у отца лансер 9-й 1.6 МКПП , так вот тур с 1.6 мне казался чуть быстрее и момент на 1.5-2 тыс.об. уже какой то , но есть у 1.6 MPI . на лансере же по первой даже пару раз заглох из за нехватки момента при старте - газовать надо чуть ли не до 2 тыс. когда трогаешься . но вот только тур с 1.6 на механике поживей чем октавия ( и еще джетту пробовал ) 1.6 на АКПП , причем нормально так поживей ! ну до 50 км/ч еще как то разгоняется если конечно газ в пол и обороты хреначат до красной зоны

, а потом совсем как то тускло

. и оттого удивляют высказывания людей отзывающихся о связке 1.6 АКПП как о самолете просто

, да еще некоторые и утверждают что ездили раньше на куда более мощных и быстрых авто , а главное теперь прям не понимают зачем , прям прозрели блин

. а еще я знаю что если так активно ездить на 1.6 АКПП , то жрет он похлеще 1.8 TSI при тех же скоростных режимах , да и ресурс боюсь его тоже будет не заоблачным . и ладно некоторые говорят правду мол "МНЕ хватает!" , где ключевое слово "мне" , то есть конкретному человеку . так нет , находятся те кто оправдывает свой выбор фактически так : "у меня и таких как я супердостаточный автомобиль , а все кто купил мощней - это все дешевые понты , они безрассудные люди , самоубийцы , да еще и стремятся к убийству тех кого возят - своих семей , детей , друзей ..." - бредятина сивой кобылятины млин , но некоторые гиперобидчивые владельцы 1.6 АКПП задеты за живое , мол "как так не едет?" и в ход идут вот такие вот тупые доводы

и как будто от каждого сказанного "да , да , + стотыщпятцот , едет ого го , не хуже , а даже лучше всех 1.6 однокласников

..." наверное связка 1.6 АКПП становится быстрей на 0.1-0.2 сек . а хотя бы на тех же тойотах 1.6 кто то из тех кто так считает ездил чтоб утверждать это ? короче такие безапиляционные "мое - значит лучшее" похоже на защиту своих авто в сравнительных темах владельцев каких нибудь китаёз-авто , да и я думаю никто не сомневается что продолжение в том же духе следует , ведь черепахи все же помедленнее чем 14 сек. до 100 км/ч разгоняются