forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Хмурый » Пт, 25 фев 2011, 12:54

kirkot
1. Такая конструкция дворников продиктована требованиями к безопасности пешеходов, аэродинамикой и какой-никакой защитой от пЫонЭров (чтоб не свистнули). Согласен, что осенью туда набивается листва, зимой снег и лед. Чистить неудобно.
2. Этой зимой тоже стало примерзать. 2 предыдущие было норм.
3. Не замечал у себя. Возможно, вибрирует то, что поклодено в дверной карман, а не сам динамик.
4. +1. Все штатные магнитолы этим грешат.
5. В штатных резиновых ковриках есть винты-крепления.
6. Могло быть и хуже :) Не считаю это недостатком. Фильтр этот сам меняю. Стоя на коленках :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение kirkot » Пт, 25 фев 2011, 14:17

Хмурый писал(а): kirkot
5. В штатных резиновых ковриках есть винты-крепления.
6. Могло быть и хуже :) Не считаю это недостатком. Фильтр этот сам меняю. Стоя на коленках :)

3. Возможно, зависит от типа. У меня 12 динамиковая soundsystem
5. издеваетесь? )
6. А могло быть и просто хорошо. Как например на девятом ланосе, где откидываешь бардачок до низу и сидя меняешь фильтр.
kirkot

Сообщение StajeR » Пт, 25 фев 2011, 15:51

Хмурый писал(а): kirkot
1. Такая конструкция дворников продиктована... и какой-никакой защитой от пЫонЭров (чтоб не свистнули).

Гм... У меня дворники кто-то так сказать "спыонэрил" через месяц после покупки автомобиля... :pardon:

И все-таки, при всех достоинствах данного автомобиля считаю недостатком долгий прогрев двигателя (1,4 ТСИ), его остывание на ХХ, и соответственно долгий прогрев салона
Последний раз редактировалось StajeR Пт, 25 фев 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Octavia FL 1.4TSI DSG Амбиент + 1 пакет, серебро, *738* 199 rus.
StajeR

Сообщение warfish » Пт, 25 фев 2011, 15:54

Есть небольшие по моему мнению недостатки, но они есть у всех машин, поэтому всеравно меня Шкода радует :)
Итак начну:
1. На ошупь иногда промахиваюсь мимо кнопки открытия/закрытия водительского стекла, вместо этого открываю стекло за собой, поэтому периодически приходиться смотреть какие кнопки нажимаешь (может что-то конечно во мне не так, руки не той длины :) ).
2. Бесит четыре взмаха дворников, хотя хватило бы и двух-трех!!Кстати омывашка льет перед взмахом дворников.
3. Бесит включение заднего дворника при включении задней передачи (особенно когда заднее стекло во льду, происходит отрыв дворника с характерным хрустом и шкрябанием). Надеюсь на ТО отключить эту тему!!!
4. При заливании омывашки в бачек, крышка всегда стремиться закрыться, приходиться прокручивать ее и цеплять крышку за проходящий рядом шланг и кстати нет ни одного сигнализатора о том что закончилась жижа в бачке (конечно может у меня че ни так), но на Тойоте была простая мерка (длинная трубочка закрепленная на крышке).
5. При закрытии стекол с сигналки (доводчик стекол), кнопку приходиться держать, пока стекла совсем не закроются, а так было бы классно что бы автоматом они закрывались!!!!
Ну всякие брякания и скрипы не отнушу к недостаткам, так как это может быть косяк лишь моей машины (так сказать индивидуальность).
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение kirkot » Пт, 25 фев 2011, 16:09

