Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Датчик стоит за первым термостатом, двухконтактный. Имеет свойство окислятся и врать.Asmen писал(а):Подскажите где стоит датчик с которого снимается показания температуры ОЖ....
spion30 писал(а):я лично не вижу никакой связи с датчиком температуры ОЖ - вы считаете - что он показывает 90 а реально там -5 что ли ? а вот с датчиком наружки такое может быть и тогда климат путает + и - по температуре и лечится это как раз сбросом клеммы . у вас что датчик ОЖ после обнуления упал на 40 градусов ? и особенно если у вас морда авто прикрыта чем нибудь - тогда датчик забортный может показать и плюс после недолгой стоянки - так как у дорестайла он стоит прямо у замка капота и замеряет температуру подкапотом -не зря его перенесли потом в низ бампера
на данном моторе жора масла отмечено не было - в германии авто с такими моторами ездят в разных режимах так как ими укомплектованы школы по подготовке водителей - я бы сначала озадачился забитым катализатором в плане того что скорее всего забит и клапан егр - что во первых влияет на расход топлива и во-вторыч нарушает циркуляцию картерных газов в результате чего газы прут в поддон и масло может пролетать куда угодно . непонятно одно - вы купили авто в каком то колхозе что ли - за 30000 км убить катализатор с евро 4 - это реально надо бы заливать волга оил в мотор и бензин аи 80 - или пробег скрутили или перегрели мотор если сальники были загрубевшими . для начала - вернитесь по темам и посмотрите по поводу егр - и второе данный мотор любит 98 бензин и масло 504 допуска с вязскостью 5-30 . отпишитесь потом . что поставили вместо катализатора и как решили вопрос с обманкой по лямбде ? кстати в данном моторе всего 3.2 литра масла в поддоне = не сочтите за грубость = но просто в книге которая идет с авто в 2008 году бала опечатка и там написало про 4.5 литра масла - похоже что предыдущий хозяин соблюдал мануал - я только этим могу объяснить убитый кат за 30 тыщ.skoda A5 1.6FSI писал(а):Всех приветствую. Купил свою шкоду 3мес. назад с пробегом 30 000 км 2008г.в., до этого ездил на самой первой октавии 1998г.в.(покупалась новой в салоне), о которой только хорошие воспоминания. Так вот после покупки новой шкоды обнаружил большой расход масла (расход 1л на 1000км).Проверили компрессию, все нормально. Пока думал, что делать, забился катализатор. Решили поменять сальники, они и правда были загрубевшие. Убрали катализатор. Но это не помогло, расход такой же. Вот сейчас думаю менять кольца или избавиться от нее как все советуют. Но машина то нравиться, жалко отдавать.
skoda A5 1.6FSI писал(а):Компрессию проверили в самом начале. Все в порядке и по работе двигателя вопросов не возникает, кроме расхода масла. Остаются маслосъемные кольца. Вообщем комплект колец заказали (8 000 р.), ждем. Вроде недорого, можно попробовать, тем более другого варианта нет. Потом напишу результат.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241