forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение trc » Сб, 12 мар 2011, 16:54

Игорь-Т писал(а):Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха? Ответ НЕТ! Я доволен комфором и динамикой. Разгон не хуже чем у одноклассников с аналогичными двигателями.

Согласен 100%!!! Был ланцэр-9 механика, а теперь шкода 1.6 акпп просто пуля в сравнение с ланцэм.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Джон » Сб, 12 мар 2011, 17:17

Посмотрел мануал, стр. 298,300. Ускорение при разгоне 0 - 100 км/ч: Октавия 1.6 МКПП 12,3 с., Октавия 1,6 АКПП 14,1 с?! Расход топлива: 10,0 и 11,2 л/100 км соответственно. При этом Октавия 1.4 МКПП до 100 км/ч - 14,2 с!!! и расход 9,6!!! То есть 1.4 МКПП ничем не хуже 1.6 АКПП, даже лучше! Расход на 1,6 л меньше!!! Короче, Октавия 1.6 АКПП - НЕ черепаха, это - жалкое подобие 1.4 МКПП...
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение KRASS » Сб, 12 мар 2011, 18:56

[quote="Джон"]Посмотрел мануал, стр. 298,300. Ускорение при разгоне 0 - 100 км/ч: Октавия 1.6 МКПП 12,3 с., Октавия 1,6 АКПП 14,1 с?! Расход топлива: 10,0 и 11,2 л/100 км соответственно. При этом Октавия 1.4 МКПП до 100 км/ч - 14,2 с!!! и расход 9,6!!! То есть 1.4 МКПП ничем не хуже 1.6 АКПП, даже лучше! Расход на 1,6 л меньше!!! Короче, Октавия 1.6 АКПП - НЕ черепаха, это - жалкое подобие 1.4 МКПП...[/qu
переживаешь,что в свое время на автомат не докопил?чтож можно понять. :P а ты у китайцев мануалы не читал?наверное сразу со следующей машиной определишься!
KRASS

Сообщение mixai » Сб, 12 мар 2011, 19:12

1.6 АКПП -СуПер полноценное авто!Это мое мнение основанное на практике!Практика такая .Предыдущая лошадка была АУДИ А4 1.8 МКПП.Летала и в городе и на трассе на 5.Но уж очень хотелось автомата(обычного -проверенного) т.к оновная езда в городе.Выбор пал на 1.6 АКПП октавия новая А5.Да первый месяц чувствовал себя черепахой!Но я себя так чувствовал!Не Окташка!!!!!Боялся надовить на газ и пойти на обгон(может даже и ненужный).Но пройдя адаптацию могу теперь на 1.6 с автоматом так полетать с перестроением и обгонами как на ручке со 125 лошадками даже и неснилось.Вот!Главное чувствовать машинку.Ну нажать только в нужный момент и т.д. А не тупо на перую передачу и педаль в пол.Так вот кто не найдет общий язык с проверенным жизнью 1.6 и автоматом раскашелевайтесь и берите более мощные движки с турбонаддувами.Но на мой взгляд тогда теряется вся красота вождения!вот мое мнение.
P.S. У меня друг на ваз четверке умудрялся первым уходить на светофорах.
mixai

Сообщение Don_migel » Сб, 12 мар 2011, 21:17

trc писал(а):
Игорь-Т писал(а):Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха? Ответ НЕТ! Я доволен комфором и динамикой. Разгон не хуже чем у одноклассников с аналогичными двигателями.

Согласен 100%!!! Был ланцэр-9 механика, а теперь шкода 1.6 акпп просто пуля в сравнение с ланцэм.