warfish писал(а):Есть небольшие по моему мнению недостатки, но они есть у всех машин, поэтому всеравно меня Шкода радует :)
Итак начну:
1. На ошупь иногда промахиваюсь мимо кнопки открытия/закрытия водительского стекла, вместо этого открываю стекло за собой, поэтому периодически приходиться смотреть какие кнопки нажимаешь (может что-то конечно во мне не так, руки не той длины :) ).
2. Бесит четыре взмаха дворников, хотя хватило бы и двух-трех!!Кстати омывашка льет перед взмахом дворников.
3. Бесит включение заднего дворника при включении задней передачи (особенно когда заднее стекло во льду, происходит отрыв дворника с характерным хрустом и шкрябанием). Надеюсь на ТО отключить эту тему!!!
4. При заливании омывашки в бачек, крышка всегда стремиться закрыться, приходиться прокручивать ее и цеплять крышку за проходящий рядом шланг и кстати нет ни одного сигнализатора о том что закончилась жижа в бачке (конечно может у меня че ни так), но на Тойоте была простая мерка (длинная трубочка закрепленная на крышке).
5. При закрытии стекол с сигналки (доводчик стекол), кнопку приходиться держать, пока стекла совсем не закроются, а так было бы классно что бы автоматом они закрывались!!!!
Ну всякие брякания и скрипы не отнушу к недостаткам, так как это может быть косяк лишь моей машины (так сказать индивидуальность).

2. Если есть омыватели фар, то во время их срабатывания дворники стекла трут посуху.
3. Только если включены дворники (датчик дождя в режиме ожидания). Когда они совсем отключены (в нижнем положении) - такого нет.
4. Просто теперь не ставят датчика омывающей жижи. Экономия. У меня в машине 2009 года есть.
kirkot

Сообщение warfish » Пт, 25 фев 2011, 16:13

Нифига, у меня всегда дворники в положении выкл. Не люблю я этот датчик дождя!!!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение T_e_m » Пт, 25 фев 2011, 16:15

Что то не то вы все пишите, :)
это все особенности, и они есть в каждом авто. Меня они вовсе не напрягают,
дворники что надо, быстро машут 4 или 6 раз я не считаю сколько, все чисто, омывайка заливается как надо, крышка не мешается,
тэги да и хрен с ними, знакомые звуки слышу, значит знаю что за трели.
Датчик омывайки нафиг не нужен, чтобы за него переплачивать 5 или 10 тысяч,
по стилю и интенсивности поливайки, запросто можно определить что там осталось.

Недостатки Октавии, это то что нет надежных и проверенных атмосферников больше 1,6 литра (1,8, 2,0).
Нет выбора ППД, без ППД, гребаный отбой.
Нет надежного автомата на несуществующем атмо 1,8 или 2,0.
Не греется салон в течение 10-15-20 минут в зависимости от мороза и пробок.
Не надежная рулевая рейка
Датчик дождя да, сделан хреново, на ниссане включается когда надо.
Вот это действительно Недостатки Октавии!!! :(

Салонник меняется очень удобно сидя, ну это вопрос кто к каким позам привык, а кто к карачкам :ROFL:
T_e_m

Сообщение warfish » Пт, 25 фев 2011, 16:26

T_e_m писал(а):Недостатки Октавии, это то что нет надежных и проверенных атмосферников больше 1,6 литра (1,8, 2,0).
Нет выбора ППД, без ППД, гребаный отбой.
Нет надежного автомата на несуществующем атмо 1,8 или 2,0.
Не греется салон в течение 10-15-20 минут в зависимости от мороза и пробок.
:ROFL:

-ППД для меня это не недостаток, а достаток - можно не волноваться за оторваные части бамперов и чирканье брюхом!!!! А то что отбой - видимо что то не так в водителе, у меня не отбивает ничего.
-DSG меня вообще не беспокоит - даже не парюсь по этому поводу!
-Помоему при -20 за 10-15 мин прогревается полностью салон, это неплохо!!
И это все тогда можно отнести к особенностям, а не к недостаткам!
warfish

Сообщение T_e_m » Пт, 25 фев 2011, 16:53

warfish писал(а):-ППД для меня это не недостаток, а достаток - можно не волноваться за оторваные части бамперов и чирканье брюхом!!!! А то что отбой - видимо что то не так в водителе, у меня не отбивает ничего.
-DSG меня вообще не беспокоит - даже не парюсь по этому поводу!
-Помоему при -20 за 10-15 мин прогревается полностью салон, это неплохо!!
И это все тогда можно отнести к особенностям, а не к недостаткам!

