forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 20:00

Рено Флюенс. Стоит дешевле, отделка неплохая, мотор 1.6 или 2.0, есть МКП и АКП. Полная оцинковка, отличная шумка (тестил Меган 3) и подвеска, высоченный дорожный просвет и непробиваемая подвеска. Из минусов с АКП едит очень туго. Возможно ненадежная. Вполне конкурент ибо ценна очень вкусная.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Ср, 08 дек 2010, 20:34

boeing писал(а):
ВАДИМ - ростов писал(а):А разве ASR,ABS не является частью ESP ?? (согласно мануалу !!).

Речь о том, что в классике/амбиенте шкоды, есть только ABS.
Чтобы был ESP ( ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR ) надо брать либо Ambient+DSG, либо AT6+Elegance

даже в классике на механике есть ABS+EBV+MSR+ASR !
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение boeing » Ср, 08 дек 2010, 21:25

Тогда извиняюсь за дезу ! Не знал про эти комплектации, опирался на официальный PDF.

У рено либо 1.6-4AT - 13.9с до 100 (слишком неторопливо), либо 2.0-CVT - 9.9c - бодро,
но вариатор от французов и вообще француза.. не знаю...
если бы как у ауди цепь на всю жизнь...
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение sderky » Ср, 08 дек 2010, 21:51

Осилил все страницы, так как присматриваюсь к Октавии весьма серьезно.
Давайте еще немного разбавлю разговор про Тииду с Аурисом, вернувшись к Мондео. :)
Кто-то там надежностью вроде интересовался. Мондео 3 (2006 г., АКП 4 ступени, 2 литра), не тот, который сейчас со скидкой, а предыдущий. Впрочем скидкой меня фиг в автосалон Форд заманишь.
Ломаться начал с того момента, как кончилась гарантия. Сейчас пробег около 130 тыков. По подвеске менял косточки, втулки стаба, подшибник ступицы. В принципе - расходники. Подвеска не совсем тихая - что-то периодически стучит. Это могут быть тросики ручника, а может быть еще что-то, что никто не может найти, впрочем стуки у всех почти наблюдаются, не обращаю внимания. Электрика - вот где песня! Я 5 раз менял генератор. 5! раз, я выезжаю из дома и не знаю, доеду я или нет. Был коротыш в форсунках омывателя лобового стекла, там просто конструкция такая, что омывайка льется со временем на контакты. Как итог короткого - загорелась шумоизоляция под капотом, хорошо, что не на ходу дело было. Так.. что еще было.. поясничная поддержка сломалась тысячах на 40+по мелочи еще много чего, не считая аварий без моего участия, когда в стоящую машину въезжали... Это к вопросу о каско. Ну и 2 недели назад накрылась коробка. "Проверенная, четырехступенчатая". Заводской брак при литье - масло вытекло, ну а дальше по цепной... Так что с качеством форда я наелся, хотя может лично мне не повезло с конкретным экземпляром. И, да, с официалами фордовскими правда тяжело, добиться гарантийной замены чего-либо проблематично.
Блин, но на октаху цена убивает. Вернее эти гребаные пакеты. Мне нафиг не нужен 16 радиус или "корнер". Вернее это не критично. Но 2!!! подушки - это критично. Взял бы не раздумывая amb+какой-нить пакет, где есть шторки, так нет такого... Приходится думать над eleg+пакет, чтобы безопасность была, но ценник уже под 950 получается...
sderky

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 22:21

Ну....так цена низкая, можно многое простить.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Ср, 08 дек 2010, 22:54

ILLUSIONIST писал(а):Ну....так цена низкая, можно многое простить.

Да не такая уж она низкая !
Если смотреть 2.0 CVT, Expression - 751тыр, Dynamique - 787тыр,
а еще докупать ESP за 20тыр !

Получим 771 и 807 тыр соотв. , т.е. не сильно дешевле шкоды 1.4Т+DSG

Слышал шумка там отличная и подвеска мягкая (сам не катался).

А если там клиренс как заявлено >12см, то пожалуй нафик-нафик...
boeing

Сообщение Worker » Ср, 08 дек 2010, 23:11

MIG-31
С5 пустой без гидроподвески совсем не интересный автомобиль. Вот 1,6Т с 6-ступенчатым автоматом в комплектации эксклюзив это вещь, но он уже и стоит чуть больше лимона, но там точно есть за что платить.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 23:27

Там просвет с защитой заводской 15-16 см по замерам, да и по ощущениям.

Думаю 2.0 будет получше тянуть, чем 1.4Т, и загрузку не будет чуствовать, но варик конечно это и хорошо и плохо.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Ср, 08 дек 2010, 23:30

Да, отзывы про клиренс рено только положительные, этот вопрос снимается.

2.0 CVT я так понял только начал продаваться (а продается ли ?), так что отзывы искать и искать...

Еще много нареканий на турецкую сборку !
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 08 дек 2010, 23:53

Ну у меня была реношка турецкая, к сборки притензий не было, хотя она была БУ, и поэтому косяки сборки он вылечил.

связка 2.0 варик. 2.0 там вроде старый реношный, тот что еще на Меган 2 ставился, а варик вроде он Ниссана, и вроде как от Тииды. А Тим писал что вроде как он сильной надежностью не отличается как и все варики Ниссана.