Ну наконец то собрат.
Я пару страниц назад спрашивал сравнения, так как сам недавно владел ланцом 9 только АКПП, но тоже 1,6 правда 16-ти клапанным и меня машина полностью устраивала, а теперь я жду окташу 1,6 МПИ АКПП, которую обещают к концу мая.
Если вы говорите что октавия ловчее чем ланц механика, то сомнения отпали сами собой.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение trc » Сб, 12 мар 2011, 22:01

Don_migel писал(а):
trc писал(а):

Ну наконец то собрат.
Я пару страниц назад спрашивал сравнения, так как сам недавно владел ланцом 9 только АКПП, но тоже 1,6 правда 16-ти клапанным и меня машина полностью устраивала, а теперь я жду окташу 1,6 МПИ АКПП, которую обещают к концу мая.
Если вы говорите что октавия ловчее чем ланц механика, то сомнения отпали сами собой.

Сам был удивлен когда с ланцера пересел на охтаху, небо и земля.....вроде и лошадей одно кол-во, но видать порода другая.
Одним словом непожелеешь :beer:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Alexis80 » Сб, 12 мар 2011, 23:12

у отца лансер 9-й 1.6 МКПП , так вот тур с 1.6 мне казался чуть быстрее и момент на 1.5-2 тыс.об. уже какой то , но есть у 1.6 MPI . на лансере же по первой даже пару раз заглох из за нехватки момента при старте - газовать надо чуть ли не до 2 тыс. когда трогаешься . но вот только тур с 1.6 на механике поживей чем октавия ( и еще джетту пробовал ) 1.6 на АКПП , причем нормально так поживей ! ну до 50 км/ч еще как то разгоняется если конечно газ в пол и обороты хреначат до красной зоны :no: , а потом совсем как то тускло :( . и оттого удивляют высказывания людей отзывающихся о связке 1.6 АКПП как о самолете просто :D , да еще некоторые и утверждают что ездили раньше на куда более мощных и быстрых авто , а главное теперь прям не понимают зачем , прям прозрели блин :D . а еще я знаю что если так активно ездить на 1.6 АКПП , то жрет он похлеще 1.8 TSI при тех же скоростных режимах , да и ресурс боюсь его тоже будет не заоблачным . и ладно некоторые говорят правду мол "МНЕ хватает!" , где ключевое слово "мне" , то есть конкретному человеку . так нет , находятся те кто оправдывает свой выбор фактически так : "у меня и таких как я супердостаточный автомобиль , а все кто купил мощней - это все дешевые понты , они безрассудные люди , самоубийцы , да еще и стремятся к убийству тех кого возят - своих семей , детей , друзей ..." - бредятина сивой кобылятины млин , но некоторые гиперобидчивые владельцы 1.6 АКПП задеты за живое , мол "как так не едет?" и в ход идут вот такие вот тупые доводы :no: и как будто от каждого сказанного "да , да , + стотыщпятцот , едет ого го , не хуже , а даже лучше всех 1.6 однокласников :crazy: ..." наверное связка 1.6 АКПП становится быстрей на 0.1-0.2 сек . а хотя бы на тех же тойотах 1.6 кто то из тех кто так считает ездил чтоб утверждать это ? короче такие безапиляционные "мое - значит лучшее" похоже на защиту своих авто в сравнительных темах владельцев каких нибудь китаёз-авто , да и я думаю никто не сомневается что продолжение в том же духе следует , ведь черепахи все же помедленнее чем 14 сек. до 100 км/ч разгоняются :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение sunnyday » Вс, 13 мар 2011, 1:01

Приветствую всех!
В ближайшее время планирую пополнить ряды шкодоводов :)
Присматриваюсь к Октавии 1.6 АКПП Ambiente + 2ой пакет.
Ездил в Коптево на тестдрайв. Но там только авто с DSG.
Очень хотелось бы прокатиться на 1.6 АКПП.
Если кто есть в САО (Головино\Коптево\что-то рядом) - прокатите пожалуйста :oops:
За руль, естественно, не прошусь.
Пиво с меня.
sunnyday

