелочам, хотя с какой стороны посмотреть...
1. Шкодопроизводители любят повторять о безопасности своих авто. Это так, но что касается отсутствия третьего подголовника сзади, цена которому рублей восемьсот от силы - не могу найти этому разумного оправдания. Не дай Бог, но перспектива одному из пассажиров при ударе в машину сзади сломать шейные позвонки очень реальна.
2. Тормоза, по сравнению с Туром стали "злее" и менее информативны. В Туре по мере нажатия на педаль возрастает усилие на ней. В новой Шкоде такой зависимости я не заметил. С педалью нужно обращаться намного аккуратнее.
3. С момента нажатия на включатель омывателя стекла и до появления воды на стекле проходит секунды полторы, как минимум. За это время щётки успевают сделать полный ход по стеклу. Когда идёшь по трассе и получаешь полусухое облако солёной грязи из-под грузовика, эти полторы секунды кажутся минутами! Причины просты- бачок стоит гораздо ниже, чем на Туре, а обратный клапан отсутствует. Может, это хитрый ход чехов, чтобы неиспользованная жидкость сливалась в бачок и не могла быть прихвачена морозом в трубках? Не знаю, но на безопасность этот фактор влияет, и несомненно.
А в целом машина кажется очень и очень удачной.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение шкодник апять » Чт, 24 фев 2011, 18:42

Robbin писал(а):
шкодник апять писал(а): Двигатель - 1,4TSI. Получается не для наших суровых зим.
Это однозначный недостаток Октавии в смысле обсуждаемой темы?

А какова Ваша точка зрения на этот счёт?
шкодник апять

Сообщение Джон » Чт, 24 фев 2011, 19:18

1. Куда еще хуже вентиляция и отопление салона... наверное на Туре печки вообще не было!
2. Тормоза как раз очень нравятся! Вот именно такие и нужны.
3. Омыватель стекла всегда заранее приходится включать при обгоне грузовиков в дождь, иначе получается, что находясь на встречной полосе, ты еще и ничего не видишь! Меня фуры не обгоняют, но любую обгоняющую машину лучше видеть заранее и в сырую погоду - включить дворники.
Так что все относительно.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Алхимус » Чт, 24 фев 2011, 19:41

Джон писал(а):1. Куда еще хуже вентиляция и отопление салона... наверное на Туре печки вообще не было!

У Тура печка работала нормально, но "застаивался" воздух в задней части салона, отчего потели стёкла. Тут с этим намного лучше. А печка у новой машины при минус 22 за бортом жарит так, что увёрнута наполовину.
Алхимус

Сообщение Strateg » Чт, 24 фев 2011, 19:50

Алхимус писал(а):. С момента нажатия на включатель омывателя стекла и до появления воды на стекле проходит секунды полторы, как минимум. За это время щётки успевают сделать полный ход по стеклу.
Нет такого. Брызгает сразу. Правда у меня фароомыватели и бачок большой. И дворник сзади есть. Может есть какая-то связь ?
Strateg

Сообщение Zustus » Чт, 24 фев 2011, 20:25

Strateg писал(а):Может есть какая-то связь ?

Нет. происки империалистов...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Алхимус » Чт, 24 фев 2011, 20:26

Strateg писал(а):
Алхимус писал(а):. С момента нажатия на включатель омывателя стекла и до появления воды на стекле проходит секунды полторы, как минимум. За это время щётки успевают сделать полный ход по стеклу.
Нет такого. Брызгает сразу. Правда у меня фароомыватели и бачок большой. И дворник сзади есть. Может есть какая-то связь ?

Вероятно, конструкция различается.
Алхимус

Сообщение Джон » Пт, 25 фев 2011, 10:27

Алхимус писал(а):
Джон писал(а):1. Куда еще хуже вентиляция и отопление салона... наверное на Туре печки вообще не было!

У Тура печка работала нормально, но "застаивался" воздух в задней части салона, отчего потели стёкла. Тут с этим намного лучше. А печка у новой машины при минус 22 за бортом жарит так, что увёрнута наполовину.

1. "застаивался" воздух - это плохая вытяжная вентиляция!
2. "при минус 22 за бортом" это что, минимальная температура на территории России?
3. "жарит так, что" было бы лучше, если была указана температура, а не ее эмоциональная оценка. А то окажется, что 8 - 12 градусов тепла в салоне для Вас - Сахара!!!
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Robbin » Пт, 25 фев 2011, 11:08

шкодник апять писал(а): А какова Ваша точка зрения на этот счёт?
Мое мнение таково, что здесь надо писать о недостатках конструкции, а не о проблемах в работе конкретных узлов авто, вследствие ряда причин: от брака до "не нравится мне".
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kirkot » Пт, 25 фев 2011, 11:26

Имея две октавии (A5 1.8 c DSG-7 и RS c DSG-6) и проехав на A5 40 тысяч могу написать то, что меня не устраивает в конструкции и эргономике автомобиля.

1. Конструкция лежака для дворников изначально неудобна. Все уходит под крышку капота, накапливается грязь, снег, намерзает лед. Не понимаю, чем вызвано желание производителей у каких-либо машин делать подобные конструкции. На астре G у меня все это было снаружи - очень удобно.
2. Конструкция защелки на лючке бензобака дурацкая. Кнопка защелки замерзает при морозе более 15 градусов постоянно. Неудобств особо не доставляет, но смысл делать эту защелку, если она зимой не фунциклирует нормально?
3. Периодически начинают вибрировать колонки даже на малой громкости и подшивка издает скрипяще-шуршащие звуки. Нужна специальная подготовка дверей.
4. Болеро не читает русских тегов. Неудобно.
5. Дурацкие резиновые коврики без жесткого крепления. Ну что мешает сделать конструкцию крепления аналогичную креплениям у резиново-тканевого коврика с пластиковым замком? Почему у других производителей сделано именно так?
6. Неудобное расположение салонного фильтра, который надо менять по-хорошему каждые 5 тысяч. Стоять на карачках и ковырять на ощупь совсем не удобно.

Устранить эти недостатки - была бы песня.
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013