Про ППД, я имел ввиду возможность выбора или отказа от него, про вкусы не спорю. Это недостаток при покупки Октавии.
На форд можно вебасту дозаказать, вот это достаток.
ДА вот не надо только, это откровенный недостаток конкретной модели, в ненадежном и нестабильном качестве комплектующих, и их разработке и тестировании на потребителях ДСГ, через одного она дерагется, кому то перепрошивается, кому то меняется на 1000км пробега, а это новый авто.
И это офигенный недостаток именно данной модели Октавия.
Или то что брак маслоотделителя, тоже скажете особенность :wink: или особенность когда новый авто 4 месяца стоит у дилера в ремонте :shock: ,
ну да ничего особенного, закономерность.
Про прогрев да, в Москве еще терпимо, а дальше начиная от -20 и ниже, стынет на холостых, и так можно прогревать полчаса катаясь и застужаясь.
Ниже -25 на трассе на стекле изнутри появляется ледяной язык и он растет, и приходится макс обдув на стекло, а снизу холод, какая это особенность, это недостаток именно данной модели.
Хорошо хоть стекла все оттаивают по бокам со временем.
На Фабии недостаток все стекла затягивает ниже -20 вот это недостаток фабии, а у Октавии это достаток. :wink:
T_e_m

Сообщение macdee » Пт, 25 фев 2011, 17:06

Расположение дворников - действительно неудобно, в снегопад туда стабильно забивается много снега от чего трапеции отходят от правильного нижнего положения.
Невелик выбор атмосферных двигателей.
Шумоизоляция не ахти.
Seat Leon COPA 1.6 BSE
macdee

Сообщение T_e_m » Пт, 25 фев 2011, 17:15

macdee писал(а):Расположение дворников - действительно неудобно, в снегопад туда стабильно забивается много снега от чего трапеции отходят от правильного нижнего положения.
Шумоизоляция не ахти.

Да к тому же щетки в снегопад постоянно во льду, и не чистят ни фига.
Насчет фумки, да не тишина, но приемлемо, меня устраивает.
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 фев 2011, 17:45

Ну шумка мало у кого в классе С отменная... Тока Рено Меган тихой показалось все остальные в этой ценовой категории шумят примерно одникого.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение евгенишна » Пт, 25 фев 2011, 19:27

ну я валяюсь дяденьки
количество взмахов дворников не нравится - активируйте через шнурок ВАГ-ком 1 взмах и будем вам щастье :)
Шумка - нормальная, конечно в бээмвэ - тише, но и ценник у неё за 1400тыс
ещё напишите, что руль холодный при температуре за бортом -10 и пальцы мёрзнут :lol:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 фев 2011, 20:23

Кстати да, есть такой недостаток, вон у Опеля в Корсе и то подогрев есть )))) (попытка шутить)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Пт, 25 фев 2011, 20:42

Алхимус писал(а):3. С момента нажатия на включатель омывателя стекла и до появления воды на стекле проходит секунды полторы, как минимум. За это время щётки успевают сделать полный ход по стеклу. Когда идёшь по трассе и получаешь полусухое облако солёной грязи из-под грузовика, эти полторы секунды кажутся минутами! Причины просты- бачок стоит гораздо ниже, чем на Туре, а обратный клапан отсутствует. Может, это хитрый ход чехов, чтобы неиспользованная жидкость сливалась в бачок и не могла быть прихвачена морозом в трубках? Не знаю, но на безопасность этот фактор влияет, и несомненно.
А в целом машина кажется очень и очень удачной.

Вранье...задержка в омывателе действительно есть,но дворники начинают махать одновременно с брызгами воды...сегодня специально проверил..дворники трут по сухому только если нажать слабо на себя и отпустить....Имхо когда что-то летит из под фуры надо рычажок вниз один раз и все...Да и датчик дождя тоже может помочь..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013