Сообщение Джон » Вс, 13 мар 2011, 6:10

KRASS, на счет "на автомат не докопил?" ты по себе не суди! Я уже много раз писал, что автомат мне не нужен, но для тебя повторяю: терять в мощности и экономичности из-за автомата я не согласен. Мы с женой изначально обсуждали покупку Суперба (кстати тоже с МКПП, 6 ст.), но его я забраковал из-за малого дорожного просвета, что в сочетании с большей базой мешало бы мне ездить по проселку на дачу.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Игорь-Т » Вс, 13 мар 2011, 6:36

Alexis80 писал(а):.....а хотя бы на тех же тойотах 1.6 кто то из тех кто так считает ездил чтоб утверждать это ? короче такие безапиляционные "мое - значит лучшее"

Выбор Авто начал с февраля прошлого года, за это время был на тест-драйве ВСЕХ авто стоимостью до 1млн.р. Авторитетно утверждаю, Октавия 1,6 АКПП едет не хуже одноклассников (Corolla, Elantra, Tiida), но у них допотопный 4-х ступенчатый автомат в связи с чем езда напоминает тяни-толкай (постоянные рывки). Вот Civic - это пуля (1,8 5АКПП), но внешность, интерьер, шумка, клиренс - авто не для меня. Неплохо едет Toyota Verso на вариаторе, но сарай огромный - короче на любителя. Opel Astra, французы - лучше с Роботом или АКПП не брать, на механике - на любителя.

Скажу честно, от безысходности уже решил брать Camri (посредственный авто, зато шумка нормальная и автомат 5ст.), но тут зашел в салон Skoda и увидел "свой автомобиль".
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение Денис177 » Вс, 13 мар 2011, 10:40

Да ребяты, если для вас приемлимо 14 секунд до ста, тогда смело можно брать авто.
Просто тут некоторые, как я писал выше, готовы распрощаться с 750000 тыс. рублей, за старинный прожорливый мотор мотор и такую же коробку,
которую раздули на 6 ступеней, но от этого она лучше не стала. Отдавать такие деньги за автомобиль, который не обладает никакими талантами, кроме вместительности - ну не знаю...
Денис177

Сообщение NickSk » Вс, 13 мар 2011, 10:46

Денис177 писал(а):Да ребяты, если для вас приемлимо 14 секунд до ста, тогда смело можно брать авто.
Просто тут некоторые, как я писал выше, готовы распрощаться с 750000 тыс. рублей, за старинный прожорливый мотор мотор и такую же коробку,
которую раздули на 6 ступеней, но от этого она лучше не стала. Отдавать такие деньги за автомобиль, который не обладает никакими талантами, кроме вместительности - ну не знаю...

1.Ты часто разгоняешся быстрее 14 секунд до 100?
2.Откуда уверенность что коробка не стала лучше ?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Вс, 13 мар 2011, 10:59

1. Конечно не часто, но знаю о чем говорят такие динамические характеристики, у меня был фокус 1.6 АТ который разгонялся на секунду быстрее октавии, так что...
2. гидротрансформатор - это большая потеря мощности (которой у 1.6 и так нет), плюс большой расход топлива. Вы туда хоть 10 ступеней напихайте, машина ни быстрее ни экономичнее не будет.
Да это самая надежная коробка из автоматических, но с таким мотором не самый лучший выбор.
Денис177

Сообщение Полковник » Вс, 13 мар 2011, 11:03

Денис177 писал(а):Да ребяты, если для вас приемлимо 14 секунд до ста, тогда смело можно брать авто.

Немало одноклубников выложило заметно больше взамен поимев проблемы с ДСГ, к сожалению производитель убрал связку 1,8 турбо с АКПП или дизель с АКПП! :( А по поводу древности коробки могу Вас поправить - БМВ на 5 и 7 семействе отказался от робота и перешел вновь на 7-ступенчатую АКПП, при этом скорость переключения их "древнего" "автомата" сравнима со скоростью переключения большинства новомодных "роботов"!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Денис177 » Вс, 13 мар 2011, 11:09

Полковник, а я и не спорю, но покажите мне хоть одну БМВ 5-7 серии с мотором 100л/с.
Денис177

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013