Аурис у меня кстати Турецкой сборки. Вроде все нормально:)
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Чт, 09 дек 2010, 0:22

меган октавию по шумке превосходит ( именно по гулу с арок ) , во флюенсе думаю тоже получше и плавность хода тоже - это их фишка . а вот двигатель 2.0 с вариатором тянуть будет нормально , но проигрывать 1.4 TSI все равно будет . про надежность вариатора стоит переживать если машину использовать до пробегов 70 и более тыс. км. а вообще несмотря на репутацию французов общую надо смотреть машину - может сядешь , потрогаешь , пощелкаешь , и поймешь что не ну его на :D , ну а если глянется то тест драйв . по мегану кто то жаловался на определенные свойственные модели проблемы , как то на флюенсе фиг его знает , да и где их нет ? а если уж считать стоимость ТО как подбивали в сравнении с японцами , то нужно принимать в расчет и ходимость и стоимость таких расходников как те же колодки и диски . у ВАГовских моделей это вообще очень долгоходимый материал :) . знакомый на БМВ 5-ке меняет раз в 25 тыс. км. по кругу колодки , у корейцев многих тоже частая замена - а это как стоимость лишнего ТО раз в 25-30-35 тыс. км.
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Serg_01 » Чт, 09 дек 2010, 8:42

T_e_m писал(а):это пресловутая проблема А5, поджирание резины и тяга вправо.

не тянет ее вправо!!! не тянет! скажу это точно, ибо сел на окташу после Мазды 6 в преыддущем кузове, вот их всех тянет вправо смотри форум мазда6, здесь (на окташе)ничего подобного нет!!!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):Рено Флюенс. Стоит дешевле, отделка неплохая, мотор 1.6 или 2.0, есть МКП и АКП. Полная оцинковка, отличная шумка (тестил Меган 3) и подвеска, высоченный дорожный просвет и непробиваемая подвеска. Из минусов с АКП едит очень туго. Возможно ненадежная. Вполне конкурент ибо ценна очень вкусная.

вы кажется говорите просто насмотревшись рекламы...там да, флюенс ентот ваш выглядит ну не меньше чем камри уж точно ,а то и больше. а в жизни,.....купил сосед мой по дому, стоит вон она во дворе каждый день...
НИКАКОГО высоченного просвета там и в помине нет, отделка бедненькая, выглядит (визуально, по размерам не знаю) точно как октавия уж точно не больше!!!! ну а если про вкусные цены, то купите ВАЗ, самая вкуснятина!!! и в путь дорогу...дальнюююдальнююю ну в вобщем вы поняли.. :ROFL:

про меган....скажу сразу, что рассматривал только седан, ибо вот такие хэтчи как у них ничего кроме рвотного рефлекса лично у меня не вызывают, после каризмы ездил щупать/смотреть, так вот при моем росте совсем не большом, мне самому за собой было нормально не усесться, я попросил здорового менеджера сесть как ему удобно, сел за ним, отказался от тест драйва и уехал домой
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение T_e_m » Чт, 09 дек 2010, 10:04

Не знал что 4й год ставят стартеры Валео, и меняют счастливчикам на БОШ по обращению,
а 4 года назад разобрали уже на форуме, что смазку нужно убрать лишнюю :shock:
проблема на ФЛ в нашей ветке.

Это явный минус ФЛ.
я так замерз на фабе, далеко за москвой, а в сервисе сказали эвакуатор и диагностика аккума за мой счет :shock:
Вот она ассистенс шкода в действии и на практике.

MIG-31 писал(а):По-моему с короллой, аурисом и тиидой разобрались. Может других конкурентов рассмотрим?

Конечно разобрались, это же форум Шкода, и мы Шкодаводы моделируем и практикуем ситуации сравнения :wink:
сходи на ихний форум, там быстро с тобой разберуться :ROFL:
T_e_m

Сообщение Cefey » Чт, 09 дек 2010, 10:41

T_e_m писал(а):Не знал что 4й год ставят стартеры Валео, и меняют счастливчикам на БОШ по обращению,
а 4 года назад разобрали уже на форуме, что смазку нужно убрать лишнюю :shock:
проблема на ФЛ в нашей ветке.
Это явный минус ФЛ.

Это сейчас к чему было сказано, так поговорить? Не поделишься ссылкой четырехлетней давности?
T_e_m писал(а): непонятно от какого колеса может поджирать другое :wink: , кстати это пресловутая проблема А5, поджирание резины и тяга вправо.

О какой пресловутой проблеме речь? Где что жрет и куда тянет? Не надоело еще рыться в проблемах как реальных, так и надуманных?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение T_e_m » Чт, 09 дек 2010, 11:07

У мну такие проблемы были 12.09, ровно 3 года прошло, 4й пошел
viewtopic.php?f=13&t=15779&p=219146&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C#p219146

И такие были
viewtopic.php?f=16&t=58568&start=0&hilit=%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%82

Описываю свои проблемы с машиной, и описываю что их не было у конкурентов, а были другие, не такие значительные.
Что так вас задевает, не пойму. Форум по моему для всех. Если хочется уточнений поиск по форуму помогает, что здесь то переспрашивать :) :wink:
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013