forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение Sharkyn » Ср, 02 окт 2013, 13:01

XFXF писал(а):
Antonio726 писал(а):я не понимаю почему засолка закрывается при вкл задней передачи (коробка автомат 6акпп) и обратно при вкл D заслонка открывается

так же при вкл подачи омывайли на лобовое стекло ... цель думаю та же
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение XFXF » Ср, 02 окт 2013, 13:07

Никита_161 писал(а): Возможно для того чтобы при езде назад ты не нюхал свой выхлоп?! :)
возможно, только зачем это нужно? ведь датчик качества воздуха даже не на все загрязнения реагирует,т.е. когда я еду за камазом заслонка может не закрыться и я буду ехать всю вонь его, а тут прям сама забота пошла… короче климат у фальца/шкоды вообще не продуман, на ниссан хтрейл лучше работает. вместо дебильных целей, они лучше бы делали сервоприводы нормально и заслонки не скприпящие.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение CANEK197628 » Ср, 02 окт 2013, 13:53

Да верно и это написано в инструкции, да кто ж их читает.Бздун приводит к неисправности самого сервопривода заслонки,ломаются шестерни.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение XFXF » Ср, 02 окт 2013, 14:03

CANEK197628 писал(а):Да верно и это написано в инструкции, да кто ж их читает.Бздун приводит к неисправности самого сервопривода заслонки,ломаются шестерни.

фигово, по гарантии ОД будет менять заслонку кто нить знает? если будет ошибка сервопривода, его меняют по гарантии?

кстати вот видосы. Звук надо вкл по-громче раза в 3 от обычного.
http://www.youtube.com/watch?v=VZnlk4bpypw
http://www.youtube.com/watch?v=6OWs7T70D5E
http://www.youtube.com/watch?v=4OT1Q_7piCc
XFXF

Сообщение XFXF » Вт, 29 окт 2013, 19:50

по-гарантии устранили моего "бздуна" заслонки рециркуляции воздуха. Смазали заслонку теперь она летает туда\сюда за 0.5-1сек, а раньше 2-3 сек открывалась\закрывалась. Интересно теперь на сколько хватит))
XFXF

Re: Странный звук вентилятора печки.

Сообщение XFXF » Пн, 04 ноя 2013, 22:34

Всем привет, может кто сталкивался с таким. Пробег 22тыс. км на 1-2 скорости обдува салона, вентилятор издает странный звук похожий на газ\тормоз, т.е. как будто только разогнался и сразу затормозаил, разогнался\затормозил, шуршит одним словом) Читал что бывает свист, но на свист это не очень похоже, так же этот звук проявляется на прогретой машине\салоне автомобиля, на холодной не замечал, либо плохо слышно данный звук, на скоростях обдува свыше 3-х уже не слышно, может потому что воздушные потоки усиливаются, либо звук пропадает. Кто что знает? т.к. собирался чистить его только след. летом.
XFXF

Сообщение Sasha789 » Ср, 27 ноя 2013, 20:56

Добрый вечер. Недавно обратил внимание, на улице было плюс 4, нажал кнопку максимум на лобовуху и дует только на пяти оборотах, отключил. Затем температуру повернул на максимум и тоже выставилось только пять оборотов. Хотя когда поворачиваю на самый минимум, то дует по максимум семь. Подумал что на улице тепло и так и должно быть. Сегодня утром после метели лобовое замерзло, я опять включил на максимум и все равно больше пяти дуть не стало, хотя на улице было минус 4. Подскажите это у всех так? Или проблема с климатом?
Шкода октавия фл 1.8 tsi акпп. Revo st. 1
Комплектация: амбиент + второй пакет 2012 г.в.
Я НА ДРАЙВЕ 2
Sasha789

Сообщение Robbin » Чт, 28 ноя 2013, 7:19

Sasha789 писал(а): Подскажите это у всех так? Или проблема с климатом?
У меня также, до максимума можно вручную довернуть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Доктор ОктавиУс » Чт, 28 ноя 2013, 12:29

День добрый всем. Столкнулся со следующей проблемой. Слева иногда что-то переглючивает и начинает при работе климата дуть горячий воздух. Было два раза: первый при дальней поездке летом, примерно через 700-800 км пути. Останоился постоял минут 10 , завел и поехал дальше, стал работать нормально. После разок было через месяц примерно в городе ездил недолго и не далеко. Поставил машину, при следующей поездке все опять нормально. Диллер на ТО сказал, что была ошибка левой заслонки 2 раза, почему не знают. Сказали надо разбирать панель переднюю, я отказался пока. Буквально вчера снова горячий воздух пошел, запотело стекло, ночь...пипец в общем. Никто не знает в чем дело? Думаю надо к диллеру ехать снова, чтобы искали причину глюков заслонки.
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI МКПП
Ambiente+WR2 2012
Candy White
Доктор ОктавиУс

Сообщение Капа » Пт, 29 ноя 2013, 10:10

Добрый день, комрады! Автомобиль Октавия РС 2008г.в. Возникла проблема с климат-контролем, точнее с моторчиком печки. Попросил на СТО почистить моторчик печки, т.к. на 2-3 скорости посвистывало. При мне сняли моторчик, продули воздухом, поставили на место. Все работало. На следующий день моторчик перестал работать. Приехал на СТО, сняли моторчик, подключили на прямую от аккумулятора, работает на полную мощность. Подключили к разъемам, включили печку, вентилятор запускается и сразу останавливается. Компьютер выдает ошибку механическая неисправность моторчика печки. Хотя странно, раз на прямую моторчик работает, то значит проблема не в нем. Есть подозрение, что накрылся регулятор скорости вращения вентилятора, 3C0 907 521 C. Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо!
Я в блоге Drive2.ru
Капа

Сообщение Robbin » Пт, 29 ноя 2013, 15:09

Может проблема в разъеме или контактах разъема ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Капа » Сб, 30 ноя 2013, 9:21

Да нет, все проверяли, смазывали.
Перед этим за день установил РТС умный, по инструкции которая тут на форуме. Устанавливали на фирменном сто.
Я в блоге Drive2.ru
Капа

Сообщение Скаут51 » Пн, 02 дек 2013, 21:00

Как я понимаю при включении климат контроля обороты двигателя на холостом ходу должны чуток повысятся?! Просто сегодня включил кондёр, а обороты как стояли на месте так и стоят.
Изображение
Скаут51

Сообщение Novый » Вт, 03 дек 2013, 4:19

Скаут51 писал(а):Как я понимаю при включении климат контроля обороты двигателя на холостом ходу должны чуток повысятся?! Просто сегодня включил кондёр, а обороты как стояли на месте так и стоят.

1. У CDA хватает тяги на холостых тянуть компрессор кондиционера без увеличения оборотов двигателя. Но мгновенный расход топлива при включении компрессора кондиционера увеличится и двигатель может работать жестче (зависит от количества отбираемой компрессором мощности)
2. Компрессор у нас с бесступенчатой регулировкой производительности. Даже при выключенной кнопке AC, ротор компрессора вращается. Мозги климатроника регулируют производительность компрессора от 0% до 100% по собственному алгоритму.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Robbin » Вт, 03 дек 2013, 7:12

Скаут51 писал(а): Просто сегодня включил кондёр, а обороты как стояли на месте так и стоят.
При темп. ниже +2,5...+4 компрессор не работает.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013